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 Categorias DeCS

E01 Diagnóstico .
E01.370 Técnicas e Procedimentos Diagnósticos .
E01.370.225 Técnicas de Laboratório Clínico .
E01.370.225.998 Manejo de Espécimes .
E02 Terapêutica .
E02.745 Manejo da Dor .
E05 Técnicas de Pesquisa .
E05.200 Técnicas de Laboratório Clínico .
E05.200.998 Manejo de Espécimes .
G07 Fenômenos Fisiológicos .
G07.203 Alimentos, Dieta e Nutrição .
G07.203.650 Fenômenos Fisiológicos da Nutrição .
G07.203.650.240 Dieta .
G07.203.650.240.250 Dietas da Moda .
H02 Ocupações em Saúde .
H02.533 Ciências da Nutrição .
H02.533.290 Dietética .
I03 Atividades Humanas .
I03.287 Dietas da Moda .
M01 Pessoas .
M01.526 Categorias de Trabalhadores .
M01.526.485 Pessoal de Saúde .
M01.526.485.695 Nutricionistas .
N02 Instituições de Saúde, Recursos Humanos e Serviços .
N02.360 Pessoal de Saúde .
N02.360.695 Nutricionistas .
N04 Administração de Serviços de Saúde .
N04.452 Organização e Administração .
N04.452.706 Administração Farmacêutica .
N04.452.706.477 Uso de Medicamentos .
N04.452.706.477.400 Revisão de Uso de Medicamentos .
N04.452.706.477.400.500 Gestão de Antimicrobianos .
N04.590 Administração dos Cuidados ao Paciente .
N04.590.607 Gerenciamento Clínico .
N04.590.607.500 Manejo da Dor .
N04.761 Qualidade da Assistência à Saúde .
N04.761.879 Revisão da Utilização de Recursos de Saúde .
N04.761.879.300 Revisão de Uso de Medicamentos .
N04.761.879.300.500 Gestão de Antimicrobianos .
N05 Qualidade, Acesso e Avaliação da Assistência à Saúde .
N05.700 Garantia da Qualidade dos Cuidados de Saúde .
N05.700.900 Revisão da Utilização de Recursos de Saúde .
N05.700.900.300 Revisão de Uso de Medicamentos .
N05.700.900.300.500 Gestão de Antimicrobianos .
SP4 Saúde Ambiental .
SP4.001 Saúde .
SP4.001.032 Alimentos .
SP4.001.032.373 Dieta .
SP4.016 Recursos Hídricos .
SP4.016.132 Água 12871 .
SP4.016.132.553 Águas de Superfície .
SP4.016.132.553.894 Bacias .
SP4.016.132.553.894.140 Autoridades de Bacias Hidrográficas .
SP6 Nutrição em Saúde Pública .
SP6.006 Dieta .
SP6.031 Recursos Humanos em Nutrição .
SP6.031.097 Nutricionistas .
 
 Termos
 Sinônimos e Históricos
Documentos
LILACS e MDL
 
/dietoterapia .
/manejo dietético .
/manejo nutricional .
Usado com descritores de doenças para conduta dietética e nutricional. Não inclui suplementos vitamínicos e minerais, para os quais deve ser usado o qualificador "/tratamento farmacológico". .
0.70
 
Dietética .
Aplicação dos princípios de nutrição para controle da dieta e da alimentação de pessoas ou grupos de pessoas. .
0.43
 
Dieta .
Regime Alimentar .
Calorias .
Quilocaloria .
Método regular de ingestão de comida e bebida adotado por uma pessoa ou animal. .
0.43
 
Nutricionistas .
Dietista .
Dietistas .
Nutricionista .
1) Nutricionista: Pessoas especialmente treinadas em CIÊNCIAS DA NUTRIÇÃO. 2) Dietista: Pessoa especialmente treinada e licenciada em CIÊNCIAS DA NUTRIÇÃO e DIETÉTICA. 3) Nutricionista: Profissional da área de saúde, com formação generalista, humanística e crítica, capacitado a atuar visando a segurança alimentar e a atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e nutrição se apresentam fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais. (Fonte: Conselho Federal de Nutricionistas, Brasil) .
0.42
 
Manejo da Dor .
Forma de terapia que emprega uma abordagem coordenada e interdisciplinar para acalmar o sofrimento e melhorar a qualidade de vida de quem sente dor. .
0.41
 
Autoridades de Bacias Hidrográficas .
Administração de Bacias .
Gestão de Bacias .
Manejo de Bacias .
Administração de Bacia Hidrográfica .
Autoridades de Bacias .
0.39
 
Gestão de Antimicrobianos .
Gestão de Antibacterianos .
Gestão de Antibióticos .
Manejo de Antibacterianos .
Manejo de Antibióticos .
Manejo de Antimicrobianos .
Programas de Otimização do Uso de Antimicrobianos .
Programas de Otimização do Uso de Antibióticos .
Programas de Otimização de Antibióticos .
Programas de Otimização de Antimicrobianos .
Programas e diretrizes para a seleção de regimes de ANTI-INFECCIOSOS ótimos em um esforço para manter a eficácia antibiótica, reduzir a INFECÇÃO HOSPITALAR relacionada à RESISTÊNCIA A ANTIBIÓTICOS, ao mesmo tempo que se obtêm resultados clínicos e econômicos satisfatórios. .
0.39
 
Dietas da Moda .
Alimentos da Moda .
Comidas da Moda .
Dietas de Moda .
Dietas na Moda .
Modas Alimentares .
Modas Dietéticas .
Modismos Alimentares .
Modismos na Alimentação .
Regimes da Moda .
Regimes Alimentares da Moda .
Tendências Alimentares .
Tendências da Alimentação .
Tendências em Alimentação .
Tendências na Alimentação .
Dietas que se tornam modelos padrões, mas que não são necessariamente nutritivas. (Tradução livre do original: Lehninger 1982, página 484) .
0.37
 
Manejo de Espécimes .
Manejo de Amostras .
Coleta de Amostras .
Coleta de Espécimes .
Manejo de Espécimes (amostra) .
Procedimentos para coleta, preservação e transporte de espécimes suficientemente estáveis para fornecer resultados eficientes e precisos, adequados à interpretação clínica. .
0.37