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 Categorias DeCS

C18 Doenças Nutricionais e Metabólicas .
C18.654 Transtornos Nutricionais .
C18.654.521 Desnutrição .
C18.654.521.500 Deficiências Nutricionais .
C18.654.521.500.133 Deficiência de Vitaminas .
C18.654.521.500.133.699 Deficiência de Vitaminas do Complexo B .
C18.654.521.500.133.699.923 Deficiência de Vitamina B 12 .
D02 Compostos Orgânicos .
D02.455 Hidrocarbonetos .
D02.455.326 Hidrocarbonetos Acíclicos .
D02.455.326.271 Alcenos .
D02.455.326.271.665 Polienos .
D02.455.326.271.665.202 Carotenoides .
D02.455.326.271.665.202.495 Retinoides .
D02.455.326.271.665.202.495.818 Vitamina A .
D02.455.426 Hidrocarbonetos Cíclicos .
D02.455.426.392 Hidrocarbonetos Alicíclicos .
D02.455.426.392.368 Cicloparafinas .
D02.455.426.392.368.367 Cicloexanos .
D02.455.426.392.368.367.379 Cicloexenos .
D02.455.426.392.368.367.379.249 Carotenoides .
D02.455.426.392.368.367.379.249.700 Retinoides .
D02.455.426.392.368.367.379.249.700.860 Vitamina A .
D02.455.849 Terpenos .
D02.455.849.131 Carotenoides .
D02.455.849.131.495 Retinoides .
D02.455.849.131.495.818 Vitamina A .
D02.886 Compostos de Enxofre .
D02.886.675 Tiazóis .
D02.886.675.900 Tiamina .
D03 Compostos Heterocíclicos .
D03.383 Compostos Heterocíclicos com 1 Anel .
D03.383.129 Azóis .
D03.383.129.708 Tiazóis .
D03.383.129.708.900 Tiamina .
D03.383.663 Piranos .
D03.383.663.283 Benzopiranos .
D03.383.663.283.909 Vitamina E .
D03.383.742 Pirimidinas .
D03.383.742.795 Tiamina .
D03.633 Compostos Heterocíclicos de Anéis Fundidos .
D03.633.100 Compostos Heterocíclicos com 2 Anéis .
D03.633.100.150 Benzopiranos .
D03.633.100.150.909 Vitamina E .
D03.633.100.733 Pteridinas .
D03.633.100.733.315 Flavinas .
D03.633.100.733.315.650 Riboflavina .
D03.633.300 Compostos Heterocíclicos com 3 Anéis .
D03.633.300.507 Flavinas .
D03.633.300.507.650 Riboflavina .
D08 Enzimas e Coenzimas .
D08.211 Coenzimas .
D08.211.474 Flavinas .
D08.211.474.650 Riboflavina .
D23 Fatores Biológicos .
D23.767 Pigmentos Biológicos .
D23.767.261 Carotenoides .
D23.767.261.700 Retinoides .
D23.767.261.700.860 Vitamina A .
D23.767.405 Flavinas .
D23.767.405.650 Riboflavina .
D27 Ações Químicas e Utilizações .
D27.505 Ações Farmacológicas .
D27.505.696 Efeitos Fisiológicos de Drogas .
D27.505.696.377 Substâncias de Crescimento .
D27.505.696.377.605 Micronutrientes .
D27.505.696.377.605.600 Vitaminas .
G07 Fenômenos Fisiológicos .
G07.203 Alimentos, Dieta e Nutrição .
G07.203.300 Alimentos .
G07.203.300.631 Micronutrientes .
G07.203.300.631.600 Vitaminas .
J02 Alimentos e Bebidas .
J02.500 Alimentos .
J02.500.631 Micronutrientes .
J02.500.631.600 Vitaminas .
SP6 Nutrição em Saúde Pública .
SP6.006 Dieta .
SP6.006.022 Micronutrientes .
SP6.006.022.028 Vitaminas na Dieta .
SP6.016 Transtornos Nutricionais .
SP6.016.052 Deficiências Nutricionais .
SP6.016.052.063 Deficiência de Vitaminas .
SP6.016.052.063.114 Deficiência de Vitaminas do Complexo B .
SP6.016.052.063.114.040 Deficiência de Vitamina B 12 .
 
 Termos
 Sinônimos e Históricos
Documentos
LILACS e MDL
 
Deficiência de Vitaminas do Complexo B .
Deficiência de Vitamina B .
Deficiência de Vitaminas B .
Deficiência do Complexo Vitamínico B .
Déficit de Vitamina B .
Déficit de Vitaminas B .
Déficit de Vitaminas do Complexo B .
Hipovitaminose do Complexo B .
Afecção devida à deficiência de qualquer membro do COMPLEXO VITAMÍNICO B. Estas vitaminas B são hidrossolúveis e devem ser obtidas da dieta porque são facilmente eliminadas na urina. Ao contrário das vitaminas lipossolúveis, elas não podem ser armazenadas na gordura corporal. .
0.72
26956
 
Vitaminas na Dieta .
Composto orgânico, essencial em quantidades muito pequenas, para dar suporte ao funcionamento fisiológico normal, que geralmente não pode ser biossintetizada em taxas equivalentes às necessidades do organismo. (MAHAN & ESCOTT-STUMP 2002) .
0.37
 
Deficiência de Vitamina B 12 .
Deficiência de Vitamina B12 .
Deficiência de Cianocobalamina .
Doença nutricional produzida pela deficiência de cianocobalamina (vitamina B12) na dieta, caracterizada por anemia megaloblástica. Uma vez que a vitamina B 12 não está presente em plantas, os homens obtêm seus suprimentos de produtos animais, de suprimentos multivitamínicos na forma de pílulas e como aditivos em preparações alimentares. Uma ampla variedade de anormalidades neuropsiquiátricas também é encontrada na deficiência de vitamina B 12, aparentando ser devido a um defeito não definido envolvendo a síntese de mielina. .
0.35
605227
 
Vitaminas .
Substâncias orgânicas que são requeridas em quantidades pequenas para manutenção e crescimento, mas que não podem ser fabricadas pelo corpo humano. .
0.34
 
Vitamina A .
Retinol .
Retinol e seus derivados, que desempenham papel essencial em vários tecidos (metabolismo da retina, crescimento e diferenciação epiteliais, crescimento ósseo, reprodução e resposta imune). Na dieta, a vitamina A vem de vários CAROTENOIDES vegetais. Abundante no fígado, gema de ovo e no componente gorduroso dos laticínios. .
0.34
61018302
 
Vitamina E .
Descrição genérica para todos os TOCOFERÓIS e TOCOTRIENÓIS que exibem a atividade ALFA-TOCOFEROL. Pela presença de hidrogênio fenólico no núcleo de 2H-1-benzopirano-6-ol, estes compostos apresentam variados graus de atividades antioxidante, de acordo com o local e vários grupos metil e tipos de isoprenoides. .
0.34
36423494
 
Tiamina .
Aneurina .
Vitamina B 1 .
Vitamina B1 .
3-((4-Amino2-metil-5-pirimidinyl)metil)-5-(2- hidroximetil)-4-cloreto de metiltiazólio. .
0.33
856712
 
Riboflavina .
Vitamina B 2 .
Vitamina B2 .
Vitamina G .
Fator nutricional encontrado no leite, ovos, cevada maltada, fígado, rim, coração e vegetais folhosos. A mais rica fonte natural é a levedura. Encontrada sob a forma livre somente na retina do olho, soro do leite e urina. Suas principais formas em tecidos e células são os MONONUCLEOTÍDEOS DE FLAVINA e FLAVINA-ADENINA DINUCLEOTÍDEO. .
0.32
766314