serw-MX  [xml]  
 


    
 Categorias DeCS

G07 Fenômenos Fisiológicos .
G07.203 Alimentos, Dieta e Nutrição .
G07.203.300 Alimentos .
G07.203.300.521 Alimentos em Conserva .
G07.203.300.737 Alimentos Crus .
G07.203.650 Fenômenos Fisiológicos da Nutrição .
G07.203.650.240 Dieta .
G07.203.650.240.835 Tamanho da Porção .
J02 Alimentos e Bebidas .
J02.500 Alimentos .
J02.500.521 Alimentos em Conserva .
J02.500.737 Alimentos Crus .
SP4 Saúde Ambiental .
SP4.001 Saúde .
SP4.001.032 Alimentos .
SP4.011 Ciência .
SP4.011.102 Biologia .
SP4.011.102.093 Alimentação .
SP6 Nutrição em Saúde Pública .
SP6.006 Dieta .
SP6.006.027 Alimentação Básica .
SP6.036 Alimentação .
SP6.041 Alimentos .
SP8 Desastres .
SP8.946 Administração de Desastres .
SP8.946.117 Estado de Alerta em Emergências .
SP8.946.117.226 Resgate, Assistência e Proteção em Desastres .
SP8.946.117.226.215 Alimentação Básica .
VS2 Vigilância Sanitária de Produtos .
VS2.001 Controle e Fiscalização de Alimentos e Bebidas .
VS2.001.001 Alimentos .
VS2.001.001.003 Alimentos Especializados .
VS2.001.001.003.004 Alimentos para Praticantes de Atividade Física .
 
 Termos
 Sinônimos e Históricos
Documentos
LILACS e MDL
 
Alimentos .
Alimento .
Alimento Diet .
Produto Dietético .
Alimento Dietético .
Substância recebida pelo corpo que proporciona nutrição. .
1.00
146224092
 
Alimentação .
Abastecimento renovado do conjunto das substâncias necessárias à conservação da vida. (Dicionário Houaiss, 2002) .
0.82
 
Tamanho da Porção .
Porção de Alimento .
Porção Alimentar .
Quantidade de Alimento .
Quantidade de uma determinada comida que uma pessoa escolhe comer em uma única refeição. É diferente do TAMANHO DA PORÇÃO DE REFERÊNCIA, que é uma quantidade de referência de comida conforme definido por uma fonte oficial, como o Food Guide Pyramide desenvolvida pelo UNITED STATES DEPARTMENT OF AGRICULTURE. .
0.70
7257
 
Alimentos, Dieta e Nutrição .
Alimento, Dieta e Nutrição .
Alimentos, Alimentação e Nutrição .
Alimentos, Regimes Alimentares e Nutrição .
Dieta, Alimento e Nutrição .
Dieta, Alimentos e Nutrição .
Nutrição, Dieta e Alimento .
Nutrição, Dieta e Alimentação .
Nutrição, Dieta e Alimentos .
Nutrição, Regime Alimentar e Alimentos .
Conceitos envolvidos com fisiologia nutricional, incluindo categorias de substâncias ingeridas para processos e fenômenos de sustentação e nutricionais, padrões e hábitos de alimentação, e parâmetros nutricionais mensuráveis. .
0.70
2381
 
Alimentos em Conserva .
Alimentos Enlatados .
Alimentos em Lata .
Alimentos Secos .
Alimentos Desidratados .
Comida preparada e conservada de modo a impedir a deterioração. .
0.70
17548
 
Alimentos para Praticantes de Atividade Física .
Alimentos Proteicos .
Alimento para Praticantes de Atividade Física .
Alimentos Compensadores .
Aminoácidos de Cadeia Ramificada para Atletas .
Repositores Energéticos .
Concentração variada de eletrólitos, associada a concentrações variadas de carboidratos, com o objetivo de reposição de água e eletrólitos consumidos na prática de atividade física. .
0.69
230
 
Alimentos Crus .
Comida preparada para o consumo sem exposição ao calor. .
0.69
2680
 
Alimentação Básica .
Alimento Básico .
Alimentos Básicos .
Alimentação usual num país ou comunidade, responsável pelo mais importante aporte diário de calorias. Por já estar adaptada à população, deve ser distribuída, quando for o caso, em situações de desastre (Material III - Ministério da Ação Social, Brasília, 1992) .
0.69
240