serw-MX  [xml]  
 


    
 Categorias DeCS

C18 Doenças Nutricionais e Metabólicas .
C18.452 Doenças Metabólicas .
C18.452.950 Desequilíbrio Hidroeletrolítico .
C18.452.950.179 Desidratação .
C23 Condições Patológicas, Sinais e Sintomas .
C23.550 Processos Patológicos .
C23.550.274 Desidratação .
D08 Enzimas e Coenzimas .
D08.811 Enzimas .
D08.811.520 Liases .
D08.811.520.241 Carbono-Oxigênio Liases .
D08.811.520.241.300 Hidroliases .
G07 Fenômenos Fisiológicos .
G07.203 Alimentos, Dieta e Nutrição .
G07.203.200 Alimentos Fermentados .
G07.203.300 Alimentos .
G07.203.300.515 Alimentos Fortificados .
G07.203.300.521 Alimentos em Conserva .
J01 Tecnologia, Indústria e Agricultura .
J01.576 Indústrias .
J01.576.423 Indústria Alimentícia .
J01.576.423.850 Tecnologia de Alimentos .
J01.576.423.850.700 Conservação de Alimentos .
J02 Alimentos e Bebidas .
J02.350 Alimentos Fermentados .
J02.500 Alimentos .
J02.500.515 Alimentos Fortificados .
J02.500.521 Alimentos em Conserva .
SP4 Saúde Ambiental .
SP4.001 Saúde .
SP4.001.032 Alimentos .
SP4.001.032.363 Conservação de Alimentos .
SP6 Nutrição em Saúde Pública .
SP6.041 Alimentos .
SP6.041.132 Conservação de Alimentos .
SP6.041.152 Alimentos Fortificados .
SP6.056 Economia dos Alimentos .
SP6.056.252 Desperdício de Alimentos .
VS2 Vigilância Sanitária de Produtos .
VS2.001 Controle e Fiscalização de Alimentos e Bebidas .
VS2.001.001 Alimentos .
VS2.001.001.002 Alimentos Industrializados .
VS2.001.001.002.037 Alimentos Modificados pela Incorporação de Ar .
VS2.001.001.003 Alimentos Especializados .
VS2.001.001.003.006 Alimentos Fortificados .
VS2.001.003 Produção de Alimentos .
VS2.001.003.001 Inspeção de Alimentos .
VS2.001.003.001.006 Conservação de Alimentos .
 
 Termos
 Sinônimos e Históricos
Documentos
LILACS e MDL
 
Alimentos em Conserva .
Alimentos Enlatados .
Alimentos em Lata .
Alimentos Secos .
Alimentos Desidratados .
Comida preparada e conservada de modo a impedir a deterioração. .
1.00
19548
 
Conservação de Alimentos .
Conservação dos Alimentos .
Curado de Alimentos .
Secagem de Alimentos .
Desidratação de Alimentos .
Salgação .
Salgadura .
Salinação .
Preservação de Alimentos .
Procedimentos e técnicas usadas para impedir a deterioração de alimentos. .
0.83
81210117
 
Alimentos .
Alimento .
Alimento Diet .
Produto Dietético .
Alimento Dietético .
Substância recebida pelo corpo que proporciona nutrição. .
0.64
147324092
 
Desidratação .
Stress Hídrico .
Estresse Hídrico .
Estress Hídrico .
Afecção resultante de perda excessiva de água pelo organismo vivo. .
0.61
52710739
 
Hidroliases .
Desidratases .
Hidrases .
Enzimas que catalisam a quebra de uma ligação carbono-oxigênio, levando a formação de produtos insaturados pela via de eliminação de água. .
0.59
54951
 
Desperdício de Alimentos .
Descarte ou mau aproveitamento de alimentos. .
0.55
410
 
Alimentos Fermentados .
Alimento Fermentado .
Comida Fermentada .
Comidas Fermentadas .
Alimentos e bebidas que são preparados usando microrganismos para converter seus componentes em vários produtos finais de FERMENTAÇÃO. Alguns alimentos em conserva são considerados alimentos fermentados quando sua conservação resulta da produção microbiana de ÁCIDO LÁTICO. .
0.54
62
 
Alimentos Fortificados .
Alimento Enriquecido .
Alimento Fortificado .
Alimentos Enriquecidos .
Alimentos Suplementados .
Enriquecimento de Alimentos .
Qualquer alimento que tenha sido suplementado com nutrientes essenciais em quantidades normais ou em maiores quantidades do que aquelas presentes naturalmente, ou que não estejam presentes no alimento em condições originais. Os alimentos fortificados incluem também aqueles aos quais vários nutrientes tenham sido adicionados para compensar aqueles removidos pelo refino ou processamento. (tradução livre do original: Segen, Dictionary of Modern Medicine, 1992) .
0.51
6028570
 
Alimentos Modificados pela Incorporação de Ar .
Alimentos Aerados .
Alimentos que tiveram a sua densidade diminuída em vinte e cinco por cento ou mais, em peso, quando comparados com os alimentos na sua forma convencional (ex. barra de chocolate aerado comparada com barra de chocolate convencional). .
0.51
20