serw-MX  [xml]  
 


    
 Categorias DeCS

G07 Fenômenos Fisiológicos .
G07.203 Alimentos, Dieta e Nutrição .
G07.203.300 Alimentos .
G07.203.300.515 Alimentos Fortificados .
G07.203.300.519 Alimentos Orgânicos .
G07.203.300.521 Alimentos em Conserva .
J01 Tecnologia, Indústria e Agricultura .
J01.576 Indústrias .
J01.576.423 Indústria Alimentícia .
J01.576.423.850 Tecnologia de Alimentos .
J01.576.423.850.700 Conservação de Alimentos .
J02 Alimentos e Bebidas .
J02.500 Alimentos .
J02.500.515 Alimentos Fortificados .
J02.500.519 Alimentos Orgânicos .
J02.500.521 Alimentos em Conserva .
SP4 Saúde Ambiental .
SP4.001 Saúde .
SP4.001.032 Alimentos .
SP4.001.032.363 Conservação de Alimentos .
SP4.011 Ciência .
SP4.011.102 Biologia .
SP4.011.102.093 Alimentação .
SP6 Nutrição em Saúde Pública .
SP6.006 Dieta .
SP6.006.027 Alimentação Básica .
SP6.036 Alimentação .
SP6.041 Alimentos .
SP6.041.132 Conservação de Alimentos .
SP6.041.152 Alimentos Fortificados .
SP6.041.167 Alimentos Integrais .
SP8 Desastres .
SP8.946 Administração de Desastres .
SP8.946.117 Estado de Alerta em Emergências .
SP8.946.117.226 Resgate, Assistência e Proteção em Desastres .
SP8.946.117.226.215 Alimentação Básica .
VS2 Vigilância Sanitária de Produtos .
VS2.001 Controle e Fiscalização de Alimentos e Bebidas .
VS2.001.001 Alimentos .
VS2.001.001.001 Alimentos Integrais .
VS2.001.001.003 Alimentos Especializados .
VS2.001.001.003.004 Alimentos para Praticantes de Atividade Física .
VS2.001.001.003.006 Alimentos Fortificados .
VS2.001.003 Produção de Alimentos .
VS2.001.003.001 Inspeção de Alimentos .
VS2.001.003.001.006 Conservação de Alimentos .
 
 Termos
 Sinônimos e Históricos
Documentos
LILACS e MDL
 
Alimentos em Conserva .
Alimentos Enlatados .
Alimentos em Lata .
Alimentos Secos .
Alimentos Desidratados .
Comida preparada e conservada de modo a impedir a deterioração. .
1.00
19548
 
Conservação de Alimentos .
Conservação dos Alimentos .
Curado de Alimentos .
Secagem de Alimentos .
Desidratação de Alimentos .
Salgação .
Salgadura .
Salinação .
Preservação de Alimentos .
Procedimentos e técnicas usadas para impedir a deterioração de alimentos. .
0.73
81210117
 
Alimentos .
Alimento .
Alimento Diet .
Produto Dietético .
Alimento Dietético .
Substância recebida pelo corpo que proporciona nutrição. .
0.72
147324092
 
Alimentação .
Abastecimento renovado do conjunto das substâncias necessárias à conservação da vida. (Dicionário Houaiss, 2002) .
0.57
 
Alimentos para Praticantes de Atividade Física .
Alimentos Proteicos .
Alimento para Praticantes de Atividade Física .
Alimentos Compensadores .
Aminoácidos de Cadeia Ramificada para Atletas .
Repositores Energéticos .
Concentração variada de eletrólitos, associada a concentrações variadas de carboidratos, com o objetivo de reposição de água e eletrólitos consumidos na prática de atividade física. .
0.56
230
 
Alimentação Básica .
Alimento Básico .
Alimentos Básicos .
Alimentação usual num país ou comunidade, responsável pelo mais importante aporte diário de calorias. Por já estar adaptada à população, deve ser distribuída, quando for o caso, em situações de desastre (Material III - Ministério da Ação Social, Brasília, 1992) .
0.54
240
 
Alimentos Fortificados .
Alimento Enriquecido .
Alimento Fortificado .
Alimentos Enriquecidos .
Alimentos Suplementados .
Enriquecimento de Alimentos .
Qualquer alimento que tenha sido suplementado com nutrientes essenciais em quantidades normais ou em maiores quantidades do que aquelas presentes naturalmente, ou que não estejam presentes no alimento em condições originais. Os alimentos fortificados incluem também aqueles aos quais vários nutrientes tenham sido adicionados para compensar aqueles removidos pelo refino ou processamento. (tradução livre do original: Segen, Dictionary of Modern Medicine, 1992) .
0.53
6028570
 
Alimentos Orgânicos .
Alimento Orgânico .
Alimentos sem Aditivos Químicos .
Alimentos Livres de Aditivos Químicos .
Alimento manufaturado ou cultivado em concordância com padrões de produção regulamentados nacionalmente que incluem restrições ao uso de pesticidas, fertilizantes não orgânicos, engenharia genética, hormônios de crescimento, radiação, antibióticos e ingredientes (componentes) não orgânicos. .
0.53
592130
 
Alimentos Integrais .
Alimento Integral .
Alimento in Natura .
Alimento Natural .
Alimentos Naturais .
Alimento Saudável .
Alimentos Saudáveis .
Alimentos não transformados e não refinados, ou processados e refinados tão pouco quanto possível, antes de serem consumidos. Alimentos integrais normalmente não contêm sal, açúcar, ou gordura adicionados. (Tradução livre do original: Bruce et al, 2000; PMID 10682877) Exemplos de alimentos integrais incluem grãos não polidos, feijões, frutas, vegetais e produtos de origem animal, incluindo carnes e produtos lácteos não homogeneizado. (Tradução livre do original: Kilham, 1996; ISBN 0-89281-626-0) .
0.52
1790