Alimentos em Conserva. Alimentos Enlatados . Alimentos em Lata . Alimentos Secos . Alimentos Desidratados . Comida preparada e conservada de modo a impedir a deterioração. . 1.00
Conservação de Alimentos. Conservação dos Alimentos . Curado de Alimentos . Secagem de Alimentos . Desidratação de Alimentos . Salgação . Salgadura . Salinação . Preservação de Alimentos . Procedimentos e técnicas usadas para impedir a deterioração de alimentos. . 0.73
Alimentação. Abastecimento renovado do conjunto das substâncias necessárias à conservação da vida. (Dicionário Houaiss, 2002) . 0.57
Alimentos para Praticantes de Atividade Física. Alimentos Proteicos . Alimento para Praticantes de Atividade Física . Alimentos Compensadores . Aminoácidos de Cadeia Ramificada para Atletas . Repositores Energéticos . Concentração variada de eletrólitos, associada a concentrações variadas de carboidratos, com o objetivo de reposição de água e eletrólitos consumidos na prática de atividade física. . 0.56
Alimentação Básica. Alimento Básico . Alimentos Básicos . Alimentação usual num país ou comunidade, responsável pelo mais importante aporte diário de calorias. Por já estar adaptada à população, deve ser distribuída, quando for o caso, em situações de desastre (Material III - Ministério da Ação Social, Brasília, 1992) . 0.54
Alimentos Fortificados. Alimento Enriquecido . Alimento Fortificado . Alimentos Enriquecidos . Alimentos Suplementados . Enriquecimento de Alimentos . Qualquer alimento que tenha sido suplementado com nutrientes essenciais em quantidades normais ou em maiores quantidades do que aquelas presentes naturalmente, ou que não estejam presentes no alimento em condições originais. Os alimentos fortificados incluem também aqueles aos quais vários nutrientes tenham sido adicionados para compensar aqueles removidos pelo refino ou processamento. (tradução livre do original: Segen, Dictionary of Modern Medicine, 1992) . 0.53
Alimentos Orgânicos. Alimento Orgânico . Alimentos sem Aditivos Químicos . Alimentos Livres de Aditivos Químicos . Alimento manufaturado ou cultivado em concordância com padrões de produção regulamentados nacionalmente que incluem restrições ao uso de pesticidas, fertilizantes não orgânicos, engenharia genética, hormônios de crescimento, radiação, antibióticos e ingredientes (componentes) não orgânicos. . 0.53
Alimentos Integrais. Alimento Integral . Alimento in Natura . Alimento Natural . Alimentos Naturais . Alimento Saudável . Alimentos Saudáveis . Alimentos não transformados e não refinados, ou processados e refinados tão pouco quanto possível, antes de serem consumidos. Alimentos integrais normalmente não contêm sal, açúcar, ou gordura adicionados. (Tradução livre do original: Bruce et al, 2000; PMID 10682877) Exemplos de alimentos integrais incluem grãos não polidos, feijões, frutas, vegetais e produtos de origem animal, incluindo carnes e produtos lácteos não homogeneizado. (Tradução livre do original: Kilham, 1996; ISBN 0-89281-626-0) . 0.52