serw-MX  [xml]  
 


    
 Categorias DeCS

D26 Preparações Farmacêuticas .
D26.650 Excipientes Farmacêuticos .
D27 Ações Químicas e Utilizações .
D27.720 Usos Especializados de Substâncias Químicas .
D27.720.372 Ingredientes de Alimentos .
D27.720.372.300 Aditivos Alimentares .
D27.720.744 Excipientes Farmacêuticos .
F01 Comportamento e Mecanismos Comportamentais .
F01.145 Comportamento .
F01.145.527 Comportamento Impulsivo .
F01.145.527.100 Comportamento Compulsivo .
F01.145.527.100.120 Comportamento Aditivo .
F01.145.527.100.120.500 Dependência de Alimentos .
F03 Transtornos Mentais .
F03.400 Transtornos da Alimentação e da Ingestão de Alimentos .
F03.400.813 Dependência de Alimentos .
G07 Fenômenos Fisiológicos .
G07.203 Alimentos, Dieta e Nutrição .
G07.203.300 Alimentos .
G07.203.300.514 Ingredientes de Alimentos .
G07.203.300.514.500 Aditivos Alimentares .
G07.203.300.519 Alimentos Orgânicos .
G07.203.650 Fenômenos Fisiológicos da Nutrição .
G07.203.650.240 Dieta .
G07.203.650.240.835 Tamanho da Porção .
J01 Tecnologia, Indústria e Agricultura .
J01.576 Indústrias .
J01.576.423 Indústria Alimentícia .
J01.576.423.850 Tecnologia de Alimentos .
J01.576.423.850.730 Qualidade dos Alimentos .
J02 Alimentos e Bebidas .
J02.500 Alimentos .
J02.500.514 Ingredientes de Alimentos .
J02.500.514.500 Aditivos Alimentares .
J02.500.519 Alimentos Orgânicos .
N06 Meio Ambiente e Saúde Pública .
N06.850 Saúde Pública .
N06.850.601 Qualidade dos Alimentos .
SP4 Saúde Ambiental .
SP4.001 Saúde .
SP4.001.032 Alimentos .
SP4.001.032.348 Aditivos Alimentares .
SP4.001.032.358 Qualidade dos Alimentos .
SP6 Nutrição em Saúde Pública .
SP6.041 Alimentos .
SP6.041.122 Qualidade dos Alimentos .
VS2 Vigilância Sanitária de Produtos .
VS2.001 Controle e Fiscalização de Alimentos e Bebidas .
VS2.001.001 Alimentos .
VS2.001.003 Produção de Alimentos .
VS2.001.003.001 Inspeção de Alimentos .
VS2.001.003.001.001 Qualidade dos Alimentos .
VS2.001.003.004 Tecnologia de Alimentos .
VS2.001.003.004.005 Aditivos Alimentares .
VS2.002 Controle de Medicamentos e Entorpecentes .
VS2.002.002 Indústria Química .
VS2.002.002.001 Indústria Farmacêutica .
VS2.002.002.001.001 Tecnologia Farmacêutica .
VS2.002.002.001.001.011 Excipientes Farmacêuticos .
 
 Termos
 Sinônimos e Históricos
Documentos
LILACS e MDL
 
Alimentos Orgânicos .
Alimento Orgânico .
Alimentos sem Aditivos Químicos .
Alimentos Livres de Aditivos Químicos .
Alimento manufaturado ou cultivado em concordância com padrões de produção regulamentados nacionalmente que incluem restrições ao uso de pesticidas, fertilizantes não orgânicos, engenharia genética, hormônios de crescimento, radiação, antibióticos e ingredientes (componentes) não orgânicos. .
0.80
562130
 
Aditivos Alimentares .
Aditivo Alimentar .
Substâncias usadas no processamento ou armazenamento de alimentos para o consumo humano ou animal que incluem AROMATIZANTES, CONSERVANTES DE ALIMENTOS, CORANTES DE ALIMENTOS, AROMATIZANTES, ANTI-INFECCIOSOS, EXCIPIENTES e outras substâncias com aplicação semelhante. Muitas destas mesmas substâncias são usadas como EXCIPIENTES FARMACÊUTICOS. .
0.62
2196921
 
Dependência de Alimentos .
Adição Alimentar .
Vício Alimentar .
Vício de Comer .
Vícios Alimentares .
Alimentação Compulsiva .
Comer Compulsivamente .
Comer de Forma Compulsiva .
Dependência Alimentar .
Dependência de Alimento .
Conjunto de dependências químicas de alimentos específicos ou de alimentos em geral no qual se desenvolve um desejo físico por esses alimentos. .
0.51
32
 
Excipientes Farmacêuticos .
Aditivo Químico .
Corante de Medicamentos .
Substâncias que têm pouco ou nenhum valor terapêutico, mas são necessárias para a fabricação, composição, armazenamento, etc. de preparações farmacêuticas ou nas formas de administração do medicamento. Abrangem os SOLVENTES, diluentes, e agentes para suspensão e emulsão. Também incluem ANTIOXIDANTES, CONSERVANTES FARMACÊUTICOS, AGENTES CORANTES, AROMATIZANTES, VEÍCULOS, EXCIPIENTES e BASES PARA POMADAS. .
0.49
412120
 
Alimentos .
Alimento .
Alimento Diet .
Produto Dietético .
Alimento Dietético .
Substância recebida pelo corpo que proporciona nutrição. .
0.48
139624092
 
Qualidade dos Alimentos .
Segurança e Qualidade dos Alimentos .
Sob o aspecto funcional e em sentido amplo, qualidade deve ser considerada como uma especificação ou um grupo de especificações dentro de determinados limites ou tolerâncias, que devem ser atendidas. É um importante aspecto da produção de alimentos e normalmente considerada como grau de excelência. .
0.45
10591972
 
Tamanho da Porção .
Porção de Alimento .
Porção Alimentar .
Quantidade de Alimento .
Quantidade de uma determinada comida que uma pessoa escolhe comer em uma única refeição. É diferente do TAMANHO DA PORÇÃO DE REFERÊNCIA, que é uma quantidade de referência de comida conforme definido por uma fonte oficial, como o Food Guide Pyramide desenvolvida pelo UNITED STATES DEPARTMENT OF AGRICULTURE. .
0.43
6257