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 Categorias DeCS

D05 Substâncias Macromoleculares .
D05.750 Polímeros .
D05.750.078 Biopolímeros .
D05.750.078.562 Glucanos .
D05.750.078.562.855 Amido .
D08 Enzimas e Coenzimas .
D08.811 Enzimas .
D08.811.277 Hidrolases .
D08.811.277.087 Amidoidrolases .
D08.811.277.087.030 N-Acetil-Muramil-L-Alanina Amidase .
D08.811.277.087.280 Di-Hidro-Orotase .
D08.811.277.087.610 Nicotinamidase .
D08.811.277.087.690 Penicilina Amidase .
D08.811.277.151 Aminoidrolases .
D09 Carboidratos .
D09.301 Carboidratos da Dieta .
D09.301.915 Amido .
D09.698 Polissacarídeos .
D09.698.365 Glucanos .
D09.698.365.855 Amido .
SP4 Saúde Ambiental .
SP4.011 Ciência .
SP4.011.097 Química .
SP4.011.097.036 Compostos Orgânicos .
SP4.011.097.036.599 Amido .
 
 Termos
 Sinônimos e Históricos
Documentos
LILACS e MDL
 
Amidoidrolases .
Amidases .
Amido-Hidrolases .
1.00
108488
 
Aminoidrolases .
Amino-Hidrolases .
0.78
32243
 
Penicilina Amidase .
Penicilina Acilase .
Penicilina Amidoidrolase .
Penicilina Amido-Hidrolase .
Enzima que catalisa a hidrólise da penicilina a penicina e um ânion de ácido carboxílico. EC 3.5.1.11. .
0.72
6740
 
Nicotinamidase .
Nicotinamida Amidoidrolase .
Nicotinamida Amido-Hidrolase .
Nicotinamida Desaminase .
Enzima que catalisa a hidrólise da nicotinamida a nicotinato e amônia. EC 3.5.1.19. .
0.71
0101
 
N-Acetil-Muramil-L-Alanina Amidase .
Amidoidrolase Mucopeptídica .
Amido-Hidrolase Mucopeptídica .
N-Acetil-Muramoil-L-Alanina Amidase .
Enzima autolítica ligada à superfície das paredes celulares bacterianas. Catalisa a hidrólise da ligação entre resíduos de N-acetilmuramoil e os resíduos de L-aminoácido em certos glicopeptídeos da parede celular, particularmente peptidoglicana. EC 3.5.1.28. .
0.65
1944
 
Di-Hidro-Orotase .
Carbamoilaspártico Desidrase .
Di-Hidro-Orotato Amidoidrolase .
Di-Hidro-Orotato Amido-Hidrolase .
Diidroorotase .
Diidro-Orotato Amidoidrolase .
Diidro-Orotase .
Enzima que, durante a biossíntese de pirimidina, catalisa o fechamento do anel pela remoção de água do N-carbamoilaspartato, para dar o ácido di-hidro-orótico. EC 3.5.2.3. .
0.64
0403
 
Amido .
Qualquer um do grupo de polissacarídeos de fórmula geral (C6-H10-O5)n, compostos por um polímero de cadeia longa de glucose na forma de amilose e amilopectina. É a principal forma de armazenamento de reserva energética (carboidratos) em plantas. .
0.64
20713973