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 Categorias DeCS

B01 Eucariotos .
B01.650 Plantas .
B01.650.940 Viridiplantae .
B01.650.940.800 Estreptófitas .
B01.650.940.800.575 Embriófitas .
B01.650.940.800.575.912 Traqueófitas .
B01.650.940.800.575.912.250 Magnoliopsida .
B01.650.940.800.575.912.250.875 Rutaceae .
B01.650.940.800.575.912.250.875.177 Citrus .
D02 Compostos Orgânicos .
D02.065 Amidas .
D02.065.277 Benzamidas .
D02.065.277.431 Hipuratos .
D02.065.277.431.192 Ácidos Aminoipúricos .
D02.092 Aminas .
D02.241 Ácidos Carboxílicos .
D02.241.223 Ácidos Carbocíclicos .
D02.241.223.100 Benzoatos .
D02.241.223.100.100 Benzamidas .
D02.241.223.100.100.100 Ácidos Aminoipúricos .
D02.241.755 Cetoácidos .
D02.241.755.360 Hipuratos .
D02.241.755.360.192 Ácidos Aminoipúricos .
D02.455 Hidrocarbonetos .
D02.455.426 Hidrocarbonetos Cíclicos .
D02.455.426.559 Hidrocarbonetos Aromáticos .
D02.455.426.559.389 Derivados de Benzeno .
D02.455.426.559.389.127 Benzoatos .
D02.455.426.559.389.127.085 Benzamidas .
D02.455.426.559.389.127.085.067 Ácidos Aminoipúricos .
D05 Substâncias Macromoleculares .
D05.750 Polímeros .
D05.750.078 Biopolímeros .
D05.750.078.562 Glucanos .
D05.750.078.562.855 Amido .
D08 Enzimas e Coenzimas .
D08.811 Enzimas .
D08.811.277 Hidrolases .
D08.811.277.656 Peptídeo Hidrolases .
D08.811.277.656.224 Catepsinas .
D08.811.277.656.224.130 Catepsina C .
D08.811.277.656.262 Cisteína Proteases .
D08.811.277.656.262.186 Catepsina C .
D08.811.277.656.350 Exopeptidases .
D08.811.277.656.350.350 Dipeptidil Peptidases e Tripeptidil Peptidases .
D08.811.277.656.350.350.100 Catepsina C .
D09 Carboidratos .
D09.301 Carboidratos da Dieta .
D09.301.915 Amido .
D09.698 Polissacarídeos .
D09.698.365 Glucanos .
D09.698.365.855 Amido .
D12 Aminoácidos, Peptídeos e Proteínas .
D12.125 Aminoácidos .
D12.125.067 Aminoácidos Acídicos .
D12.125.095 Diamino Aminoácidos .
G16 Fenômenos Biológicos .
G16.500 Fenômenos Ecológicos e Ambientais .
G16.500.275 Meio Ambiente .
G16.500.275.069 Cidades .
N06 Meio Ambiente e Saúde Pública .
N06.230 Meio Ambiente .
N06.230.069 Cidades .
SP3 Estudos Populacionais em Saúde Pública .
SP3.001 População .
SP3.001.037 Características da População .
SP3.001.037.028 Distribuição Espacial da População .
SP3.001.037.028.024 Área Urbana .
SP3.001.037.028.024.010 Cidades .
SP4 Saúde Ambiental .
SP4.011 Ciência .
SP4.011.072 Ciências Ambientais .
SP4.011.072.583 Administração Ambiental .
SP4.011.072.583.069 Cidades .
SP4.011.097 Química .
SP4.011.097.036 Compostos Orgânicos .
SP4.011.097.036.599 Amido .
SP4.011.097.036.604 Aminas .
SP4.011.097.036.604.345 Aminoácidos .
VS2 Vigilância Sanitária de Produtos .
VS2.003 Controle e Fiscalização de Cosméticos .
VS2.003.001 Cosméticos .
VS2.003.001.001 Produtos para Beleza .
VS2.003.001.001.001 Pós para o Corpo .
Z01 Localizações Geográficas .
Z01.433 Cidades .
 
 Termos
 Sinônimos e Históricos
Documentos
LILACS e MDL
 
Aminoácidos .
Compostos orgânicos compostos que geralmente contêm um grupo amina (-NH2) e um carboxil (-COOH). Vinte aminoácidos diferentes são as subunidades que ao serem polimerizadas formam as proteínas. .
0.50
443118337
 
Pós para o Corpo .
Amidos .
Polvilhos .
Um nome genérico para alternativas ao talco em pó. Geralmente é feito de uma combinação de farinha de tapioca, farinha de arroz, amido de milho, caulino, pó de araruta e / ou pó de orrisroot [raiz dos lírios Iris germanica, I. florentina ou I. pallida], mas também podem ser utilizados outros pós. Além disso, agentes de absorção de água e de ligação à água podem ser adicionados, tais como poliacrilamida. (Tradução do original: https://en.wikipedia.org/wiki/Body_powder) .
0.45
10
 
Aminoácidos Acídicos .
Aminoácidos Ácidos .
Aminoácidos com cadeias laterais negativamente carregadas em pH fisiológico. .
0.44
0158
 
Citrus .
Aurantium decumana .
Cidra .
Cidreira .
Cítricos .
Citros .
Citrus bergamia .
Citrus grandis .
Citrus hystrix .
Citrus limon .
Citrus limonia .
Citrus maxima .
Fruta Cítrica .
Mexerica .
Limoeiro .
Limão .
Limoeiro-Cravo .
Limão Cravo .
Limão-Cravo .
Limão-Siciliano .
Laranjeira-Amarga .
Mexeriqueira .
Laranjeira-Azeda .
Pomeleiro .
Tangerina .
Tangerineira .
Aurantii Cortex .
Aurantium .
Citrus vulgaris .
Citrus x aurantium .
Laranja Amarga .
Laranjeira-Cravo .
Laranja-Cravo .
Citro .
Gênero de plantas da família RUTACEAE. A família abrange as frutas cítricas conhecidas, incluindo laranjas, pomelos, limões e limas. Há muitos híbridos, o que torna sua nomenclatura confusa. .
0.44
1705860
 
Cidades .
Municípios .
Municipalidades .
Aglomeração humana localizada numa área geográfica circunscrita com numerosos estabelecimentos destinados à moradia e/ou a atividades culturais, mercantis, industriais, financeiras e outras não relacionadas com a exploração direta do solo. (Houaiss, 2001) .
0.43
101013004
 
Diamino Aminoácidos .
Aminoácido Diamino .
Aminoácidos Dibásicos .
0.43
21132
 
Aminas .
Grupo de compostos derivados da amônia pela substituição do hidrogênio por radicais orgânicos. (Tradução livre do original: Grant & Hackh's Chemical Dictionary, 5th ed) .
0.43
3722854
 
Catepsina C .
Dipeptidil Peptidase I .
Dipeptidil Aminopeptidase I .
Cisteína protease semelhante à papaína que possui especificidade para dipeptídeos amino terminais. A enzima desempenha papel na ativação de várias serinoproteases pró-inflamatórias pela remoção de seus dipeptídeos amino terminais inibitórios. Mutações genéticas que causam a perda da atividade da catepsina C em seres humanos estão associadas com a DOENÇA DE PAPILLON-LEFEVRE. .
0.42
0380
 
Ácidos Aminoipúricos .
Ácidos Amino-Hipúricos .
Grupo de amidas de glicina dos ácidos aminobenzoicos. .
0.42
01692
 
Amido .
Qualquer um do grupo de polissacarídeos de fórmula geral (C6-H10-O5)n, compostos por um polímero de cadeia longa de glucose na forma de amilose e amilopectina. É a principal forma de armazenamento de reserva energética (carboidratos) em plantas. .
0.42
18213973