Amidos e Féculas. Amido e Fécula . Amido de Milho . Fécula de Araruta . Fécula de Batata . Polvilho . Goma de Tapioca . Amido é o produto amiláceo extraído das partes aéreas comestíveis dos vegetais (sementes) etc. Fécula é o produto amiláceo extraído das partes subterrâneas comestíveis dos vegetais (tubérculos, raizes e rizomas). . 0.70
Manihot. Manihot esculenta . Araruta Brasileira . Aipi 1862 . Aipim . Caçava . Kasaba . Macaxeira . Mandioca-Amarga . Mandioca-Brava . Mandioca-Doce . Mandioca-Mansa . Manihot utilissima . Mandioca . Maniva . Maniveira . Pão-de-Pobre . Tapioca . Uaipi . Iúca 1862 . Farinha-de-Tapioca . Araruta-brasileira . Gênero de plantas perenes (família EUPHORBIACEAE) com folhas proeminentes e quase a forma de uma mão com dedos estendidos, semelhantes às de RICINUS, porém mais profundamente divididas, de cinco a nove lobos. São fontes de amido após a remoção de glucosídeos cianogênicos. O nome vulgar "Araruta',também é usado para Maranta (MARANTACEAE) e o nome vulgar "iúca" também é usado para YUCCA. . 0.65