serw-MX  [xml]  
 


    
 Categorias DeCS

C18 Doenças Nutricionais e Metabólicas .
C18.654 Transtornos Nutricionais .
C18.654.521 Desnutrição .
C18.654.521.500 Deficiências Nutricionais .
E02 Terapêutica .
E02.642 Terapia Nutricional .
E02.642.500 Apoio Nutricional .
E05 Técnicas de Pesquisa .
E05.318 Métodos Epidemiológicos .
E05.318.308 Coleta de Dados .
E05.318.308.585 Avaliação Nutricional .
G07 Fenômenos Fisiológicos .
G07.203 Alimentos, Dieta e Nutrição .
G07.203.650 Fenômenos Fisiológicos da Nutrição .
G07.203.650.650 Estado Nutricional .
G07.203.650.660 Valor Nutritivo .
J01 Tecnologia, Indústria e Agricultura .
J01.576 Indústrias .
J01.576.423 Indústria Alimentícia .
J01.576.423.850 Tecnologia de Alimentos .
J01.576.423.850.730 Qualidade dos Alimentos .
J01.576.423.850.730.750 Valor Nutritivo .
M01 Pessoas .
M01.526 Categorias de Trabalhadores .
M01.526.485 Pessoal de Saúde .
M01.526.485.695 Nutricionistas .
N01 Características da População .
N01.224 Demografia .
N01.224.425 Nível de Saúde .
N01.224.425.525 Estado Nutricional .
N02 Instituições de Saúde, Recursos Humanos e Serviços .
N02.360 Pessoal de Saúde .
N02.360.695 Nutricionistas .
N05 Qualidade, Acesso e Avaliação da Assistência à Saúde .
N05.715 Qualidade da Assistência à Saúde .
N05.715.360 Mecanismos de Avaliação da Assistência à Saúde .
N05.715.360.300 Coleta de Dados .
N05.715.360.300.560 Avaliação Nutricional .
N06 Meio Ambiente e Saúde Pública .
N06.850 Saúde Pública .
N06.850.505 Medidas em Epidemiologia .
N06.850.505.557 Avaliação Nutricional .
N06.850.520 Métodos Epidemiológicos .
N06.850.520.308 Coleta de Dados .
N06.850.520.308.585 Avaliação Nutricional .
N06.850.601 Qualidade dos Alimentos .
N06.850.601.750 Valor Nutritivo .
SP4 Saúde Ambiental .
SP4.001 Saúde .
SP4.001.002 Serviços de Saúde .
SP4.001.002.033 Nutrição em Saúde Pública .
SP6 Nutrição em Saúde Pública .
SP6.011 Estado Nutricional .
SP6.011.042 Avaliação Nutricional .
SP6.016 Transtornos Nutricionais .
SP6.016.052 Deficiências Nutricionais .
SP6.031 Recursos Humanos em Nutrição .
SP6.031.097 Nutricionistas .
SP6.041 Alimentos .
SP6.041.112 Composição de Alimentos .
SP6.041.112.113 Valor Nutritivo .
SP6.071 Epidemiologia Nutricional .
SP6.071.262 Transição Nutricional .
 
 Termos
 Sinônimos e Históricos
Documentos
LILACS e MDL
 
Avaliação Nutricional .
Índice Nutricional Prognóstico (INP) .
ÍndiceNutricional Prognóstico (INP) .
Avaliação e medida de variáveis nutricionais para determinar o nível de nutrição ou o ESTADO NUTRICIONAL do indivíduo. Os INQUÉRITOS NUTRICIONAIS podem ser usados para fazer a determinação. .
0.76
159610251
 
Valor Nutritivo .
Disponibilidade Biológica Nutricional .
Disponibilidade Nutricional .
Valor Nutricional .
Indicador da contribuição de um alimento ao conteúdo de nutrientes de uma dieta. Este valor depende da quantidade de alimentos que é digerida e absorvida e das quantidades de nutrientes essenciais (proteínas, gordura, carboidratos, minerais e vitaminas) contidas nesse alimento. Esse valor pode ser alterado por condições do solo e crescimento, manipulação e armazenagem, e processamento. .
0.52
97610277
 
Estado Nutricional .
Estado de Nutrição .
1) Estado resultante do equilíbrio entre o consumo alimentar e o gasto energético do organismo. 2) Relaciona-se ao estado de saúde do indivíduo e com a capacidade do organismo em utilizar adequadamente os nutrientes. (ENGSTROM 2002) .
0.52
455529281
 
Nutricionistas .
Dietista .
Dietistas .
Nutricionista .
1) Nutricionista: Pessoas especialmente treinadas em CIÊNCIAS DA NUTRIÇÃO. 2) Dietista: Pessoa especialmente treinada e licenciada em CIÊNCIAS DA NUTRIÇÃO e DIETÉTICA. 3) Nutricionista: Profissional da área de saúde, com formação generalista, humanística e crítica, capacitado a atuar visando a segurança alimentar e a atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e nutrição se apresentam fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais. (Fonte: Conselho Federal de Nutricionistas, Brasil) .
0.52
154415
 
Nutrição em Saúde Pública .
Nutrição .
Ciência dos alimentos, nutrientes e outras substâncias presentes nos alimentos, sua ação, interação e equilíbrio em relação à saúde e doença. .
0.49
 
Apoio Nutricional .
Administração de nutrientes para assimilação e utilização, por um paciente por meios diferentes dos meios normais de alimentação. Não abrange TERAPIA DE FLUIDOS, que normaliza os fluidos corporais, restaurando o EQUILÍBRIO HIDROELETROLÍTICO. .
0.49
2795380
 
Deficiências Nutricionais .
Carência Nutricional .
Carências Nutricionais .
Deficiência Nutricional .
Doenças Deficitárias .
Qualquer estado patológico, com sinais clínicos característicos, devido a ingestão insuficiente de energia ou nutrientes essenciais. Frequentemente tem sua origem na dieta e pode ser prevenido ou curado corrigindo-se as quantidades ingeridas. .
0.49
1925906
 
Transição Nutricional .
Mudanças recentes no padrão de dieta e estilo de vida, resultantes dos processos de industrialização, urbanização, desenvolvimento econômico e globalização. (OMS) .
0.49
570