Carboidratos Epimerases. Carboidratos Isomerases . Carbo-Hidratos Epimerases . Carbo-Hidratos Isomerases . Enzimas que catalisam a epimerização de centros quirais no interior dos carboidratos ou seus derivados. EC 5.1.3. . 1.00
Carboidratos. Carbo-Hidratos . Glicídios . Glícidos . Glucídeos . Glúcides . Glúcidos . Hidratos de Carbono . Sacarídeos . Sacarídios . Glicídeos . Carboidratos e Agentes Hipoglicêmicos . Carboidratos e Agentes Hipoglicemiantes . Classe de compostos orgânicos constituídos de carbono, hidrogênio e oxigênio em uma razão de Cn(H2O)n. A maior classe de compostos orgânicos incluindo AMIDO, GLICOGÊNIO, CELULOSE, POLISSACARÍDEOS e MONOSSACARÍDEOS simples. . 0.75
Isomerases. Classe de enzimas que catalisam alterações geométricas ou estruturais dentro de uma molécula para formar um único produto. As reações não envolvem uma legítima alteração na concentração de outros compostos que não o substrato e o produto. A classe inclui epimerases, isomerases, mutases e racemases. (Dorland, 28a ed) . 0.62
Desidrogenases de Carboidrato. Oxidorredutases de Carboidrato . Desidrogenases de Carbo-Hidrato . Oxidorredutases de Carbo-Hidrato . Catalisam reversivelmente a oxidação de um grupo hidroxila dos carboidratos para formar um cetoaçúcar, aldeído ou lactona. Qualquer aceptor, exceto o oxigênio molecular, é permitido. Inclui EC 1.1.1., EC 1.1.2 e 1.1.99. . 0.60
Configuração de Carboidratos. Configuração de Carbo-Hidratos . Ligação de Carboidratos . Ligação de Carbo-Hidratos . Forma característica tridimensional de um carboidrato. . 0.59
Hidroliases. Desidratases . Hidrases . Enzimas que catalisam a quebra de uma ligação carbono-oxigênio, levando a formação de produtos insaturados pela via de eliminação de água. . 0.58
Carboidratos da Dieta. Carboidratos na Dieta . Carbo-Hidratos da Dieta . Carbo-Hidratos na Dieta . Carboidratos Presentes nos Alimentos . Carboidratos da Alimentação . Carboidratos na Alimentação . Carboidratos presentes nos alimentos compostos de açúcares e amidos digestíveis e celulose indigestível e outras fibras alimentares. Os primeiros são a principal fonte de energia. Os açúcares são encontrados em beterraba, cana de açúcar, frutas, mel, milho doce, xarope de milho, leite e seus derivados, etc.; os amidos são encontrados em grãos de cereais, legumes (FABACEAE), tubérculos, etc. (Tradução livre do original: Claudio & Lagua, Nutrition and Diet Therapy Dictionary, 3d ed, p32, p277) . 0.57