serw-MX  [xml]  
 


    
 Categorias DeCS

D08 Enzimas e Coenzimas .
D08.811 Enzimas .
D08.811.399 Isomerases .
D08.811.399.894 Racemases e Epimerases .
D08.811.399.894.500 Carboidratos Epimerases .
D08.811.520 Liases .
D08.811.520.241 Carbono-Oxigênio Liases .
D08.811.520.241.300 Hidroliases .
D08.811.682 Oxirredutases .
D08.811.682.047 Oxirredutases do Álcool .
D08.811.682.047.150 Desidrogenases de Carboidrato .
D09 Carboidratos .
D09.301 Carboidratos da Dieta .
G02 Fenômenos Químicos .
G02.111 Fenômenos Bioquímicos .
G02.111.570 Estrutura Molecular .
G02.111.570.820 Conformação Molecular .
G02.111.570.820.235 Configuração de Carboidratos .
G07 Fenômenos Fisiológicos .
G07.203 Alimentos, Dieta e Nutrição .
G07.203.300 Alimentos .
G07.203.300.362 Carboidratos da Dieta .
J02 Alimentos e Bebidas .
J02.500 Alimentos .
J02.500.362 Carboidratos da Dieta .
SP6 Nutrição em Saúde Pública .
SP6.006 Dieta .
SP6.006.017 Macronutrientes .
SP6.006.017.013 Carboidratos da Dieta .
 
 Termos
 Sinônimos e Históricos
Documentos
LILACS e MDL
 
Carboidratos Epimerases .
Carboidratos Isomerases .
Carbo-Hidratos Epimerases .
Carbo-Hidratos Isomerases .
Enzimas que catalisam a epimerização de centros quirais no interior dos carboidratos ou seus derivados. EC 5.1.3. .
1.00
11992
 
Carboidratos .
Carbo-Hidratos .
Glicídios .
Glícidos .
Glucídeos .
Glúcides .
Glúcidos .
Hidratos de Carbono .
Sacarídeos .
Sacarídios .
Glicídeos .
Carboidratos e Agentes Hipoglicêmicos .
Carboidratos e Agentes Hipoglicemiantes .
Classe de compostos orgânicos constituídos de carbono, hidrogênio e oxigênio em uma razão de Cn(H2O)n. A maior classe de compostos orgânicos incluindo AMIDO, GLICOGÊNIO, CELULOSE, POLISSACARÍDEOS e MONOSSACARÍDEOS simples. .
0.75
46726430
 
Isomerases .
Classe de enzimas que catalisam alterações geométricas ou estruturais dentro de uma molécula para formar um único produto. As reações não envolvem uma legítima alteração na concentração de outros compostos que não o substrato e o produto. A classe inclui epimerases, isomerases, mutases e racemases. (Dorland, 28a ed) .
0.62
43675
 
Desidrogenases de Carboidrato .
Oxidorredutases de Carboidrato .
Desidrogenases de Carbo-Hidrato .
Oxidorredutases de Carbo-Hidrato .
Catalisam reversivelmente a oxidação de um grupo hidroxila dos carboidratos para formar um cetoaçúcar, aldeído ou lactona. Qualquer aceptor, exceto o oxigênio molecular, é permitido. Inclui EC 1.1.1., EC 1.1.2 e 1.1.99. .
0.60
51159
 
Configuração de Carboidratos .
Configuração de Carbo-Hidratos .
Ligação de Carboidratos .
Ligação de Carbo-Hidratos .
Forma característica tridimensional de um carboidrato. .
0.59
410762
 
Hidroliases .
Desidratases .
Hidrases .
Enzimas que catalisam a quebra de uma ligação carbono-oxigênio, levando a formação de produtos insaturados pela via de eliminação de água. .
0.58
54951
 
Carboidratos da Dieta .
Carboidratos na Dieta .
Carbo-Hidratos da Dieta .
Carbo-Hidratos na Dieta .
Carboidratos Presentes nos Alimentos .
Carboidratos da Alimentação .
Carboidratos na Alimentação .
Carboidratos presentes nos alimentos compostos de açúcares e amidos digestíveis e celulose indigestível e outras fibras alimentares. Os primeiros são a principal fonte de energia. Os açúcares são encontrados em beterraba, cana de açúcar, frutas, mel, milho doce, xarope de milho, leite e seus derivados, etc.; os amidos são encontrados em grãos de cereais, legumes (FABACEAE), tubérculos, etc. (Tradução livre do original: Claudio & Lagua, Nutrition and Diet Therapy Dictionary, 3d ed, p32, p277) .
0.57
25223353