Carboidratos. Carbo-Hidratos . Glicídios . Glícidos . Glucídeos . Glúcides . Glúcidos . Hidratos de Carbono . Sacarídeos . Sacarídios . Glicídeos . Carboidratos e Agentes Hipoglicêmicos . Carboidratos e Agentes Hipoglicemiantes . Classe de compostos orgânicos constituídos de carbono, hidrogênio e oxigênio em uma razão de Cn(H2O)n. A maior classe de compostos orgânicos incluindo AMIDO, GLICOGÊNIO, CELULOSE, POLISSACARÍDEOS e MONOSSACARÍDEOS simples. . 1.00
Configuração de Carboidratos. Configuração de Carbo-Hidratos . Ligação de Carboidratos . Ligação de Carbo-Hidratos . Forma característica tridimensional de um carboidrato. . 0.76
Carboidratos da Dieta. Carboidratos na Dieta . Carbo-Hidratos da Dieta . Carbo-Hidratos na Dieta . Carboidratos Presentes nos Alimentos . Carboidratos da Alimentação . Carboidratos na Alimentação . Carboidratos presentes nos alimentos compostos de açúcares e amidos digestíveis e celulose indigestível e outras fibras alimentares. Os primeiros são a principal fonte de energia. Os açúcares são encontrados em beterraba, cana de açúcar, frutas, mel, milho doce, xarope de milho, leite e seus derivados, etc.; os amidos são encontrados em grãos de cereais, legumes (FABACEAE), tubérculos, etc. (Tradução livre do original: Claudio & Lagua, Nutrition and Diet Therapy Dictionary, 3d ed, p32, p277) . 0.73
Carboidratos Epimerases. Carboidratos Isomerases . Carbo-Hidratos Epimerases . Carbo-Hidratos Isomerases . Enzimas que catalisam a epimerização de centros quirais no interior dos carboidratos ou seus derivados. EC 5.1.3. . 0.72
Sequência de Carboidratos. Sequência de Carbo-Hidratos . Sequência de carboidratos dentro de POLISSACARÍDEOS, GLICOPROTEÍNAS, e GLICOLIPÍDEOS. . 0.72