serw-MX  [xml]  
 


    
 Categorias DeCS

C18 Doenças Nutricionais e Metabólicas .
C18.654 Transtornos Nutricionais .
C18.654.521 Desnutrição .
C18.654.521.500 Deficiências Nutricionais .
G07 Fenômenos Fisiológicos .
G07.203 Alimentos, Dieta e Nutrição .
G07.203.650 Fenômenos Fisiológicos da Nutrição .
G07.203.650.650 Estado Nutricional .
H02 Ocupações em Saúde .
H02.533 Ciências da Nutrição .
M01 Pessoas .
M01.526 Categorias de Trabalhadores .
M01.526.485 Pessoal de Saúde .
M01.526.485.695 Nutricionistas .
N01 Características da População .
N01.224 Demografia .
N01.224.425 Nível de Saúde .
N01.224.425.525 Estado Nutricional .
N02 Instituições de Saúde, Recursos Humanos e Serviços .
N02.360 Pessoal de Saúde .
N02.360.695 Nutricionistas .
SH1 Gestão de Ciência, Tecnologia e Inovação em Saúde .
SH1.020 Atividades Científicas e Tecnológicas .
SH1.020.020 Domínios Científicos .
SH1.020.020.040 Ciências da Saúde .
SH1.020.020.040.050 Ciências da Nutrição .
SP4 Saúde Ambiental .
SP4.011 Ciência .
SP4.011.102 Biologia .
SP4.011.102.133 Fenômenos Fisiológicos da Nutrição .
SP6 Nutrição em Saúde Pública .
SP6.011 Estado Nutricional .
SP6.016 Transtornos Nutricionais .
SP6.016.052 Deficiências Nutricionais .
SP6.016.052.053 Anemias Nutricionais .
SP6.026 Educação Alimentar e Nutricional .
SP6.031 Recursos Humanos em Nutrição .
SP6.031.097 Nutricionistas .
SP6.051 Programas e Políticas de Nutrição e Alimentação .
SP6.051.187 Segurança Alimentar e Nutricional .
SP9 Direito Sanitário .
SP9.020 Direitos Humanos .
SP9.020.090 Direitos Socioeconômicos .
SP9.020.090.030 Segurança Alimentar e Nutricional .
 
 Termos
 Sinônimos e Históricos
Documentos
LILACS e MDL
 
Alimentos, Dieta e Nutrição .
Alimento, Dieta e Nutrição .
Alimentos, Alimentação e Nutrição .
Alimentos, Regimes Alimentares e Nutrição .
Dieta, Alimento e Nutrição .
Dieta, Alimentos e Nutrição .
Nutrição, Dieta e Alimento .
Nutrição, Dieta e Alimentação .
Nutrição, Dieta e Alimentos .
Nutrição, Regime Alimentar e Alimentos .
Conceitos envolvidos com fisiologia nutricional, incluindo categorias de substâncias ingeridas para processos e fenômenos de sustentação e nutricionais, padrões e hábitos de alimentação, e parâmetros nutricionais mensuráveis. .
0.76
2411
 
Fenômenos Fisiológicos da Nutrição .
Fenômenos Fisiológicos Nutricionais .
Fenômenos Nutricionais .
Fisiologia da Nutrição .
Fisiologia Nutricional .
Fenômenos da Fisiologia Nutricional .
Processos da Nutrição .
Processos de Nutrição .
Processos Nutricionais .
Fenômenos da Nutrição .
Fisiologia Alimentar .
Processos e propriedades de organismos vivos pelos quais eles assimilam e equilibram o uso de materiais nutritivos para energia, produção de calor, ou material construtor para o crescimento, manutenção ou reparo de tecidos, e as propriedades nutritivas dos ALIMENTOS. .
0.46
25024404
 
Deficiências Nutricionais .
Carência Nutricional .
Carências Nutricionais .
Deficiência Nutricional .
Doenças Deficitárias .
Qualquer estado patológico, com sinais clínicos característicos, devido a ingestão insuficiente de energia ou nutrientes essenciais. Frequentemente tem sua origem na dieta e pode ser prevenido ou curado corrigindo-se as quantidades ingeridas. .
0.44
1925906
 
Nutricionistas .
Dietista .
Dietistas .
Nutricionista .
1) Nutricionista: Pessoas especialmente treinadas em CIÊNCIAS DA NUTRIÇÃO. 2) Dietista: Pessoa especialmente treinada e licenciada em CIÊNCIAS DA NUTRIÇÃO e DIETÉTICA. 3) Nutricionista: Profissional da área de saúde, com formação generalista, humanística e crítica, capacitado a atuar visando a segurança alimentar e a atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e nutrição se apresentam fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais. (Fonte: Conselho Federal de Nutricionistas, Brasil) .
0.43
154415
 
Educação Alimentar e Nutricional .
Educação Nutricional .
Educação Alimentar .
Educação das pessoas visando uma melhoria geral do estado nutricional através da promoção de hábitos alimentares adequados, eliminação de práticas dietéticas inadequadas, introdução de melhores práticas de higiene dos alimentos e um uso mais eficiente dos recursos alimentares. .
0.43
9740
 
Ciências da Nutrição .
Ciências Nutricionais .
Estudo dos PROCESSOS NUTRICIONAIS, bem como os componentes do alimento, suas ações, interação e equilíbrio na relação saúde e doença. .
0.43
31865609
 
Estado Nutricional .
Estado de Nutrição .
1) Estado resultante do equilíbrio entre o consumo alimentar e o gasto energético do organismo. 2) Relaciona-se ao estado de saúde do indivíduo e com a capacidade do organismo em utilizar adequadamente os nutrientes. (ENGSTROM 2002) .
0.43
455529281
 
Anemias Nutricionais .
Situação em que a concentração de hemoglobina, o hematócrito ou o número de eritrócitos está abaixo do normal como resultado da deficiência de um ou mais nutrientes. .
0.42
1550
 
Segurança Alimentar e Nutricional .
Direito à uma Alimentação Adequada .
Direito à Alimentação .
Direitos Nutricionais .
Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) .
Segurança Nutricional .
O direito de todos a terem acesso a alimentos seguros e nutritivos, em consonância com o direito a uma alimentação adequada e com o direito fundamental de todos a não sofrer a fome. (http://www.fao.org/DOCREP/003/W3613P/W3613P00.HTM) .
0.42
3350