serw-MX  [xml]  
 


    
 Categorias DeCS

D27 Ações Químicas e Utilizações .
D27.720 Usos Especializados de Substâncias Químicas .
D27.720.233 Corantes .
D27.720.233.674 Corantes de Alimentos .
D27.720.372 Ingredientes de Alimentos .
D27.720.372.300 Aditivos Alimentares .
D27.720.372.300.355 Corantes de Alimentos .
G02 Fenômenos Químicos .
G02.607 Fenômenos de Química Orgânica .
G02.607.522 Reação de Maillard .
G07 Fenômenos Fisiológicos .
G07.203 Alimentos, Dieta e Nutrição .
G07.203.300 Alimentos .
J01 Tecnologia, Indústria e Agricultura .
J01.576 Indústrias .
J01.576.423 Indústria Alimentícia .
J01.576.423.850 Tecnologia de Alimentos .
J01.576.423.850.700 Conservação de Alimentos .
J02 Alimentos e Bebidas .
J02.500 Alimentos .
M01 Pessoas .
M01.526 Categorias de Trabalhadores .
M01.526.070 Pessoal Administrativo .
M01.526.070.940 Curadores .
N04 Administração de Serviços de Saúde .
N04.452 Organização e Administração .
N04.452.394 Conselho Diretor .
N04.452.394.600 Curadores .
SP4 Saúde Ambiental .
SP4.001 Saúde .
SP4.001.032 Alimentos .
SP4.001.032.348 Aditivos Alimentares .
SP4.001.032.348.489 Corantes de Alimentos .
SP4.001.032.363 Conservação de Alimentos .
SP4.011 Ciência .
SP4.011.097 Química .
SP4.011.097.030 Corantes de Alimentos .
SP4.036 Solo 9881 .
SP4.036.407 Agricultura .
SP4.036.407.353 Cultivos Agrícolas .
SP6 Nutrição em Saúde Pública .
SP6.041 Alimentos .
SP6.041.112 Composição de Alimentos .
SP6.041.132 Conservação de Alimentos .
SP6.056 Economia dos Alimentos .
SP6.056.237 Consumo de Alimentos .
VS2 Vigilância Sanitária de Produtos .
VS2.001 Controle e Fiscalização de Alimentos e Bebidas .
VS2.001.001 Alimentos .
VS2.001.003 Produção de Alimentos .
VS2.001.003.001 Inspeção de Alimentos .
VS2.001.003.001.006 Conservação de Alimentos .
VS2.001.003.004 Tecnologia de Alimentos .
VS2.001.003.004.005 Aditivos Alimentares .
VS2.001.003.004.005.009 Corantes de Alimentos .
VS4 Vigilância Sanitária Ambiental .
VS4.001 Saúde Ambiental .
VS4.001.001 Monitoramento Ambiental .
VS4.001.001.003 Monitoramento do Solo .
VS4.001.001.003.003 Usos do Solo .
VS4.001.001.003.003.001 Agricultura .
VS4.001.001.003.003.001.001 Cultivos Agrícolas .
 
 Termos
 Sinônimos e Históricos
Documentos
LILACS e MDL
 
Conservação de Alimentos .
Conservação dos Alimentos .
Curado de Alimentos .
Secagem de Alimentos .
Desidratação de Alimentos .
Salgação .
Salgadura .
Salinação .
Preservação de Alimentos .
Procedimentos e técnicas usadas para impedir a deterioração de alimentos. .
1.00
81310117
 
Alimentos .
Alimento .
Alimento Diet .
Produto Dietético .
Alimento Dietético .
Substância recebida pelo corpo que proporciona nutrição. .
0.68
148224092
 
Corantes de Alimentos .
Corante de Alimentos .
Agentes Colorantes em Alimentos .
Corantes naturais ou sintéticos usados como agentes corantes em alimentos processados. .
0.63
561289
 
Cultivos Agrícolas .
Fitotecnia .
Cultivo Agrícola .
Colheita (atividade) .
Cultivo de Alimentos .
Cultura de Alimentos .
Plantação (atividade) .
Plantação (área) .
Plantações .
Plantações Agrícolas .
Plantio .
Produção Agrícola (atividade) .
0.62
5910
 
Curadores .
Curador .
Fideicomissário .
Fideicomissários .
Fiduciário .
Fiduciários .
Membros do conselho de uma instituição ou organização a quem são confiadas a administração de capitais e a direção de políticas. .
0.61
91192
 
Composição de Alimentos .
Composição dos Alimentos .
Análise centesimal do conteúdo dos nutrientes. .
0.60
2110
 
Consumo de Alimentos .
Consumo Alimentar .
Informações a respeito da ingestão de alimentos, por um indivíduo ou um grupo. .
0.60
17330
 
Reação de Maillard .
Reação de Browning .
Escurecimento de Alimentos .
Grupo de reações não enzimáticas em que aldeídos, cetonas ou açúcares redutores reagem com aminoácidos, peptídeos ou proteínas, lipídeos ou ácidos nucleicos, resultando na formação irreversível de PRODUTOS FINAIS DA GLICAÇÃO AVANÇADA. Esta reação também ocorre in vivo e é acelerada sob condições de hiperglicemia, estresse oxidativo e inflamação. .
0.59
191860