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 Categorias DeCS

C18 Doenças Nutricionais e Metabólicas .
C18.654 Transtornos Nutricionais .
C18.654.521 Desnutrição .
C18.654.521.500 Deficiências Nutricionais .
C18.654.521.500.133 Deficiência de Vitaminas .
C18.654.521.500.133.699 Deficiência de Vitaminas do Complexo B .
C18.654.521.500.133.699.713 Deficiência de Riboflavina .
C18.654.521.500.133.699.827 Deficiência de Tiamina .
D02 Compostos Orgânicos .
D02.092 Aminas .
D02.092.877 Compostos de Amônio Quaternário .
D02.092.877.883 Compostos de Trimetil Amônio .
D02.092.877.883.099 Carnitina .
D02.886 Compostos de Enxofre .
D02.886.675 Tiazóis .
D02.886.675.900 Tiamina .
D03 Compostos Heterocíclicos .
D03.066 Ácidos Heterocíclicos .
D03.066.515 Ácidos Nicotínicos .
D03.066.515.530 Niacinamida .
D03.383 Compostos Heterocíclicos com 1 Anel .
D03.383.129 Azóis .
D03.383.129.708 Tiazóis .
D03.383.129.708.900 Tiamina .
D03.383.725 Piridinas .
D03.383.725.547 Ácidos Nicotínicos .
D03.383.725.547.530 Niacinamida .
D03.383.742 Pirimidinas .
D03.383.742.795 Tiamina .
D03.633 Compostos Heterocíclicos de Anéis Fundidos .
D03.633.100 Compostos Heterocíclicos com 2 Anéis .
D03.633.100.733 Pteridinas .
D03.633.100.733.315 Flavinas .
D03.633.100.733.315.650 Riboflavina .
D03.633.300 Compostos Heterocíclicos com 3 Anéis .
D03.633.300.507 Flavinas .
D03.633.300.507.650 Riboflavina .
D08 Enzimas e Coenzimas .
D08.211 Coenzimas .
D08.211.474 Flavinas .
D08.211.474.650 Riboflavina .
D23 Fatores Biológicos .
D23.767 Pigmentos Biológicos .
D23.767.405 Flavinas .
D23.767.405.650 Riboflavina .
SP6 Nutrição em Saúde Pública .
SP6.016 Transtornos Nutricionais .
SP6.016.052 Deficiências Nutricionais .
SP6.016.052.063 Deficiência de Vitaminas .
SP6.016.052.063.114 Deficiência de Vitaminas do Complexo B .
SP6.016.052.063.114.030 Deficiência de Riboflavina .
SP6.016.052.063.114.035 Deficiência de Tiamina .
 
 Termos
 Sinônimos e Históricos
Documentos
LILACS e MDL
 
Deficiência de Vitaminas do Complexo B .
Deficiência de Vitamina B .
Deficiência de Vitaminas B .
Deficiência do Complexo Vitamínico B .
Déficit de Vitamina B .
Déficit de Vitaminas B .
Déficit de Vitaminas do Complexo B .
Hipovitaminose do Complexo B .
Afecção devida à deficiência de qualquer membro do COMPLEXO VITAMÍNICO B. Estas vitaminas B são hidrossolúveis e devem ser obtidas da dieta porque são facilmente eliminadas na urina. Ao contrário das vitaminas lipossolúveis, elas não podem ser armazenadas na gordura corporal. .
0.74
26956
 
Tiamina .
Aneurina .
Vitamina B 1 .
Vitamina B1 .
3-((4-Amino2-metil-5-pirimidinyl)metil)-5-(2- hidroximetil)-4-cloreto de metiltiazólio. .
0.62
856712
 
Riboflavina .
Vitamina B 2 .
Vitamina B2 .
Vitamina G .
Fator nutricional encontrado no leite, ovos, cevada maltada, fígado, rim, coração e vegetais folhosos. A mais rica fonte natural é a levedura. Encontrada sob a forma livre somente na retina do olho, soro do leite e urina. Suas principais formas em tecidos e células são os MONONUCLEOTÍDEOS DE FLAVINA e FLAVINA-ADENINA DINUCLEOTÍDEO. .
0.62
766314
 
Carnitina .
Vitamina B T .
Constituinte de MÚSCULO ESTRIADO e FÍGADO. É derivado de aminoácido e um cofator essencial no metabolismo de ácidos graxos. .
0.61
787775
 
Niacinamida .
Nicotinamida .
Vitamina B 3 .
Vitamina B3 .
Vitamina PP .
Importante composto que atua como componente da coenzima NAD. Sua importância principal está na prevenção e/ou cura da língua preta e da PELAGRA. A maioria dos animais não consegue fabricar este composto em quantidades suficientes para impedir a deficiência nutricional e, por isso, deve ser suplementado através da alimentação. .
0.61
3610500
 
Deficiência de Tiamina .
Deficiência de Vitamina B 1 .
Deficiência de Vitamina B1 .
Afecção nutricional produzida pela deficiência de vitamina B1 na dieta, caracterizada por anorexia, irritabilidade e perda de peso. Posteriormente, os pacientes apresentam fraqueza, neuropatia periférica, cefaleia e taquicardia. Além de ser causada por uma dieta pobre, a deficiência de tiamina nos Estados Unidos ocorre frequentemente como resultado de alcoolismo, uma vez que o etanol interfere com a absorção de tiamina. A prevalência de BERIBERI é muito elevada em países onde a base alimentar é o arroz polido. (Tradução livre do original: Cecil Textbook of Medicine, 19th ed, p1171) .
0.60
322299
 
Deficiência de Riboflavina .
Deficiência de Vitamina B 2 .
Deficiência de Vitamina B2 .
Deficiência de riboflavina na dieta que produz síndrome cujos sintomas são: quilose ou quilite, estomatite angular, glossite, língua de coloração vermelho-púrpura ou magenta, podendo apresentar fissuras, vascularização corneana, dissebacia e anemia. (Dorland, 28a ed.) .
0.60
11829