Deficiência de Ácido Ascórbico. Deficiência de Vitamina C . Doença que ocorre devido à deficiência de ácido ascórbico (vitamina C) na dieta, caracterizada por cicatrização prejudicada, edema, hemorragias, fragilidade dos ossos, dentes, cartilagem e tecidos conjuntivos, gengivas edemaciadas, sangramento, letargia, fadiga, dores reumáticas, atrofia muscular, lesões de pele e várias alterações psicológicas. (SHILS 2003) . 0.63
Pessoas com Deficiência. Deficiência . Deficiências . Deficiência Física . Deficiências Fisicas . Deficiente Físico . Incapacidade . Incapacidade Funcional . Limitação Física . Pessoa com Desvantagem . Pessoas com Desvantagens . Pessoa com Incapacidade . Pessoas com Incapacidade . Pessoas com Deficiências . Pessoas com Incapacidades . Pessoa com Incapacidade Física . Pessoa com Deficiência Fisica . Pessoas com Deficiência Física . Pessoas com Incapacidade Física . Pessoas com Deficiências Físicas . Pessoa com Limitação Física . Pessoas com Limitação Física . Pessoas com Limitações Físicas . Pessoa com Necessidade Especial . Pessoas com Necessidade Especial . Pessoas com Necessidades Especiais . Deficiente . Pessoas Portadoras de Necessidades Especiais . Portadores de Necessidades Especiais . Pessoas Portadoras de Deficiências . Portadores de Deficiências . Pessoas Portadoras de Deficiência . Deficientes . PESSOAS DEFICIENTES . INCAPACITADOS . Pessoas com deficiência física ou mental que afeta ou limita suas atividades de vida diárias e que podem requerer acomodações especiais. . 0.44
/deficiência. Usado com substâncias endógenas e exógenas que estão ausentes ou em quantidade reduzida em relação às necessidades normais de um organismo ou sistema biológico. . 0.44
Ácido Ascórbico. Vitamina C . Composto de seis carbonos relacionado à glucose. Na natureza é encontrado em frutas cítricas e muitos vegetais. O ácido ascórbico é um nutriente essencial na dieta humana, necessariamente para manter a conectividade entre tecido e osso. Sua forma biologicamente ativa, a vitamina C, atua como um agente redutor e como coenzima em muitas vias metabólicas. A vitamina C é considerada um antioxidante. . 0.43
Citrulinemia. Doença da Deficiência da Argininossucinato Sintase . Deficiência de Argininossuccinato Sintetase . Deficiência de Ácido Argininossuccínico Sintetase . Deficiência ASS . Citrulinemia 1 . Citrulinemia Tipo 1 . Citrulinemia Clássica . Doença da Deficiência da Argininassucinato Sintase . Grupo de doenças relacionadas à deficiência da enzima ARGININOSUCCINATO SINTASE, que causa uma elevação dos níveis séricos de CITRULINA. Em neonatos, as manifestações clínicas incluem letargia, hipotonia e ATAQUES. Formas mais brandas também ocorrem. As formas adulta e infantil podem se apresentar com episódios recorrentes de fraqueza, letargia, ATAXIA, alterações comportamentais e DISARTRIA intermitentes. . 0.42
Deficiência de Ácido Fólico. Deficiência de Vitamina B 11 . Deficiência de Vitamina B11 . Afecção causada pela deficiência de ÁCIDO FÓLICO na dieta, vitamina abundante em vegetais verde escuros, leguminosas, levedura, fígado e outras vísceras. O cozimento ou processamento dos alimentos, em altas temperaturas, provoca perda de 50 a 90 por cento deste nutriente. Essa deficiência pode causar anemia megaloblástica, fraqueza geral, depressão e polineuropatia e, em gestantes, relaciona-se à má-formação fetal (defeitos do tubo neural do feto). (MAHAN & ESCOTT-STUMP 2002) . 0.41
Deficiência de Ácido Nicotínico. Deficiência de Vitamina B 3 . Deficiência de Vitamina B3 . Condição caracterizada por perda de peso, fraqueza, perda de apetite, precedendo o aparecimento de lesões na pele (pelagra). Os distúrbios causados por essa deficiência incluem dificuldades na digestão, diarreia, constipação, irritabilidade e dificuldade de concentração. (OMS) . 0.40
Deficiência de Vitamina A. Hipovitaminose A . Afecção nutricional produzida pela deficiência de VITAMINA A na dieta, caracterizada por CEGUEIRA NOTURNA e outras manifestações oculares, como secura da conjuntiva e mais tarde, da córnea (XEROFTALMIA). A deficiência de vitamina A é um problema muito comum em todo o mundo, particularmente em países em desenvolvimento, como consequência de fome endêmica ou escassez de alimentos fonte de vitamina A. . 0.39