Deficiências Nutricionais. Carência Nutricional . Carências Nutricionais . Deficiência Nutricional . Doenças Deficitárias . Qualquer estado patológico, com sinais clínicos característicos, devido a ingestão insuficiente de energia ou nutrientes essenciais. Frequentemente tem sua origem na dieta e pode ser prevenido ou curado corrigindo-se as quantidades ingeridas. . 0.92
Ciências da Nutrição. Ciências Nutricionais . Estudo dos PROCESSOS NUTRICIONAIS, bem como os componentes do alimento, suas ações, interação e equilíbrio na relação saúde e doença. . 0.67
Alimentação de Emergência. Emergências Nutricionais . Alimentação em Casos de Emergência . Alimentação de comunidades, famílias e indivíduos impedidos de obter alimentos de seus suprimentos habituais ou impossibilitados de prepará-los devido a situações de desastres por causas naturais ou produzidos pelo homem como fome epidêmica, inundações, terremotos ou guerra. A ênfase em alimentação de urgência é dada à distribuição de alimentos enquanto que no socorro alimentar a ênfase é dada ao fornecimento de alimentos. . 0.62
Nutricionistas. Dietista . Dietistas . Nutricionista . 1) Nutricionista: Pessoas especialmente treinadas em CIÊNCIAS DA NUTRIÇÃO. 2) Dietista: Pessoa especialmente treinada e licenciada em CIÊNCIAS DA NUTRIÇÃO e DIETÉTICA. 3) Nutricionista: Profissional da área de saúde, com formação generalista, humanística e crítica, capacitado a atuar visando a segurança alimentar e a atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e nutrição se apresentam fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais. (Fonte: Conselho Federal de Nutricionistas, Brasil) . 0.60
Segurança Alimentar e Nutricional. Direito à uma Alimentação Adequada . Direito à Alimentação . Direitos Nutricionais . Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) . Segurança Nutricional . O direito de todos a terem acesso a alimentos seguros e nutritivos, em consonância com o direito a uma alimentação adequada e com o direito fundamental de todos a não sofrer a fome. (http://www.fao.org/DOCREP/003/W3613P/W3613P00.HTM) . 0.60
Anemias Nutricionais. Situação em que a concentração de hemoglobina, o hematócrito ou o número de eritrócitos está abaixo do normal como resultado da deficiência de um ou mais nutrientes. . 0.60