serw-MX  [xml]  
 


    
 Categorias DeCS

C18 Doenças Nutricionais e Metabólicas .
C18.452 Doenças Metabólicas .
C18.654 Transtornos Nutricionais .
C18.654.521 Desnutrição .
C18.654.521.500 Deficiências Nutricionais .
G07 Fenômenos Fisiológicos .
G07.203 Alimentos, Dieta e Nutrição .
G07.203.650 Fenômenos Fisiológicos da Nutrição .
H02 Ocupações em Saúde .
H02.403 Medicina .
H02.403.830 Medicina Esportiva .
H02.403.830.500 Ciências da Nutrição e do Esporte .
H02.533 Ciências da Nutrição .
H02.533.645 Ciências da Nutrição e do Esporte .
M01 Pessoas .
M01.526 Categorias de Trabalhadores .
M01.526.485 Pessoal de Saúde .
M01.526.485.695 Nutricionistas .
N02 Instituições de Saúde, Recursos Humanos e Serviços .
N02.360 Pessoal de Saúde .
N02.360.695 Nutricionistas .
SP4 Saúde Ambiental .
SP4.001 Saúde .
SP4.001.002 Serviços de Saúde .
SP4.001.002.033 Nutrição em Saúde Pública .
SP4.011 Ciência .
SP4.011.102 Biologia .
SP4.011.102.133 Fenômenos Fisiológicos da Nutrição .
SP6 Nutrição em Saúde Pública .
SP6.016 Transtornos Nutricionais .
SP6.016.052 Deficiências Nutricionais .
SP6.016.052.053 Anemias Nutricionais .
SP6.031 Recursos Humanos em Nutrição .
SP6.031.097 Nutricionistas .
SP6.051 Programas e Políticas de Nutrição e Alimentação .
SP6.051.212 Programas de Nutrição .
 
 Termos
 Sinônimos e Históricos
Documentos
LILACS e MDL
 
Doenças Nutricionais e Metabólicas .
Termo coletivo para transtornos nutricionais (resultado de absorção pobre ou desequilíbrio nutricional) e transtornos metabólicos a partir de resultantes da deficiência na biossíntese (ANABOLISMO) ou degradação (CATABOLISMO) de substâncias endógenas. .
0.75
270
 
Anemias Nutricionais .
Situação em que a concentração de hemoglobina, o hematócrito ou o número de eritrócitos está abaixo do normal como resultado da deficiência de um ou mais nutrientes. .
0.46
1510
 
Doenças Metabólicas .
Tesaurismose .
Termo genérico para doenças causadas por um processo metabólico anormal. Pode ser congênito devido à anormalidade enzimática herdada (ERROS INATOS DO METABOLISMO) ou adquirido devido à doença de um órgão endócrino ou insuficiência de um órgão metabolicamente importante tal como o fígado. .
0.44
3929686
 
Nutrição em Saúde Pública .
Nutrição .
Ciência dos alimentos, nutrientes e outras substâncias presentes nos alimentos, sua ação, interação e equilíbrio em relação à saúde e doença. .
0.44
29660
 
Nutricionistas .
Dietista .
Dietistas .
Nutricionista .
1) Nutricionista: Pessoas especialmente treinadas em CIÊNCIAS DA NUTRIÇÃO. 2) Dietista: Pessoa especialmente treinada e licenciada em CIÊNCIAS DA NUTRIÇÃO e DIETÉTICA. 3) Nutricionista: Profissional da área de saúde, com formação generalista, humanística e crítica, capacitado a atuar visando a segurança alimentar e a atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e nutrição se apresentam fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais. (Fonte: Conselho Federal de Nutricionistas, Brasil) .
0.44
125415
 
Ciências da Nutrição e do Esporte .
Ciências da Nutrição Esportiva .
Estudo dos PROCESSOS NUTRICIONAIS durante EXERCÍCIO e DESEMPENHO ATLÉTICO, bem como NECESSIDADES NUTRICIONAIS de ATLETAS e a relação entre ESTADO NUTRICIONAL e TRANSTORNOS NUTRICIONAIS em atletas. .
0.43
927
 
Deficiências Nutricionais .
Carência Nutricional .
Carências Nutricionais .
Deficiência Nutricional .
Doenças Deficitárias .
Qualquer estado patológico, com sinais clínicos característicos, devido a ingestão insuficiente de energia ou nutrientes essenciais. Frequentemente tem sua origem na dieta e pode ser prevenido ou curado corrigindo-se as quantidades ingeridas. .
0.43
1795906
 
Fenômenos Fisiológicos da Nutrição .
Fenômenos Fisiológicos Nutricionais .
Fenômenos Nutricionais .
Fisiologia da Nutrição .
Fisiologia Nutricional .
Fenômenos da Fisiologia Nutricional .
Processos da Nutrição .
Processos de Nutrição .
Processos Nutricionais .
Fenômenos da Nutrição .
Fisiologia Alimentar .
Processos e propriedades de organismos vivos pelos quais eles assimilam e equilibram o uso de materiais nutritivos para energia, produção de calor, ou material construtor para o crescimento, manutenção ou reparo de tecidos, e as propriedades nutritivas dos ALIMENTOS. .
0.43
24224404
 
Programas de Nutrição .
Programas Nutricionais .
Planejamento de atividades na área de nutrição e alimentação voltadas para a comunidade. Podem ser educacionais, de suplementação alimentar, de combate à fome ou para suprir alguma carência de nutrientes. .
0.43
6190