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 Categorias DeCS

G07 Fenômenos Fisiológicos .
G07.203 Alimentos, Dieta e Nutrição .
SP6 Nutrição em Saúde Pública .
SP6.026 Educação Alimentar e Nutricional .
SP6.051 Programas e Políticas de Nutrição e Alimentação .
SP6.051.187 Segurança Alimentar e Nutricional .
SP6.051.222 Vigilância Nutricional .
SP9 Direito Sanitário .
SP9.020 Direitos Humanos .
SP9.020.090 Direitos Socioeconômicos .
SP9.020.090.030 Segurança Alimentar e Nutricional .
 
 Termos
 Sinônimos e Históricos
Documentos
LILACS e MDL
 
Educação Alimentar e Nutricional .
Educação Nutricional .
Educação Alimentar .
Educação das pessoas visando uma melhoria geral do estado nutricional através da promoção de hábitos alimentares adequados, eliminação de práticas dietéticas inadequadas, introdução de melhores práticas de higiene dos alimentos e um uso mais eficiente dos recursos alimentares. .
0.86
9220
 
Segurança Alimentar e Nutricional .
Direito à uma Alimentação Adequada .
Direito à Alimentação .
Direitos Nutricionais .
Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) .
Segurança Nutricional .
O direito de todos a terem acesso a alimentos seguros e nutritivos, em consonância com o direito a uma alimentação adequada e com o direito fundamental de todos a não sofrer a fome. (http://www.fao.org/DOCREP/003/W3613P/W3613P00.HTM) .
0.64
3040
 
Alimentos, Dieta e Nutrição .
Alimento, Dieta e Nutrição .
Alimentos, Alimentação e Nutrição .
Alimentos, Regimes Alimentares e Nutrição .
Dieta, Alimento e Nutrição .
Dieta, Alimentos e Nutrição .
Nutrição, Dieta e Alimento .
Nutrição, Dieta e Alimentação .
Nutrição, Dieta e Alimentos .
Nutrição, Regime Alimentar e Alimentos .
Conceitos envolvidos com fisiologia nutricional, incluindo categorias de substâncias ingeridas para processos e fenômenos de sustentação e nutricionais, padrões e hábitos de alimentação, e parâmetros nutricionais mensuráveis. .
0.63
2151
 
Vigilância Nutricional .
Vigilância Alimentar e Nutricional .
Vigilância Alimentar e Nutricional (VAN) .
Processo dinâmico que permite observar permanentemente a amplitude dos problemas nutricionais e dos seus fatores condicionantes. Esta observação se faz através da identificação dos fatos, coleta, análise e interpretação sistemática dos dados e posterior veiculação dos resultados, com o objetivo de direcionar os programas para melhora no estado nutricional das populações. (Gouveia 1999) .
0.61
3870