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 Categorias DeCS

B01 Eucariotos .
B01.650 Plantas .
B01.650.940 Viridiplantae .
B01.650.940.800 Estreptófitas .
B01.650.940.800.575 Embriófitas .
B01.650.940.800.575.912 Traqueófitas .
B01.650.940.800.575.912.250 Magnoliopsida .
B01.650.940.800.575.912.250.618 Lilianae .
B01.650.940.800.575.912.250.618.100 Asparagales .
B01.650.940.800.575.912.250.618.100.060 Asparagaceae .
B01.650.940.800.575.912.250.618.100.060.400 Hyacinthus .
B01.650.940.800.575.912.250.826 Pontederiaceae .
B01.650.940.800.575.912.250.826.500 Eichhornia .
D10 Lipídeos .
D10.212 Gorduras .
D10.212.302 Gorduras na Dieta .
D10.212.302.380 Gorduras Insaturadas na Dieta .
D10.212.302.380.410 Ácidos Graxos Ômega-3 .
D10.212.302.380.410.385 Ácido Eicosapentaenoico .
D10.251 Ácidos Graxos .
D10.251.220 Ácidos Eicosanoicos .
D10.251.355 Ácidos Graxos Insaturados .
D10.251.355.255 Eicosanoides .
D10.251.355.255.100 Ácidos Araquidônicos .
D10.251.355.255.200 Ácido Eicosapentaenoico .
D10.251.355.310 Ácidos Graxos Essenciais .
D10.251.355.310.166 Ácidos Araquidônicos .
D10.251.355.337 Ácidos Graxos Ômega-3 .
D10.251.355.337.290 Ácido Eicosapentaenoico .
D10.627 Óleos .
D10.627.430 Óleos de Peixe .
D10.627.430.450 Ácidos Graxos Ômega-3 .
D10.627.430.450.390 Ácido Eicosapentaenoico .
D12 Aminoácidos, Peptídeos e Proteínas .
D12.776 Proteínas .
D12.776.543 Proteínas de Membrana .
D12.776.543.750 Receptores de Superfície Celular .
D12.776.543.750.695 Receptores Acoplados a Proteínas-G .
D12.776.543.750.695.200 Receptores Eicosanoides .
D23 Fatores Biológicos .
D23.469 Mediadores da Inflamação .
D23.469.050 Autacoides .
D23.469.050.175 Eicosanoides .
SP4 Saúde Ambiental .
SP4.016 Recursos Hídricos .
SP4.016.157 Hidrobiologia .
SP4.016.157.753 Macrófitas .
SP4.016.157.753.249 Eichhornia .
 
 Termos
 Sinônimos e Históricos
Documentos
LILACS e MDL
 
Eichhornia .
Baronesa .
Camalote .
Dama-do-Lago .
Mureré .
Mururé-de-Canudo .
Murumuru .
Pareci .
Pavoa .
Rainha-do-Lago .
Rainha-dos-Lagos .
Eichornia crassipes .
Jacinto-de-Água .
Aguapé .
Jacinto-d'Água .
Jacinto d'Água .
Aguapés .
Gênero de plantas (família PONTEDERIACEAE) usado como filtro biológico para tratamento de Águas Residuárias. .
1.00
 
Eicosanoides .
Icosanoides .
Classe de compostos que geralmente derivam de ácidos graxos C20 (ÁCIDOS EICOSANOICOS) incluindo PROSTAGLANDINAS, LEUCOTRIENOS, TROMBOXANOS e ÁCIDOS HIDROXIEICOSATETRAENOICOS. São substâncias que possuem efeitos semelhantes aos dos hormônios, que são mediados por receptores especializados (RECEPTORES EICOSANOIDES). .
0.43
303581
 
Hyacinthus .
Hiacinto .
Jacinto .
Gênero de plantas da família Hyacinthaceae (Asparagaceae). Não confundir com jacinto-d'água (EICHHORNIA). .
0.42
131
 
Ácidos Eicosanoicos .
Ácidos Araquídicos .
Ácidos monocarboxílicos saturados de vinte carbonos. .
0.35
9732
 
Receptores Eicosanoides .
Proteínas de superfície celular que ligam eicosanoides com alta afinidade e desencadeiam mudanças intracelulares influenciando o comportamento das células. Entre os receptores eicosanoides encontram-se os receptores para prostaglandinas, tromboxanos e leucotrienos. .
0.34
 
Ácido Eicosapentaenoico .
Ácido 5,8,11,14,17-Eicosapentaenoico .
Importante ácido graxo insaturado encontrado em óleos de peixe. Atua como precursor das famílias das prostaglandinas-3 e tromboxanos-3. Uma dieta rica em ácidos eicosapentaenoicos diminui a concentração de lipídeos séricos, reduz a incidência de doenças cardiovasculares, previne a agregação plaquetária e inibe a conversão de ácido araquidônico em compostos das famílias dos tromboxanos-2 e prostaglandinas-2. .
0.31
175336
 
Ácidos Araquidônicos .
Ácidos Eicosatetraenoicos .
0.31
3816030