serw-MX  [xml]  
 


    
 Categorias DeCS

A10 Tecidos .
A10.272 Epitélio .
A10.272.497 Epiderme .
A11 Células .
A11.750 Células Vegetais .
A17 Tegumento Comum .
A17.815 Pele 9779 .
A17.815.250 Epiderme .
A18 Estruturas Vegetais .
A18.024 Componentes Aéreos da Planta .
A18.024.750 Epiderme Vegetal .
B01 Eucariotos .
B01.650 Plantas .
B01.650.940 Viridiplantae .
B01.650.940.800 Estreptófitas .
B01.650.940.800.575 Embriófitas .
B01.650.940.800.575.912 Traqueófitas .
B01.650.940.800.575.912.250 Magnoliopsida .
B01.650.940.800.575.912.250.300 Cucurbitaceae .
B01.650.940.800.575.912.250.300.522 Luffa .
D04 Compostos Policíclicos .
D04.210 Compostos de Anéis Fundidos .
D04.210.500 Esteroides .
D04.210.500.247 Colestanos .
D04.210.500.247.808 Esteróis .
D04.210.500.247.808.756 Fitosteróis .
D10 Lipídeos .
D10.570 Lipídeos de Membrana .
D10.570.938 Esteróis .
D10.570.938.795 Fitosteróis .
D23 Fatores Biológicos .
D23.704 Compostos Fitoquímicos .
D23.704.500 Fitosteróis .
D27 Ações Químicas e Utilizações .
D27.505 Ações Farmacológicas .
D27.505.696 Efeitos Fisiológicos de Drogas .
D27.505.696.399 Hormônios, Substitutos de Hormônios e Antagonistas de Hormônios .
D27.505.696.399.472 Hormônios .
D27.505.696.399.472.277 Estrogênios .
D27.505.696.399.472.277.540 Estrogênios não Esteroides .
D27.505.696.399.472.277.540.500 Fitoestrógenos .
M01 Pessoas .
M01.928 Vegetarianos .
VS2 Vigilância Sanitária de Produtos .
VS2.001 Controle e Fiscalização de Alimentos e Bebidas .
VS2.001.001 Alimentos .
VS2.001.001.002 Alimentos Industrializados .
VS2.001.001.002.014 Cremes Vegetais .
 
 Termos
 Sinônimos e Históricos
Documentos
LILACS e MDL
 
Epiderme Vegetal .
Epiderme de Planta .
Fina camada de células formando o tegumento externo de plantas com sementes e samambaias. .
1.00
162062
 
Epiderme .
Camada externa (não vascularizada) da pele. É composta (de dentro para fora) por cinco camadas de EPITÉLIO: camadas (estratos) basal, espinhosa, granulosa, lúcida e córnea (da epiderme). .
0.69
13020846
 
Plantas .
Planta .
Plantae .
Vegetais .
Formas de vida eucarióticas e multicelulares do reino Plantae (lato sensu), compreendendo VIRIDIPLANTAE, RODÓFITAS e GLAUCÓFITAS, todas as quais obtiveram cloroplastos por endossimbiose direta com CIANOBACTÉRIAS. São caracterizadas por modo de nutrição predominantemente fotossintético; crescimento essencialmente ilimitado em certas regiões de divisão celular localizadas (MERISTEMA); celulose no interior das células que confere rigidez, ausência de órgãos de locomoção, ausência de sistemas nervoso e sensorial e alternância entre gerações haploides e diploides. .
0.59
96562486
 
Fitoestrógenos .
Estrógenos Vegetais .
Estrógeno Vegetal .
Extratos Vegetais Semelhantes a Estrógeno .
Extratos Vegetais com Função de Estrógeno .
Compostos derivados de plantas, principalmente ISOFLAVONAS, que mimetizam ou modulam estrogênios endógenos, geralmente por ligação aos RECEPTORES ESTROGÊNICOS. .
0.57
393212
 
Luffa .
Bucha Vegetal .
Abobrinha-do-Norte .
Buchinha-do-Norte .
Purga-de-Paulista .
Bucha-dos-Paulistas .
Bucha-dos-Caçadores .
Purga-de-João-Pais .
Cabacinho .
Cabacinha .
Luffa cylindrica .
Bucha .
Esfregão .
Maxixe-do-Pará .
Pepino-Bravo .
Luffa aegyptiaca .
Gombô-Grande .
Esponja Vegetal .
Momordica luffa .
Purga-dos-Paulistas .
Bucha-dos-Paulsitas .
Abobrinha-Do Norte .
Gênero de plantas da família CUCURBITACEAE conhecidas pelo fruto, que é fonte da esponja vegetal e das sementes contendo lufina. .
0.55
11107
 
Fitosteróis .
Esteróis das Plantas .
Fitoesterol .
Fitoesteróis .
Esteroides Vegetais .
Fitoesteroide .
Fitoesteroides .
Classe de compostos orgânicos conhecidos como ESTEROIDES ou esterois derivados de plantas. .
0.53
242931
 
Vegetarianos .
Pessoas que não comem CARNE. .
0.52
246
 
Células Vegetais .
Célula Vegetal .
Células de Plantas .
Unidade funcional básica das plantas. .
0.51
15036
 
Cremes Vegetais .
Creme de Ervas .
Creme de Hortaliças .
Creme de Legumes .
Creme de Verduras .
Creme de Vegetais .
Creme Vegetal .
Cremes de Ervas .
Cremes de Vegetais .
Cremes de Verduras .
Cremes de Legumes .
Cremes de Hortaliças .
Patê de Ervas .
Patê de Vegetais .
Patê de Verduras .
Patês de Ervas .
Patês de Vegetais .
Patês de Verduras .
Patês Vegetais .
Purês de Hortaliças .
Purês de Legumes .
Purês de Vegetais .
Purês de Verduras .
Alimentos em forma de emulsão plástica, cremoso ou líquido, do tipo água/óleo, produzidos a partir de óleos e/ou gorduras vegetais comestíveis, água e outros ingredientes, contendo no máximo 95 por cento (m/m) e no mínimo 10 por cento (m/m) de lipídios totais. .
0.50
20