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 Categorias DeCS

D08 Enzimas e Coenzimas .
D08.811 Enzimas .
D08.811.399 Isomerases .
D08.811.399.475 Oxirredutases Intramoleculares .
D08.811.399.475.200 Aldose-Cetose Isomerases .
D08.811.399.475.200.350 Glucose-6-Fosfato Isomerase .
D08.811.399.475.200.550 Manose-6-Fosfato Isomerase .
D08.811.399.475.200.775 Triose-Fosfato Isomerase .
D08.811.399.520 Transferases Intramoleculares .
D08.811.399.520.750 Fosfotransferases (Fosfomutases) .
D08.811.399.520.750.625 Fosfoglucomutase .
D09 Carboidratos .
D09.301 Carboidratos da Dieta .
D09.301.831 Açúcares da Dieta .
D09.301.831.500 Xarope de Milho Rico em Frutose .
D09.947 Açúcares .
D09.947.500 Açúcares da Dieta .
D09.947.500.500 Xarope de Milho Rico em Frutose .
D27 Ações Químicas e Utilizações .
D27.720 Usos Especializados de Substâncias Químicas .
D27.720.372 Ingredientes de Alimentos .
D27.720.372.300 Aditivos Alimentares .
D27.720.372.300.353 Aromatizantes .
D27.720.372.300.353.609 Edulcorantes .
D27.720.372.300.353.609.750 Adoçantes Calóricos .
D27.720.372.300.353.609.750.500 Xarope de Milho Rico em Frutose .
G07 Fenômenos Fisiológicos .
G07.203 Alimentos, Dieta e Nutrição .
G07.203.300 Alimentos .
G07.203.300.362 Carboidratos da Dieta .
G07.203.300.362.831 Açúcares da Dieta .
G07.203.300.362.831.500 Xarope de Milho Rico em Frutose .
G07.203.300.514 Ingredientes de Alimentos .
G07.203.300.514.500 Aditivos Alimentares .
G07.203.300.514.500.400 Aromatizantes .
G07.203.300.514.500.400.700 Edulcorantes .
G07.203.300.514.500.400.700.750 Adoçantes Calóricos .
G07.203.300.514.500.400.700.750.500 Xarope de Milho Rico em Frutose .
J02 Alimentos e Bebidas .
J02.500 Alimentos .
J02.500.362 Carboidratos da Dieta .
J02.500.362.831 Açúcares da Dieta .
J02.500.362.831.500 Xarope de Milho Rico em Frutose .
J02.500.514 Ingredientes de Alimentos .
J02.500.514.500 Aditivos Alimentares .
J02.500.514.500.400 Aromatizantes .
J02.500.514.500.400.700 Edulcorantes .
J02.500.514.500.400.700.750 Adoçantes Calóricos .
J02.500.514.500.400.700.750.500 Xarope de Milho Rico em Frutose .
 
 Termos
 Sinônimos e Históricos
Documentos
LILACS e MDL
 
Glucose-6-Fosfato Isomerase .
Fosfoglucose Isomerase .
Fosfoexose Isomerase .
Glucosefosfato Isomerase .
Neuroleucina .
Fator Autócrino de Motilidade .
Fator Tumoral Autócrino de Motilidade .
Aldose-cetose isomerase que catalisa a interconversão reversível da glucose-6-fosfato e da frutose-6-fosfato. Em organismos procarióticos e eucarióticos, desempenha um papel essencial nas vias glicolítica e neoglicogênica. Esta forma secretada de glucose-6-fosfato isomerase tem sido denominada como um fator de motilidade autócrino ou neuroleucina, e age como uma citocina que se liga a RECEPTORES DO FATOR AUTÓCRINO DE MOTILIDADE. A deficiência nesta enzima em humanos é uma característica autossômica recessiva que resulta em ANEMIA HEMOLÍTICA CONGÊNITA NÃO ESFEROCÍTICA. .
1.00
 
Manose-6-Fosfato Isomerase .
Fosfomanose Isomerase .
Manosefosfato Isomerase .
Enzima que catalisa a isomerização reversível de D-manose-6-fosfato para formar D-frutose-6-fosfato, um passo importante na glicólise. EC 5.3.1.8. .
0.75
 
Triose-Fosfato Isomerase .
Fosfotriose Isomerase .
Triosefosfato Mutase .
Triosefosfato Isomerase .
Enzima que catalisa reversivelmente a conversão de D-gliceraldeído 3-fosfato para di-hidroxiacetona fosfato. Deficiência em humanos provoca a doença hemolítica não esferocítica (ANEMIA CONGÊNITA NÃO ESFEROCÍTICA). .
0.75
 
Fosfoglucomutase .
Glucose Fosfomutase .
Enzima que catalisa a conversão de alfa-D-glucose 1-fosfato a alfa-D-glucose 6-fosfato. EC 5.4.2.2. .
0.64
 
Xarope de Milho Rico em Frutose .
Glicose de Milho .
Glucose de Milho .
Isoglicos .
Isoglucose .
Xarope de Glicose e Frutose .
Xarope de Glicose-Frutose .
Xarope de Glucose e Frutose .
Xarope de Glucose-Frutose .
Xarope de Milho .
Xarope de Milho com Alto Teor de Frutose .
Xarope feito a partir do milho usado amplamente em comidas e bebidas como uma alternativa mais barata de adoçante do que a SACAROSE (o açúcar de mesa comum). É gerado pelo processamento enzimático do xarope natural do milho que produz um líquido composto mais amplamente de 42 a 55 por cento de FRUTOSE, GLUCOSE e vários POLISSACARÍDEOS. .
0.60
 
Isomerases .
Classe de enzimas que catalisam alterações geométricas ou estruturais dentro de uma molécula para formar um único produto. As reações não envolvem uma legítima alteração na concentração de outros compostos que não o substrato e o produto. A classe inclui epimerases, isomerases, mutases e racemases. (Dorland, 28a ed) .
0.58