Glucose-6-Fosfato Isomerase. Fosfoglucose Isomerase . Fosfoexose Isomerase . Glucosefosfato Isomerase . Neuroleucina . Fator Autócrino de Motilidade . Fator Tumoral Autócrino de Motilidade . Aldose-cetose isomerase que catalisa a interconversão reversível da glucose-6-fosfato e da frutose-6-fosfato. Em organismos procarióticos e eucarióticos, desempenha um papel essencial nas vias glicolítica e neoglicogênica. Esta forma secretada de glucose-6-fosfato isomerase tem sido denominada como um fator de motilidade autócrino ou neuroleucina, e age como uma citocina que se liga a RECEPTORES DO FATOR AUTÓCRINO DE MOTILIDADE. A deficiência nesta enzima em humanos é uma característica autossômica recessiva que resulta em ANEMIA HEMOLÍTICA CONGÊNITA NÃO ESFEROCÍTICA. . 1.00
Manose-6-Fosfato Isomerase. Fosfomanose Isomerase . Manosefosfato Isomerase . Enzima que catalisa a isomerização reversível de D-manose-6-fosfato para formar D-frutose-6-fosfato, um passo importante na glicólise. EC 5.3.1.8. . 0.75
Triose-Fosfato Isomerase. Fosfotriose Isomerase . Triosefosfato Mutase . Triosefosfato Isomerase . Enzima que catalisa reversivelmente a conversão de D-gliceraldeído 3-fosfato para di-hidroxiacetona fosfato. Deficiência em humanos provoca a doença hemolítica não esferocítica (ANEMIA CONGÊNITA NÃO ESFEROCÍTICA). . 0.75
Fosfoglucomutase. Glucose Fosfomutase . Enzima que catalisa a conversão de alfa-D-glucose 1-fosfato a alfa-D-glucose 6-fosfato. EC 5.4.2.2. . 0.64
Xarope de Milho Rico em Frutose. Glicose de Milho . Glucose de Milho . Isoglicos . Isoglucose . Xarope de Glicose e Frutose . Xarope de Glicose-Frutose . Xarope de Glucose e Frutose . Xarope de Glucose-Frutose . Xarope de Milho . Xarope de Milho com Alto Teor de Frutose . Xarope feito a partir do milho usado amplamente em comidas e bebidas como uma alternativa mais barata de adoçante do que a SACAROSE (o açúcar de mesa comum). É gerado pelo processamento enzimático do xarope natural do milho que produz um líquido composto mais amplamente de 42 a 55 por cento de FRUTOSE, GLUCOSE e vários POLISSACARÍDEOS. . 0.60
Isomerases. Classe de enzimas que catalisam alterações geométricas ou estruturais dentro de uma molécula para formar um único produto. As reações não envolvem uma legítima alteração na concentração de outros compostos que não o substrato e o produto. A classe inclui epimerases, isomerases, mutases e racemases. (Dorland, 28a ed) . 0.58