serw-MX  [xml]  
 


    
 Categorias DeCS

A18 Estruturas Vegetais .
A18.024 Componentes Aéreos da Planta .
A18.024.500 Frutas .
B01 Eucariotos .
B01.650 Plantas .
B01.650.940 Viridiplantae .
B01.650.940.800 Estreptófitas .
B01.650.940.800.575 Embriófitas .
B01.650.940.800.575.912 Traqueófitas .
B01.650.940.800.575.912.250 Magnoliopsida .
B01.650.940.800.575.912.250.618 Lilianae .
B01.650.940.800.575.912.250.618.875 Liliales .
B01.650.940.800.575.912.250.618.875.500 Liliaceae .
B01.650.940.800.575.912.250.618.875.500.313 Fritillaria .
D09 Carboidratos .
D09.067 Amino Açúcares .
D09.067.342 Hexosaminas .
D09.067.342.300 Frutosamina .
D09.698 Polissacarídeos .
D09.698.350 Frutanos .
D09.894 Fosfatos Açúcares .
D09.894.417 Hexosefosfatos .
D09.894.417.313 Frutosefosfatos .
D09.947 Açúcares .
D09.947.875 Monossacarídeos .
D09.947.875.359 Hexoses .
D09.947.875.359.250 Frutose .
D09.947.875.465 Cetoses .
D09.947.875.465.354 Frutose .
G07 Fenômenos Fisiológicos .
G07.203 Alimentos, Dieta e Nutrição .
G07.203.300 Alimentos .
G07.203.300.562 Frutas .
G07.203.300.600 Carne .
G07.203.300.600.875 Alimentos Marinhos .
G07.203.300.600.875.700 Frutos do Mar .
J02 Alimentos e Bebidas .
J02.500 Alimentos .
J02.500.562 Frutas .
J02.500.600 Carne .
J02.500.600.875 Alimentos Marinhos .
J02.500.600.875.700 Frutos do Mar .
SP4 Saúde Ambiental .
SP4.016 Recursos Hídricos .
SP4.016.157 Hidrobiologia .
SP4.016.157.758 Frutos do Mar .
SP4.036 Solo 9881 .
SP4.036.407 Agricultura .
SP4.036.407.353 Cultivos Agrícolas .
SP4.036.407.353.729 Frutas .
VS2 Vigilância Sanitária de Produtos .
VS2.001 Controle e Fiscalização de Alimentos e Bebidas .
VS2.001.001 Alimentos .
VS2.001.001.001 Alimentos Integrais .
VS2.001.001.001.005 Frutas .
 
 Termos
 Sinônimos e Históricos
Documentos
LILACS e MDL
 
Frutas .
Bagas .
Folhelho .
Fruta .
Fruto .
Frutos .
Vagem de Legume .
Síliqua .
Arilo .
Cápsula (Fruto) .
Cápsula da Planta .
Cápsula (Planta) .
Cápsula .
Oleaginosas .
O ovário desenvolvido de uma planta, podendo ser carnudo ou seco, portando a(s) semente(s). .
1.00
92234240
 
Frutose .
Levulose .
Monossacarídeo encontrado em frutas doces e mel, solúvel em água, álcool ou éter. É empregado como conservante e em infusão intravenosa na alimentação parenteral. .
0.95
13214209
 
Frutosamina .
Açúcar amino formado quando a glucose reage não enzimaticamente com o grupo amino N-terminal das proteínas. A porção frutose é derivada da glucose pelo "clássico" rearranjo Amadori. .
0.82
131429
 
Frutanos .
Levanos .
Polissacarídeos compostos de unidades de D-frutose. .
0.74
22865
 
Frutos do Mar .
Mariscos .
Mariscos (Frutos do Mar) .
Mariscos (Moluscos ou Crustáceos) .
Moluscos ou Crustáceos Comestíveis .
Moluscos ou Crustáceos .
Invertebrados aquáticos que pertencem ao filo dos MOLUSCOS ou o subfilo dos CRUSTÁCEOS e utilizados como alimento. .
0.73
1403638
 
Fritillaria .
Frutilária .
Gênero de plantas (família LILIACEAE) cujos membros produzem imperialina, alcaloide esteroide que age em receptores muscarínicos. .
0.70
0173
 
Frutosefosfatos .
0.70
21667