Salix. Salgueiro Branco . Salgueiro-Branco . Salgueiro-Chorão . Salgueiro-da-Babilônia . Salgueiro-do-Rio . Salgueiro-dos-Rios . Salgueiro-Francês . Salgueiro-Preto . Salgueiro . Salix alba . Salix caprea . Salix matsudana . Salix viminalis . Gênero de plantas da família SALICACEAE. Seus membros contêm salicina, que produz ÁCIDO SALICÍLICO. . 0.65
Salicaceae. Salicáceas . Família de planta (ordem Salicales, subclasse Dilleniidae, classe Magnoliopsida) cujas folhas são alternadas e simples. As flores estaminadas (macho) consistem de um a vários estames. As flores pistiladas (fêmeas) consistem de um ovário com uma câmara, com alguns a vários óvulos (sementes provavelmente aveludadas). . 0.48
Saliva. Líquido viscoso e claro, secretado pelas GLÂNDULAS SALIVARES e glândulas mucosas da boca. Contém MUCINAS, água, sais orgânicos e ptialina. . 0.38
Salmo salar. Salmão do Atlântico . Espécie de SALMON, comercialmente importante, (família SALMONIDAE, ordem Salmoniformes) que ocorre no Atlântico norte. . 0.36
Chenopodiaceae. Quenopodiáceas . Halogeton . Kochia . Salicornia . Suaeda . Saueda . QUENOPÓDIO . Família das plantas quenopodiáceas (ordem Caryophyllales, subclasse Caryophyllidae, classe Magnoliopsida) que incluem a beterraba e acelga (BETA VULGARIS), bem como, ESPINAFRE e plantas resistentes ao sal. . 0.36
Salicilatos. Ácidos Salicílicos . Os sais ou ésteres dos ácidos salicílicos ou os ésteres salicilatos de um ácido orgânico. Alguns apresentam atividade analgésica, antipirética e anti-inflamatória por inibir a síntese de prostaglandinas. . 0.36
Conservação de Alimentos. Conservação dos Alimentos . Curado de Alimentos . Secagem de Alimentos . Desidratação de Alimentos . Salgação . Salgadura . Salinação . Preservação de Alimentos . Procedimentos e técnicas usadas para impedir a deterioração de alimentos. . 0.35