Gado 30095. Gado (Saúde Ambiental) . Rebanho . Animais domesticados criados para uso próprio ou comercialização, mas que exclui a criação de AVES DOMÉSTICAS. Caracteristicamente, o termo gado inclui BOVINOS, CARNEIROS, CAVALOS, SUÍNOS, CABRAS e outros. . 0.68
Meio Ambiente. Ambiente . Elementos e condições externos que envolvem, influenciam e afetam a vida e o desenvolvimento de um organismo ou população. . 0.52
África do Norte. África Francesa . Saara . Maghreb . África Setentrional . Área geográfica da África que inclui ARGÉLIA, EGITO, LÍBIA, MARROCOS e TUNÍSIA. Inclui também os vastos desertos e oásis do Saara. É frequentemente denominada África do Norte, África de Língua Francesa ou Magreb. (Tradução livre do original: Webster's New Geographical Dictionary, 1988, p 856) . 0.48
Doença Ambiental. Doenças Relacionadas com o Meio Ambiente . Hipersensibilidade Ambiental . Situação polissintomática que os ecologistas clínicos acreditam resultar de desregulação imunológica induzida por alimentos comuns, alérgenos e produtos químicos, resultando em vários transtornos físicos e mentais. A comunidade médica permaneceu bastante cética quanto à existência desta "doença", dada a quantidade de sintomas atribuídos à doença ambiental, a falta de anormalidades laboratoriais reproduzíveis e o uso de terapias não comprovadas para tratar a afecção. (Tradução livre do original: Segen, Dictionary of Modern Medicine, 1992) . 0.48
Saúde Ambiental. Ambiente e Saúde . Meio Ambiente e Saúde . Saúde e Ambiente . Saúde e Meio Ambiente . Saúde Planetária . 1) Ciência que controla ou modifica as condições, influências ou forças que rodeiam o ser humano que se relacionam a promover, estabelecer e manter a saúde. 2) Refere-se ao controle de todos os processos, influências e fatores físicos, químicos e biológicos que exercem ou podem exercer, direta ou indiretamente, efeito significativo sobre a saúde e bem-estar físico e mental do homem e sua sociedade. . 0.45
Conservação dos Recursos Naturais. Capacidade de Carga . Capacidade do Meio Ambiente . Conservação de Recursos Naturais . Conservação do Meio Ambiente . Desflorestação . Desflorestamento . Desmatamento . Desertificação . Preservação dos Recursos Naturais . Proteção Ambiental . Proteção dos Recursos Naturais . Proteção do Meio Ambiente . Reflorestamento . Crescimento Econômico Sustentado . Desenvolvimento Sustentável . Economia Sustentável . Deflorestamento . 1) Proteção, preservação, restauração e uso racional de todos os recursos ambientais. 2) Desmatamento: Ação exercida sobre bosques e florestas, nos quais as árvores são cortadas com diversos fins (madeira, forragem, cultivo) iniciando o ciclo de deterioração e erosão do solo. 3) Reflorestamento: Processo de replantio de árvores em áreas que anteriormente eram de floresta. Tem por finalidade proteger os mananciais, reduzir a erosão, a perda dos solos, o assoreamento dos rios e os deslizamentos de encostas; facilitar a infiltração de água no solo e reduzir os fenômenos de evapotranspiração; intensificar os processos de umidificação do solo e participar do metabolismo de consumo de gás carbônico e da recuperação do oxigênio, dentre outras funções de recuperação ecológica (Material III - Ministério da Ação Social, Brasília, 1992) 4) Desertificação: Deterioração muito generalizada dos ecossistemas que tem diminuído seus potenciais biológicos e que pode levar a condições semelhantes a desertos. 5) Proteção Ambiental: Complexo de medidas tais como: monitoramento da poluição ambiental, desenvolvimento e prática de medidas de proteção ambiental e estabelecimento e execução de padrões. 6) Desenvolvimento sustentável: Estratégia para o desenvolvimento econômico e social que implica a satisfação das necessidades básicas das gerações atuais sem entorpecer a capacidade das gerações futuras para satisfazer as suas. . 0.44
Monitoramento Ambiental. Controle da Contaminação Ambiental . Controle Ambiental . Combate à Poluição . Monitoramento Biológico . Monitoramento Ecológico . Prevenção da Poluição . Redução da Poluição . Monitoração do nível de toxinas, poluentes químicos, contaminantes microbianos ou outras substâncias danosas no ambiente (solo, ar e água), no trabalho ou nos corpos das pessoas e animais presentes naquele ambiente. . 0.44