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 Categorias DeCS

D10 Lipídeos .
D10.212 Gorduras .
D10.212.302 Gorduras na Dieta .
D10.212.302.380 Gorduras Insaturadas na Dieta .
E02 Terapêutica .
E02.642 Terapia Nutricional .
E02.642.249 Dietoterapia .
E02.642.249.260 Dieta com Restrição de Gorduras .
G07 Fenômenos Fisiológicos .
G07.203 Alimentos, Dieta e Nutrição .
G07.203.300 Alimentos .
G07.203.300.375 Gorduras na Dieta .
G07.203.300.375.400 Gorduras Insaturadas na Dieta .
G07.203.650 Fenômenos Fisiológicos da Nutrição .
G07.203.650.240 Dieta .
G07.203.650.240.260 Dieta com Restrição de Gorduras .
G07.203.650.240.267 Dieta Hiperlipídica .
J02 Alimentos e Bebidas .
J02.500 Alimentos .
J02.500.375 Gorduras na Dieta .
J02.500.375.400 Gorduras Insaturadas na Dieta .
SP6 Nutrição em Saúde Pública .
SP6.006 Dieta .
SP6.006.017 Macronutrientes .
SP6.006.017.023 Gorduras na Dieta .
 
 Termos
 Sinônimos e Históricos
Documentos
LILACS e MDL
 
Gorduras na Dieta .
Gordura Alimentar .
Gordura da Dieta .
Gordura na Dieta .
Gorduras Alimentares .
Gorduras da Alimentação .
Gorduras dos Alimentos .
Lipídeos na Dieta .
Lipídios da Dieta .
Lipídios na Dieta .
Gorduras da Dieta .
Lipídeos da Dieta .
Lípides da Dieta .
Gorduras contidas nos alimentos, principalmente nas carnes, óleos vegetais, manteiga e margarina. (MAHAN & ESCOTT-STUMP 2002). Mais de 95 por cento da ingestão total de gorduras é composta por triacilgliceróis. O restante está na forma de fosfolipídeos, ácidos graxos livres, colesterol e esteróis vegetais. (SHILS 2003) .
1.00
40543938
 
Gorduras Insaturadas na Dieta .
Óleos Dietéticos .
Gordura não Saturada na Dieta .
Gorduras não Saturadas na Dieta .
Gorduras não saturadas ou óleos utilizados em alimentos ou como comida. .
0.79
474892
 
Dieta Hiperlipídica .
Consumo excessivo de GORDURAS NA DIETA. .
0.73
1028356
 
Dieta com Restrição de Gorduras .
Dieta Livre de Gorduras .
Dieta com pouca Gordura .
DIETA LIBRE DE GORDURAS .
Dieta que contém quantidades limitadas de gordura, com menos de 30 por cento das calorias total e menos de 10 por cento da gordura saturada. Tal dieta é utilizada no controle das HIPERLIPIDEMIAS. (Tradução livre do original: Bondy et al, Metabolic Control and Disease, 8th ed, pp468-70; Dorland, 27th ed) .
0.71
633241