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 Categorias DeCS

B01 Eucariotos .
B01.050 Animais .
B01.050.150 Cordados .
B01.050.150.900 Vertebrados .
B01.050.150.900.833 Répteis .
B01.050.150.900.833.672 Serpentes .
B01.050.150.900.833.672.125 Aletinofídios .
B01.050.150.900.833.672.125.937 Viperidae .
D02 Compostos Orgânicos .
D02.065 Amidas .
D02.065.589 Lactamas .
D02.065.589.099 beta-Lactamas .
D02.065.589.099.750 Penicilinas .
D02.065.589.099.750.875 Ticarcilina .
D02.455 Hidrocarbonetos .
D02.455.426 Hidrocarbonetos Cíclicos .
D02.455.426.559 Hidrocarbonetos Aromáticos .
D02.455.426.559.389 Derivados de Benzeno .
D02.455.426.559.389.657 Fenóis .
D02.455.426.559.389.657.120 Bitionol .
D02.886 Compostos de Enxofre .
D02.886.108 beta-Lactamas .
D02.886.108.750 Penicilinas .
D02.886.108.750.875 Ticarcilina .
D03 Compostos Heterocíclicos .
D03.633 Compostos Heterocíclicos de Anéis Fundidos .
D03.633.100 Compostos Heterocíclicos com 2 Anéis .
D03.633.100.300 beta-Lactamas .
D03.633.100.300.750 Penicilinas .
D03.633.100.300.750.875 Ticarcilina .
E02 Terapêutica .
E02.642 Terapia Nutricional .
E02.642.249 Dietoterapia .
E02.642.249.475 Abordagens Dietéticas para Conter a Hipertensão .
F01 Comportamento e Mecanismos Comportamentais .
F01.145 Comportamento .
F01.145.113 Comportamento Animal .
F01.145.113.547 Comportamento Alimentar .
F01.145.407 Comportamento Alimentar .
G07 Fenômenos Fisiológicos .
G07.203 Alimentos, Dieta e Nutrição .
G07.203.650 Fenômenos Fisiológicos da Nutrição .
G07.203.650.240 Dieta .
G07.203.650.240.325 Abordagens Dietéticas para Conter a Hipertensão .
G07.203.650.353 Comportamento Alimentar .
H02 Ocupações em Saúde .
H02.533 Ciências da Nutrição .
H02.533.290 Dietética .
M01 Pessoas .
M01.526 Categorias de Trabalhadores .
M01.526.485 Pessoal de Saúde .
M01.526.485.695 Nutricionistas .
N02 Instituições de Saúde, Recursos Humanos e Serviços .
N02.360 Pessoal de Saúde .
N02.360.695 Nutricionistas .
SP4 Saúde Ambiental .
SP4.001 Saúde .
SP4.001.032 Alimentos .
SP4.001.032.373 Dieta .
SP6 Nutrição em Saúde Pública .
SP6.006 Dieta .
SP6.006.032 Comportamento Alimentar .
SP6.031 Recursos Humanos em Nutrição .
SP6.031.097 Nutricionistas .
 
 Termos
 Sinônimos e Históricos
Documentos
LILACS e MDL
 
Dieta .
Regime Alimentar .
Calorias .
Quilocaloria .
Método regular de ingestão de comida e bebida adotado por uma pessoa ou animal. .
0.47
3803126297
 
Comportamento Alimentar .
Conduta na Alimentação .
Padrões Alimentares .
Hábitos Alimentares .
Hábitos Dietéticos .
Hábito Dietético .
Hábitos Alimentares Insalubres .
Hábitos Alimentares pouco Saudáveis .
Tradições Alimentares .
Respostas comportamentais ou sequenciais associadas ao ato de alimentar-se, maneira ou modos de se alimentar, padrões rítmicos da alimentação (intervalos de tempo - hora de comer, duração da alimentação). .
0.43
383671103
 
Viperidae .
Surucutinga .
Surucucu de Fogo .
Víbora do Deserto .
Víbora Cornuda .
Aspide .
Bitis .
Surucucu-Pico-de-Jaca .
Cerastes .
Víbora Europeia .
Bitis Gabônica .
Lachesis .
Viperinae .
Pelias berus .
Víbora da França .
Azemiopinae .
Pelia berus .
Família de cobras que compreende três subfamílias: Azemiopinae (víbora da montanha, único membro desta subfamília), Viperinae (víboras verdadeiras) e Crotalinae (víboras de fosso) e Causinae. São amplamente distribuídas pelo mundo, sendo encontradas nos Estados Unidos, Américas Central e do Sul, Europa, Ásia e África. Seus venenos agem no sangue (hemotóxicos), comparados aos venenos de elapídios que agem no sistema nervoso (neurotóxicos). .
0.40
351178
 
Dietética .
Aplicação dos princípios de nutrição para controle da dieta e da alimentação de pessoas ou grupos de pessoas. .
0.39
1374962
 
Nutricionistas .
Dietista .
Dietistas .
Nutricionista .
1) Nutricionista: Pessoas especialmente treinadas em CIÊNCIAS DA NUTRIÇÃO. 2) Dietista: Pessoa especialmente treinada e licenciada em CIÊNCIAS DA NUTRIÇÃO e DIETÉTICA. 3) Nutricionista: Profissional da área de saúde, com formação generalista, humanística e crítica, capacitado a atuar visando a segurança alimentar e a atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e nutrição se apresentam fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais. (Fonte: Conselho Federal de Nutricionistas, Brasil) .
0.37
140415
 
Abordagens Dietéticas para Conter a Hipertensão .
Dieta DASH .
Dieta de Abordagens Dietéticas para Conter a Hipertensão .
Recomendações dietéticas que promovem redução ou prevenção de pressão sanguínea alta. Recomendações incluem o aumento da ingestão de frutas e vegetais e alimentos com muita fibra e pouca gordura, além da redução da ingestão de SÓDIO NA DIETA e de alimentos com alto teor de gorduras. .
0.35
41
 
Ticarcilina .
BRL-2288 .
Antibiótico derivado da penicilina semelhante à CARBENICILINA na ação. .
0.35
15993
 
Bitionol .
Anti-infeccioso halogenado utilizado contra infestação de trematódeos e cestoides. .
0.35
2142