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 Categorias DeCS

D10 Lipídeos .
D10.212 Gorduras .
D10.212.302 Gorduras na Dieta .
D12 Aminoácidos, Peptídeos e Proteínas .
D12.776 Proteínas .
D12.776.256 Proteínas na Dieta .
G07 Fenômenos Fisiológicos .
G07.203 Alimentos, Dieta e Nutrição .
G07.203.300 Alimentos .
G07.203.300.375 Gorduras na Dieta .
G07.203.300.428 Proteínas na Dieta .
HP6 Semiologia Homeopática .
HP6.051 Sintomas em Homeopatia .
HP6.051.376 Modalidades Sintomáticas .
HP6.051.376.067 Modalidades Alimentares .
J01 Tecnologia, Indústria e Agricultura .
J01.576 Indústrias .
J01.576.423 Indústria Alimentícia .
J01.576.423.850 Tecnologia de Alimentos .
J01.576.423.850.700 Conservação de Alimentos .
J01.576.423.850.730 Qualidade dos Alimentos .
J01.576.423.850.730.500 Inocuidade dos Alimentos .
J02 Alimentos e Bebidas .
J02.500 Alimentos .
J02.500.375 Gorduras na Dieta .
J02.500.428 Proteínas na Dieta .
N06 Meio Ambiente e Saúde Pública .
N06.850 Saúde Pública .
N06.850.601 Qualidade dos Alimentos .
N06.850.601.500 Inocuidade dos Alimentos .
SP4 Saúde Ambiental .
SP4.001 Saúde .
SP4.001.032 Alimentos .
SP4.001.032.358 Qualidade dos Alimentos .
SP4.001.032.363 Conservação de Alimentos .
SP6 Nutrição em Saúde Pública .
SP6.006 Dieta .
SP6.006.017 Macronutrientes .
SP6.006.017.018 Proteínas na Dieta .
SP6.006.017.023 Gorduras na Dieta .
SP6.041 Alimentos .
SP6.041.112 Composição de Alimentos .
SP6.041.122 Qualidade dos Alimentos .
SP6.041.132 Conservação de Alimentos .
SP6.056 Economia dos Alimentos .
VS2 Vigilância Sanitária de Produtos .
VS2.001 Controle e Fiscalização de Alimentos e Bebidas .
VS2.001.001 Alimentos .
VS2.001.003 Produção de Alimentos .
VS2.001.003.001 Inspeção de Alimentos .
VS2.001.003.001.001 Qualidade dos Alimentos .
VS2.001.003.001.006 Conservação de Alimentos .
 
 Termos
 Sinônimos e Históricos
Documentos
LILACS e MDL
 
Inocuidade dos Alimentos .
Garantia da Qualidade dos Alimentos .
Segurança Alimentar Sanitária .
Atividades que envolvem a garantia da segurança dos ALIMENTOS, incluindo o impedimento de contaminação por bactérias ou outros tipos de contaminação. .
1.00
1582520
 
Qualidade dos Alimentos .
Segurança e Qualidade dos Alimentos .
Sob o aspecto funcional e em sentido amplo, qualidade deve ser considerada como uma especificação ou um grupo de especificações dentro de determinados limites ou tolerâncias, que devem ser atendidas. É um importante aspecto da produção de alimentos e normalmente considerada como grau de excelência. .
0.60
10811972
 
Alimentos .
Alimento .
Alimento Diet .
Produto Dietético .
Alimento Dietético .
Substância recebida pelo corpo que proporciona nutrição. .
0.57
148124092
 
Proteínas na Dieta .
Proteínas Alimentares .
Proteínas dos Alimentos .
Proteínas obtidas de alimentos. São a principal fonte dos AMINOÁCIDOS ESSÊNCIAIS. .
0.54
43733696
 
Modalidades Alimentares .
Influência dos Alimentos .
Aversões e Desejos Alimentares .
Desejos e Aversões Alimentares .
Variações que um sintoma pode sofrer após a ingestão de alimentos. .
0.54
480
 
Composição de Alimentos .
Composição dos Alimentos .
Análise centesimal do conteúdo dos nutrientes. .
0.52
2110
 
Conservação de Alimentos .
Conservação dos Alimentos .
Curado de Alimentos .
Secagem de Alimentos .
Desidratação de Alimentos .
Salgação .
Salgadura .
Salinação .
Preservação de Alimentos .
Procedimentos e técnicas usadas para impedir a deterioração de alimentos. .
0.49
81310117
 
Economia dos Alimentos .
Refere-se aos aspectos econômicos relativos à produção, consumo e distribuição de alimentos. .
0.49
1170
 
Gorduras na Dieta .
Gordura Alimentar .
Gordura da Dieta .
Gordura na Dieta .
Gorduras Alimentares .
Gorduras da Alimentação .
Gorduras dos Alimentos .
Lipídeos na Dieta .
Lipídios da Dieta .
Lipídios na Dieta .
Gorduras da Dieta .
Lipídeos da Dieta .
Lípides da Dieta .
Gorduras contidas nos alimentos, principalmente nas carnes, óleos vegetais, manteiga e margarina. (MAHAN & ESCOTT-STUMP 2002). Mais de 95 por cento da ingestão total de gorduras é composta por triacilgliceróis. O restante está na forma de fosfolipídeos, ácidos graxos livres, colesterol e esteróis vegetais. (SHILS 2003) .
0.47
41743938