Configuração de Carboidratos. Configuração de Carbo-Hidratos . Ligação de Carboidratos . Ligação de Carbo-Hidratos . Forma característica tridimensional de um carboidrato. . 0.77
Carboidratos. Carbo-Hidratos . Glicídios . Glícidos . Glucídeos . Glúcides . Glúcidos . Hidratos de Carbono . Sacarídeos . Sacarídios . Glicídeos . Carboidratos e Agentes Hipoglicêmicos . Carboidratos e Agentes Hipoglicemiantes . Classe de compostos orgânicos constituídos de carbono, hidrogênio e oxigênio em uma razão de Cn(H2O)n. A maior classe de compostos orgânicos incluindo AMIDO, GLICOGÊNIO, CELULOSE, POLISSACARÍDEOS e MONOSSACARÍDEOS simples. . 0.69
Desidrogenases de Carboidrato. Oxidorredutases de Carboidrato . Desidrogenases de Carbo-Hidrato . Oxidorredutases de Carbo-Hidrato . Catalisam reversivelmente a oxidação de um grupo hidroxila dos carboidratos para formar um cetoaçúcar, aldeído ou lactona. Qualquer aceptor, exceto o oxigênio molecular, é permitido. Inclui EC 1.1.1., EC 1.1.2 e 1.1.99. . 0.54
Carboidratos da Dieta. Carboidratos na Dieta . Carbo-Hidratos da Dieta . Carbo-Hidratos na Dieta . Carboidratos Presentes nos Alimentos . Carboidratos da Alimentação . Carboidratos na Alimentação . Carboidratos presentes nos alimentos compostos de açúcares e amidos digestíveis e celulose indigestível e outras fibras alimentares. Os primeiros são a principal fonte de energia. Os açúcares são encontrados em beterraba, cana de açúcar, frutas, mel, milho doce, xarope de milho, leite e seus derivados, etc.; os amidos são encontrados em grãos de cereais, legumes (FABACEAE), tubérculos, etc. (Tradução livre do original: Claudio & Lagua, Nutrition and Diet Therapy Dictionary, 3d ed, p32, p277) . 0.52