Configuração de Carboidratos. Configuração de Carbo-Hidratos . Ligação de Carboidratos . Ligação de Carbo-Hidratos . Forma característica tridimensional de um carboidrato. . 0.74
Carboidratos. Carbo-Hidratos . Glicídios . Glícidos . Glucídeos . Glúcides . Glúcidos . Hidratos de Carbono . Sacarídeos . Sacarídios . Glicídeos . Carboidratos e Agentes Hipoglicêmicos . Carboidratos e Agentes Hipoglicemiantes . Classe de compostos orgânicos constituídos de carbono, hidrogênio e oxigênio em uma razão de Cn(H2O)n. A maior classe de compostos orgânicos incluindo AMIDO, GLICOGÊNIO, CELULOSE, POLISSACARÍDEOS e MONOSSACARÍDEOS simples. . 0.65
Lectinas. Lectinas Animais . Isolectinas . Aglutininas de Plantas . Hemaglutininas de Plantas . Fitoaglutininas . Aglutininas de Plnatas . Proteínas que compartilham a característica comum de ligação aos carboidratos. Alguns ANTICORPOS e proteínas metabolizadoras de carboidratos (ENZIMAS) também se ligam aos carboidratos, entretanto não são consideradas lectinas. As LECTINAS DE PLANTAS são proteínas ligadas aos carboidratos que foram inicialmente identificados por sua atividade hemaglutinante (HEMAGLUTININAS). Entretanto, nas espécies animais há várias lectinas que atuam em um amplo espectro de funções através do reconhecimento de carboidratos específicos. . 0.52
Desidrogenases de Carboidrato. Oxidorredutases de Carboidrato . Desidrogenases de Carbo-Hidrato . Oxidorredutases de Carbo-Hidrato . Catalisam reversivelmente a oxidação de um grupo hidroxila dos carboidratos para formar um cetoaçúcar, aldeído ou lactona. Qualquer aceptor, exceto o oxigênio molecular, é permitido. Inclui EC 1.1.1., EC 1.1.2 e 1.1.99. . 0.49