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 Categorias DeCS

E01 Diagnóstico .
E01.370 Técnicas e Procedimentos Diagnósticos .
E01.370.225 Técnicas de Laboratório Clínico .
E01.370.225.875 Técnicas Microbiológicas .
E01.370.225.875.595 Testes de Sensibilidade Microbiana .
E01.370.225.875.595.399 Testes de Sensibilidade a Antimicrobianos por Disco-Difusão .
E05 Técnicas de Pesquisa .
E05.200 Técnicas de Laboratório Clínico .
E05.200.875 Técnicas Microbiológicas .
E05.200.875.595 Testes de Sensibilidade Microbiana .
E05.200.875.595.399 Testes de Sensibilidade a Antimicrobianos por Disco-Difusão .
E05.235 Contenção de Riscos Biológicos .
G12 Fenômenos do Sistema Imunológico .
G12.450 Imunidade .
G12.450.275 Proteção Cruzada .
N06 Meio Ambiente e Saúde Pública .
N06.850 Saúde Pública .
N06.850.135 Acidentes .
N06.850.135.060 Prevenção de Acidentes .
N06.850.135.060.075 Segurança .
N06.850.135.060.075.249 Contenção de Riscos Biológicos .
SP4 Saúde Ambiental .
SP4.011 Ciência .
SP4.011.087 Contaminação .
SP4.011.087.708 Contaminação Biológica .
SP4.011.087.708.414 Contenção de Riscos Biológicos .
VS2 Vigilância Sanitária de Produtos .
VS2.001 Controle e Fiscalização de Alimentos e Bebidas .
VS2.001.003 Produção de Alimentos .
VS2.001.003.004 Tecnologia de Alimentos .
VS2.001.003.004.006 Coadjuvantes de Tecnologia Alimentar .
VS2.001.003.004.006.005 Agentes de Controle de Microrganismos .
 
 Termos
 Sinônimos e Históricos
Documentos
LILACS e MDL
 
Testes de Sensibilidade a Antimicrobianos por Disco-Difusão .
Testes Antimicrobianos de Disco-Difusão .
Método no qual uma cultura inoculada com micróbios é exposta a pequenos discos contendo quantidades conhecidas de um agente químico, originando uma zona de inibição (geralmente em milímetros) de crescimento do micróbio correspondente à suscetibilidade da linhagem a este agente. .
0.85
1611248
 
Proteção Cruzada .
Imunidade Cruzada .
Proteção conferida a um hospedeiro pela inoculação de uma linhagem ou um componente de um microrganismo, e que previne a infecção quando desafiado posteriormente com uma estirpe semelhante. Mais comumente, o microrganismo é um vírus. .
0.33
2731
 
Agentes de Controle de Microrganismos .
Agentes de Controle de Micro-Organismos .
Agente de Controle de Microrganismos .
Agente de Controle de Micro-Organismos .
Agente de Controle de Microorganismos .
Agentes de Controle de Microorganismos .
Substância que tem a propriedade de controlar e/ou inibir o desenvolvimento de microrganismos em determinada fase do processo de fabricação do alimento. .
0.32
440
 
Contenção de Riscos Biológicos .
Exposição a Agentes Biológicos .
Biossegurança .
Exposição a Contaminantes Biológicos .
Risco Ante Agentes Biológicos .
Risco por Agentes Biológicos .
Risco Biológico .
Riscos Biológicos .
Barreiras físicas e biológicas contra a disseminação de agentes ativos com potencial biologicamente perigoso, como bactérias, vírus, nucleotídeos recombinante, espécies biológicas contaminadas, etc. Caracteristicamente, a contenção física envolve o uso de equipamentos, instalações, procedimentos, profissionais e protocolos estabelecidos especializados. .
0.31
2891465