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 Categorias DeCS

G06 Fenômenos Microbiológicos .
G06.591 Microbiota .
G16 Fenômenos Biológicos .
G16.500 Fenômenos Ecológicos e Ambientais .
G16.500.275 Meio Ambiente .
G16.500.275.157 Ecossistema .
G16.500.275.157.049 Biodiversidade .
G16.500.275.157.049.100 Biota .
G16.500.275.157.049.100.500 Microbiota .
H01 Disciplinas das Ciências Naturais .
H01.158 Disciplinas das Ciências Biológicas .
H01.158.273 Biologia .
H01.158.273.540 Microbiologia .
H01.158.273.540.274 Microbiologia Ambiental .
H01.158.273.540.274.110 Microbiologia do Ar .
H01.158.273.540.274.332 Microbiologia de Alimentos .
H01.158.273.540.274.555 Microbiologia do Solo .
H01.158.273.540.274.777 Microbiologia da Água .
H01.158.273.540.460 Microbiologia Industrial .
J01 Tecnologia, Indústria e Agricultura .
J01.576 Indústrias .
J01.576.423 Indústria Alimentícia .
J01.576.423.850 Tecnologia de Alimentos .
J01.576.423.850.730 Qualidade dos Alimentos .
J01.576.423.850.730.500 Inocuidade dos Alimentos .
J01.576.423.850.730.500.249 Contaminação de Alimentos .
J01.576.423.850.730.500.249.300 Microbiologia de Alimentos .
J01.897 Tecnologia .
J01.897.120 Biotecnologia .
J01.897.120.460 Microbiologia Industrial .
N06 Meio Ambiente e Saúde Pública .
N06.230 Meio Ambiente .
N06.230.124 Ecossistema .
N06.230.124.049 Biodiversidade .
N06.230.124.049.100 Biota .
N06.230.124.049.100.500 Microbiota .
N06.850 Saúde Pública .
N06.850.425 Microbiologia Ambiental .
N06.850.425.110 Microbiologia do Ar .
N06.850.425.200 Microbiologia de Alimentos .
N06.850.425.300 Microbiologia do Solo .
N06.850.425.450 Microbiologia da Água .
N06.850.460 Poluição Ambiental .
N06.850.460.400 Contaminação de Alimentos .
N06.850.460.400.300 Microbiologia de Alimentos .
N06.850.601 Qualidade dos Alimentos .
N06.850.601.500 Inocuidade dos Alimentos .
N06.850.601.500.249 Contaminação de Alimentos .
N06.850.601.500.249.300 Microbiologia de Alimentos .
SP4 Saúde Ambiental .
SP4.001 Saúde .
SP4.001.032 Alimentos .
SP4.001.032.393 Microbiologia de Alimentos .
SP4.011 Ciência .
SP4.011.107 Microbiologia .
SP4.011.107.178 Bactérias .
SP4.011.107.178.339 Microbiologia de Alimentos .
SP4.011.107.223 Microbiologia Ambiental .
SP4.011.107.223.399 Microbiologia da Água .
SP4.011.107.223.401 Microbiologia do Ar .
SP4.011.107.223.404 Microbiologia do Solo .
SP4.016 Recursos Hídricos .
SP4.016.157 Hidrobiologia .
SP4.016.157.763 Microbiologia da Água .
SP4.036 Solo 9881 .
SP4.036.387 Características do Solo .
SP4.036.387.213 Microbiologia do Solo .
SP4.041 Ar 306 .
SP4.041.412 Características do Ar .
SP4.041.412.403 Microbiologia do Ar .
VS2 Vigilância Sanitária de Produtos .
VS2.001 Controle e Fiscalização de Alimentos e Bebidas .
VS2.001.003 Produção de Alimentos .
VS2.001.003.001 Inspeção de Alimentos .
VS2.001.003.001.005 Contaminação de Alimentos .
VS2.001.003.001.005.004 Microbiologia de Alimentos .
 
 Termos
 Sinônimos e Históricos
Documentos
LILACS e MDL
 
/microbiologia .
/bactérias .
/fungos .
/bacteriologia .
/micologia .
/rickettsia .
Usado com órgãos, animais, plantas superiores e doenças para estudos microbiológicos. Para parasitos usa-se /parasitologia e para vírus, /virologia. .
1.00
 
Microbiologia .
Estudo de micro-organismos, como fungos, bactérias, algas, archae e vírus. .
1.00
7255146
 
Microbiologia do Solo .
Presença de bactérias, vírus, e fungos no solo. A expressão não se restringe a organismos patogênicos. .
0.81
28729257
 
Microbiologia da Água .
Presença de bactérias, vírus e fungos na água. A expressão não se restringe [apenas] aos organismos patogênicos. .
0.79
35929964
 
Microbiologia do Ar .
Presença de bactérias, vírus, e fungos no ar. Esta expressão não se restringe a organismos patogênicos. .
0.78
586524
 
Microbiologia de Alimentos .
Presença de bactérias, vírus e fungos em alimentos e produtos alimentícios. Esse termo não se restringe a organismos patogênicos: a presença da várias bactérias e fungos não patogênicos em queijos e vinhos, por exemplo, está incluída neste conceito. .
0.77
126230804
 
Microbiologia Ambiental .
Estudo dos micro-organismos que vivem em diferentes ambientes (ar, solo, água, etc.) e sua relação patogênica com outros organismos inclusive o ser humano. .
0.76
1666671
 
Microbiota .
Microbioma Humano .
Microbioma .
Coleção completa de microrganismos (bactérias, fungos, vírus, etc) que existe naturalmente dentro de um nicho biológico em particular, como um organismo, solo, corpo d'água, etc. .
0.74
767776
 
Microbiologia Industrial .
O estudo, utilização e manipulação daqueles micro-organismos capazes de produzir economicamente substâncias desejáveis ou alterações nas substâncias e o controle de micro-organismos indesejáveis. .
0.74
805043