Nutrição em Saúde Pública. Nutrição . Ciência dos alimentos, nutrientes e outras substâncias presentes nos alimentos, sua ação, interação e equilíbrio em relação à saúde e doença. . 0.36
África do Norte. África Francesa . Saara . Maghreb . África Setentrional . Área geográfica da África que inclui ARGÉLIA, EGITO, LÍBIA, MARROCOS e TUNÍSIA. Inclui também os vastos desertos e oásis do Saara. É frequentemente denominada África do Norte, África de Língua Francesa ou Magreb. (Tradução livre do original: Webster's New Geographical Dictionary, 1988, p 856) . 0.36
Técnico em Nutrição. Profissional que desenvolve atividades relacionadas à alimentação do homem, com vistas à promoção, prevenção e à recuperação da saúde de indivíduos e/ou coletividades, colaborando na supervisão e controle das atividades técnicas e administrativas na área de alimentação e nutrição, sob a supervisão do nutricionista. . 0.31
Estado Nutricional. Estado de Nutrição . 1) Estado resultante do equilíbrio entre o consumo alimentar e o gasto energético do organismo. 2) Relaciona-se ao estado de saúde do indivíduo e com a capacidade do organismo em utilizar adequadamente os nutrientes. (ENGSTROM 2002) . 0.31