Oxalidaceae. Averrhoaceae . Erva-Azedinha . Oxalidáceas . Oxalis . Oxalis corniculata . Trevo-Azedo . Trevo-Azedo-de-Folhas-Pequenas . Azedinha . Família a que pertence o gênero Oxalis. Algumas espécies de RUMEX (da família POLYGONACEAE) também são conhecidas como azedinhas. . 1.00
Oxalatos. Ácidos Oxálicos . Derivados do ÁCIDO OXÁLICO. Sob este descritor está incluída uma ampla variedade de formas de ácidos, sais, ésteres e amidas que são derivadas da estrutura do ácido etanodioico. . 0.78
Ácido Oxálico. Forte ácido dicarboxílico encontrado em muitas plantas e vegetais. É produzido no corpo pelo metabolismo do ácido glioxílico ou ácido ascórbico. Não é metabolizado, mas sim excretado na urina. É utilizado como reagente analítico e um redutor geral. . 0.71
Oxalobacter formigenes. Oxalobacter . Única espécie do gênero Oxalobacter, composta por bacilos Gram-negativos, bastonetes retos ou curvos com extremidades arredondadas. Células sem motilidade não formam esporos e utilizam oxalato (oxylate) como única fonte de CARBONO e energia, tendo formiato e DIÓXIDO DE CARBONO como produtos finais. São isoladas de sedimentos dos lagos, rúmen ou intestino grosso de humanos e animais. (Tradução livre do original: Bergey's Manual of Determinative Bacteriology, 9th ed). . 0.68
Oxalis acetosella. Medicamento homeopático. Trevo- azedo. Abrev.: "oxal.". Origem vegetal. Habitat original: Regiões de clima temperado. Parte utilizada: planta inteira. Nota: E.P.- Há estudo patogenético para esta substância. . 0.66