serw-MX  [xml]  
 


    
 Categorias DeCS

B01 Eucariotos .
B01.050 Animais .
B01.050.500 Invertebrados .
B01.050.500.714 Parasitos .
G07 Fenômenos Fisiológicos .
G07.203 Alimentos, Dieta e Nutrição .
G07.203.300 Alimentos .
H01 Disciplinas das Ciências Naturais .
H01.158 Disciplinas das Ciências Biológicas .
H01.158.273 Biologia .
H01.158.273.540 Microbiologia .
H01.158.273.540.274 Microbiologia Ambiental .
H01.158.273.540.274.332 Microbiologia de Alimentos .
H01.158.273.688 Parasitologia .
H01.158.273.688.500 Parasitologia de Alimentos .
J01 Tecnologia, Indústria e Agricultura .
J01.576 Indústrias .
J01.576.423 Indústria Alimentícia .
J01.576.423.850 Tecnologia de Alimentos .
J01.576.423.850.730 Qualidade dos Alimentos .
J01.576.423.850.730.500 Inocuidade dos Alimentos .
J01.576.423.850.730.500.249 Contaminação de Alimentos .
J01.576.423.850.730.500.249.300 Microbiologia de Alimentos .
J01.576.423.850.730.500.249.650 Parasitologia de Alimentos .
J02 Alimentos e Bebidas .
J02.500 Alimentos .
N06 Meio Ambiente e Saúde Pública .
N06.850 Saúde Pública .
N06.850.425 Microbiologia Ambiental .
N06.850.425.200 Microbiologia de Alimentos .
N06.850.460 Poluição Ambiental .
N06.850.460.400 Contaminação de Alimentos .
N06.850.460.400.300 Microbiologia de Alimentos .
N06.850.460.400.650 Parasitologia de Alimentos .
N06.850.601 Qualidade dos Alimentos .
N06.850.601.500 Inocuidade dos Alimentos .
N06.850.601.500.249 Contaminação de Alimentos .
N06.850.601.500.249.300 Microbiologia de Alimentos .
N06.850.601.500.249.650 Parasitologia de Alimentos .
SP4 Saúde Ambiental .
SP4.001 Saúde .
SP4.001.032 Alimentos .
SP4.001.032.393 Microbiologia de Alimentos .
SP4.011 Ciência .
SP4.011.102 Biologia .
SP4.011.102.143 Parasitologia .
SP4.011.107 Microbiologia .
SP4.011.107.178 Bactérias .
SP4.011.107.178.339 Microbiologia de Alimentos .
SP4.011.107.228 Parasitologia .
SP4.011.107.228.414 Parasitos .
SP6 Nutrição em Saúde Pública .
SP6.041 Alimentos .
VS2 Vigilância Sanitária de Produtos .
VS2.001 Controle e Fiscalização de Alimentos e Bebidas .
VS2.001.001 Alimentos .
VS2.001.001.002 Alimentos Industrializados .
VS2.001.001.002.001 Pós para Preparo de Alimentos .
VS2.001.003 Produção de Alimentos .
VS2.001.003.001 Inspeção de Alimentos .
VS2.001.003.001.005 Contaminação de Alimentos .
VS2.001.003.001.005.004 Microbiologia de Alimentos .
VS2.001.003.001.005.005 Parasitologia de Alimentos .
VS2.001.003.004 Tecnologia de Alimentos .
 
 Termos
 Sinônimos e Históricos
Documentos
LILACS e MDL
 
Parasitologia de Alimentos .
A presença de parasitas em alimentos e produtos alimentícios. Para a presença de bactérias, vírus e fungos em alimentos, MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS está disponível. .
1.00
1021303
 
/parasitologia .
/helmintologia .
/parasitos .
/parasitas .
/protozoários .
/protozoologia .
/helmintos .
Usado com animais, plantas superiores, órgãos e doenças para fatores parasitários. Em doenças, não usar se o envolvimento parasitário estiver implícito no diagnóstico. .
0.73
 
Parasitologia .
Estudo de parasitas e DOENÇAS PARASITÁRIAS. .
0.73
6154479
 
Alimentos .
Alimento .
Alimento Diet .
Produto Dietético .
Alimento Dietético .
Substância recebida pelo corpo que proporciona nutrição. .
0.61
148024092
 
Tecnologia de Alimentos .
Aplicação da ciência e da tecnologia para a utilização eficiente e eficaz dos alimentos para assegurar que estarão o mais disponível possível e para manter ou aumentar seu valor nutritivo e para melhorar ou modificar suas características organolépticas. Usualmente em referência à produção e preparação de alimentos em grande escala: abrange aroma, sabor, cor, textura, temperatura, preparação, cozimento, empacotamento, etc. .
0.60
8154423
 
Parasitos .
Parasita .
Parasitas .
Parasito .
Organismos invertebrados que vivem sobre um organismo ou dentro dele (hospedeiro) tirando proveito. Tradicionalmente, estão excluídos da definição de parasitas, as BACTÉRIAS patogênicas, os FUNGOS, os vírus e as PLANTAS, embora possam viver de forma parasita. .
0.58
5953873
 
Pós para Preparo de Alimentos .
Produtos constituídos por misturas em pó de vários ingredientes destinados a preparar alimentos diversos pela complementação com água, leite ou outro produto alimentício, submetidos ou não a posterior cozimento. Inclui: Pó para Bolo, Mistura para Bolo, Mistura para Pizza e Pó para Refresco. .
0.58
60
 
Microbiologia de Alimentos .
Presença de bactérias, vírus e fungos em alimentos e produtos alimentícios. Esse termo não se restringe a organismos patogênicos: a presença da várias bactérias e fungos não patogênicos em queijos e vinhos, por exemplo, está incluída neste conceito. .
0.57
129630804