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 Categorias DeCS

D12 Aminoácidos, Peptídeos e Proteínas .
D12.776 Proteínas .
D12.776.256 Proteínas na Dieta .
E02 Terapêutica .
E02.642 Terapia Nutricional .
E02.642.249 Dietoterapia .
E02.642.249.268 Dieta Rica em Proteínas .
E02.642.249.285 Dieta Redutora .
E02.642.249.475 Abordagens Dietéticas para Conter a Hipertensão .
E07 Equipamentos e Provisões .
G07 Fenômenos Fisiológicos .
G07.203 Alimentos, Dieta e Nutrição .
G07.203.300 Alimentos .
G07.203.300.428 Proteínas na Dieta .
G07.203.650 Fenômenos Fisiológicos da Nutrição .
G07.203.650.240 Dieta .
G07.203.650.240.269 Dieta Rica em Proteínas .
G07.203.650.240.285 Dieta Redutora .
G07.203.650.240.325 Abordagens Dietéticas para Conter a Hipertensão .
H02 Ocupações em Saúde .
H02.533 Ciências da Nutrição .
H02.533.290 Dietética .
J02 Alimentos e Bebidas .
J02.500 Alimentos .
J02.500.428 Proteínas na Dieta .
M01 Pessoas .
M01.526 Categorias de Trabalhadores .
M01.526.485 Pessoal de Saúde .
M01.526.485.695 Nutricionistas .
N02 Instituições de Saúde, Recursos Humanos e Serviços .
N02.360 Pessoal de Saúde .
N02.360.695 Nutricionistas .
SP4 Saúde Ambiental .
SP4.001 Saúde .
SP4.001.032 Alimentos .
SP4.001.032.373 Dieta .
SP4.006 Engenharia Ambiental .
SP4.006.062 Equipamentos e Provisões .
SP6 Nutrição em Saúde Pública .
SP6.006 Dieta .
SP6.006.017 Macronutrientes .
SP6.006.017.018 Proteínas na Dieta .
SP6.031 Recursos Humanos em Nutrição .
SP6.031.097 Nutricionistas .
SP6.041 Alimentos .
VS1 Sistema de Vigilância Sanitária .
VS1.001 Política Nacional de Vigilância Sanitária .
VS1.001.003 Administração Sanitária .
VS1.001.003.001 Fiscalização Sanitária .
VS1.001.003.001.001 Inspeção Sanitária .
VS1.001.003.001.001.002 Produção de Produtos .
VS2 Vigilância Sanitária de Produtos .
VS2.001 Controle e Fiscalização de Alimentos e Bebidas .
VS2.001.001 Alimentos .
VS2.006 Controle e Fiscalização de Equipamentos e Provisões .
VS2.006.001 Equipamentos e Provisões .
 
 Termos
 Sinônimos e Históricos
Documentos
LILACS e MDL
 
Alimentos .
Alimento .
Alimento Diet .
Produto Dietético .
Alimento Dietético .
Substância recebida pelo corpo que proporciona nutrição. .
0.72
146224092
 
Dieta .
Regime Alimentar .
Calorias .
Quilocaloria .
Método regular de ingestão de comida e bebida adotado por uma pessoa ou animal. .
0.57
3802126297
 
Dieta Rica em Proteínas .
Dieta Proteica .
Dieta que inclui alimentos com alto conteúdo proteico. .
0.53
92
 
Equipamentos e Provisões .
Aparelhos e Instrumentos .
Dispositivo .
Dispositivo Médico .
Dispositivos .
Produtos .
Dispositivos Médicos .
Equipamento .
Equipamento de Terapia .
Equipamentos .
Inventário .
Inventários .
Provisões .
Insumos e Equipamentos Críticos .
Equipamentos consumíveis e não consumíveis, suprimentos, aparelhos e instrumentos que são utilizados em procedimentos diagnósticos, cirúrgicos, terapêuticos, científicos e experimentais. .
0.49
66613947
 
Dieta Redutora .
Dieta projetada para causar uma perda de peso no indivíduo. .
0.48
9610009
 
Dietética .
Aplicação dos princípios de nutrição para controle da dieta e da alimentação de pessoas ou grupos de pessoas. .
0.46
1374962
 
Proteínas na Dieta .
Proteínas Alimentares .
Proteínas dos Alimentos .
Proteínas obtidas de alimentos. São a principal fonte dos AMINOÁCIDOS ESSÊNCIAIS. .
0.46
43533696
 
Produção de Produtos .
Produção de Medicamentos .
Refere-se às operações que se fazem necessárias para a obtenção dos produtos que estejam sujeitos às ações de vigilância sanitária, desde o recebimento dos materiais, passando pelo processamento, embalagem e rotulagem. .
0.46
170
 
Nutricionistas .
Dietista .
Dietistas .
Nutricionista .
1) Nutricionista: Pessoas especialmente treinadas em CIÊNCIAS DA NUTRIÇÃO. 2) Dietista: Pessoa especialmente treinada e licenciada em CIÊNCIAS DA NUTRIÇÃO e DIETÉTICA. 3) Nutricionista: Profissional da área de saúde, com formação generalista, humanística e crítica, capacitado a atuar visando a segurança alimentar e a atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e nutrição se apresentam fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais. (Fonte: Conselho Federal de Nutricionistas, Brasil) .
0.44
142415
 
Abordagens Dietéticas para Conter a Hipertensão .
Dieta DASH .
Dieta de Abordagens Dietéticas para Conter a Hipertensão .
Recomendações dietéticas que promovem redução ou prevenção de pressão sanguínea alta. Recomendações incluem o aumento da ingestão de frutas e vegetais e alimentos com muita fibra e pouca gordura, além da redução da ingestão de SÓDIO NA DIETA e de alimentos com alto teor de gorduras. .
0.43
41