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 Categorias DeCS

D01 Compostos Inorgânicos .
D01.146 Compostos de Cálcio .
D01.146.315 Cálcio na Dieta .
D01.490 Compostos de Ferro .
D01.490.600 Ferro na Dieta .
D01.745 Compostos de Potássio .
D01.745.660 Potássio na Dieta .
D01.857 Compostos de Sódio .
D01.857.700 Sódio na Dieta .
D02 Compostos Orgânicos .
D02.691 Compostos Organometálicos .
D02.691.550 Compostos de Ferro .
D02.691.550.600 Ferro na Dieta .
D09 Carboidratos .
D09.301 Carboidratos da Dieta .
D09.301.416 Fibras na Dieta .
D12 Aminoácidos, Peptídeos e Proteínas .
D12.776 Proteínas .
D12.776.256 Proteínas na Dieta .
E02 Terapêutica .
E02.642 Terapia Nutricional .
E02.642.249 Dietoterapia .
E02.642.249.268 Dieta Rica em Proteínas .
G07 Fenômenos Fisiológicos .
G07.203 Alimentos, Dieta e Nutrição .
G07.203.300 Alimentos .
G07.203.300.400 Fibras na Dieta .
G07.203.300.428 Proteínas na Dieta .
G07.203.650 Fenômenos Fisiológicos da Nutrição .
G07.203.650.240 Dieta .
G07.203.650.240.269 Dieta Rica em Proteínas .
J02 Alimentos e Bebidas .
J02.500 Alimentos .
J02.500.400 Fibras na Dieta .
J02.500.428 Proteínas na Dieta .
SP4 Saúde Ambiental .
SP4.001 Saúde .
SP4.001.032 Alimentos .
SP4.001.032.373 Dieta .
SP6 Nutrição em Saúde Pública .
SP6.006 Dieta .
SP6.006.017 Macronutrientes .
SP6.006.017.013 Carboidratos da Dieta .
SP6.006.017.013.004 Fibras na Dieta .
SP6.006.017.018 Proteínas na Dieta .
SP6.006.022 Micronutrientes .
SP6.006.022.028 Vitaminas na Dieta .
 
 Termos
 Sinônimos e Históricos
Documentos
LILACS e MDL
 
Proteínas na Dieta .
Proteínas Alimentares .
Proteínas dos Alimentos .
Proteínas obtidas de alimentos. São a principal fonte dos AMINOÁCIDOS ESSÊNCIAIS. .
0.82
42633696
 
Dieta Rica em Proteínas .
Dieta Proteica .
Dieta que inclui alimentos com alto conteúdo proteico. .
0.61
82
 
Potássio na Dieta .
Potássio ou compostos de potássio utilizados nos alimentos ou como alimentos. .
0.58
 
Dieta .
Regime Alimentar .
Calorias .
Quilocaloria .
Método regular de ingestão de comida e bebida adotado por uma pessoa ou animal. .
0.57
3714126297
 
Ferro na Dieta .
Ferro e seus compostos utilizados nos alimentos ou como alimentos. O ferro da dieta tem importância no transporte de oxigênio e na síntese das proteínas ferro-porfirinas, tais como hemoglobina, mioglobina, citocromos e citocromos oxidases. Quantidades insuficientes de ferro na dieta podem levar à anemia por deficiência de ferro. .
0.56
1412596
 
Fibras na Dieta .
Fibras Alimentares .
Substâncias não Digeríveis da Alimentação .
Alimento Pouco Digerível .
Fibra Alimentar .
Fibra Dietética .
Fibras Dietéticas .
Fibra na Dieta .
Forragem .
1. Resíduos das paredes celulares das plantas que são resistentes à digestão pelas enzimas digestivas do homem. São compostas por vários polissacarídeos e ligninas. 2. Resíduos de paredes celulares e tecidos de sustentação de vegetais. Desempenham funções importantes no organismo, relacionadas ao metabolismo de lipídios e carboidratos e na fisiologia do trato gastrintestinal, além de assegurar absorção mais lenta dos nutrientes e promover sensação de saciedade. (Fonte: Pourchet-Campos, 1998) .
0.56
56714971
 
Cálcio na Dieta .
Compostos de cálcio utilizados como suplementos alimentares ou nos alimentos para suprir o corpo de cálcio. O cálcio na dieta é importante durante o crescimento para um desenvolvimento ósseo adequado e para a manutenção da integridade do esqueleto na terceira idade, prevenindo a osteoporose. .
0.55
 
Sódio na Dieta .
Sódio ou compostos de sódio utilizados na alimentação ou como alimento. O composto utilzado com mais frequência é o cloreto de sódio ou o glutamato sódico. .
0.55
 
Vitaminas na Dieta .
Composto orgânico, essencial em quantidades muito pequenas, para dar suporte ao funcionamento fisiológico normal, que geralmente não pode ser biossintetizada em taxas equivalentes às necessidades do organismo. (MAHAN & ESCOTT-STUMP 2002) .
0.55