Conservação de Alimentos. Conservação dos Alimentos . Curado de Alimentos . Secagem de Alimentos . Desidratação de Alimentos . Salgação . Salgadura . Salinação . Preservação de Alimentos . Procedimentos e técnicas usadas para impedir a deterioração de alimentos. . 0.57
Saliva. Líquido viscoso e claro, secretado pelas GLÂNDULAS SALIVARES e glândulas mucosas da boca. Contém MUCINAS, água, sais orgânicos e ptialina. . 0.52
Salix. Salgueiro Branco . Salgueiro-Branco . Salgueiro-Chorão . Salgueiro-da-Babilônia . Salgueiro-do-Rio . Salgueiro-dos-Rios . Salgueiro-Francês . Salgueiro-Preto . Salgueiro . Salix alba . Salix caprea . Salix matsudana . Salix viminalis . Gênero de plantas da família SALICACEAE. Seus membros contêm salicina, que produz ÁCIDO SALICÍLICO. . 0.51
Salinidade. Grau de conteúdo salino, que é basicamente a CONCENTRAÇÃO OSMOLAR de CLORETO DE SÓDIO mais quaisquer outros SAIS presentes. É um fator ecológico de considerável importância, que influencia os tipos de organismos que vivem em um MEIO AMBIENTE. . 0.51
Águas Salinas. Água Salobra . Água Salobre . Águas Salobras . Salinidade da Água . Água Salgada . Água Salina . 1. Águas salinas: águas provenientes de fontes naturais que contenham concentrações significativas de sais dissolvidos, tais como o cloreto de sódio. 2. Água salobre: água de salinidade inferior à das águas oceânicas e que contém dissolvidos alguns sais ou substâncias que a fazem desagradável. . 0.49
Salmo salar. Salmão do Atlântico . Espécie de SALMON, comercialmente importante, (família SALMONIDAE, ordem Salmoniformes) que ocorre no Atlântico norte. . 0.46
Salmão. Salmão-Vermelho . Salmão-Novo . Salmo salmo . Oncorhynchus gorbuscha . Oncorhynchus nerka . Oncorhynchus tshawytscha . Salmão-Real . Salmão-Rosado . Peixes dos gêneros ONCORHYNCHUS e Salmo na família SALMONIDAE. São peixes selvagens anádromos que frequentam as águas costais do norte Atlântico e Pacífico. São conhecidos, por serem selvagens, como peixes de pesca esportiva e pela qualidade de sua carne, como alimento. . 0.44