Salmoniformes. Ordem de peixes composta por salmões, trutas, salmonídeos, thymallus e várias outras famílias. São peixes marinhos como de água doce, encontrados em todos os oceanos e são bastante numerosos no hemisfério Norte. (Tradução livre do original: Nelson: Fishes of the World). . 1.00
Salmonidae. Thymallus . Salmonídeos . Família de peixes anádromos composta por SALMÃO, TRUTA, peixe branco comestível e os "graylings". São os mais importantes para a alimentação e a pesca. Seu habitat é o norte do Atlântico e Pacífico, tanto nos mares como em águas continentais, e nos Grandes Lagos (Tradução livre do original: Nelson: Fishes of the World, 1976, p. 97) . 0.67
Salmão. Salmão-Vermelho . Salmão-Novo . Salmo salmo . Oncorhynchus gorbuscha . Oncorhynchus nerka . Oncorhynchus tshawytscha . Salmão-Real . Salmão-Rosado . Peixes dos gêneros ONCORHYNCHUS e Salmo na família SALMONIDAE. São peixes selvagens anádromos que frequentam as águas costais do norte Atlântico e Pacífico. São conhecidos, por serem selvagens, como peixes de pesca esportiva e pela qualidade de sua carne, como alimento. . 0.66
Salmo salar. Salmão do Atlântico . Espécie de SALMON, comercialmente importante, (família SALMONIDAE, ordem Salmoniformes) que ocorre no Atlântico norte. . 0.61
Salmonella. Gênero de bactérias Gram-negativas, facultativamente anaeróbias e em forma de bastonete, que utilizam citrato como única fonte de carbono. São patogênicas em humanos, causando febre entérica, gastroenterite e bacteremia. Envenenamento alimentar é a manifestação clínica mais comum. Organismos deste gênero são separados com base nas características antigênicas, padrões de fermentação de açúcar e suscetibilidade a bacteriófago. . 0.57
Aeromonas salmonicida. Espécie de bactéria (família Aeromonadaceae) Gram-negativa, estritamente parasita e frequentemente patogênica, causadora de FURUNCULOSES em SALMONÍDEOS e doenças ulcerativas em CARPAS DOURADAS. . 0.50