Sorbitol. Glicitol . Glucitol . Álcool poli-hídrico com aproximadamente metade da doçura da sacarose. Sorbitol pode ser encontrado na natureza, além de ser produzido sinteticamente a partir da glucose. Foi primeiramente utilizado como antidiurético e pode ainda ser utilizado como laxativo e em soluções para irrigamento durante alguns procedimentos cirúrgicos. É também utilizado em muitos processos industriais, como auxiliar farmacêutico e em muitas outras aplicações de pesquisa. . 0.65
Sorvetes. Sherbets . Sorvete . Sorbets . Comida congelada de base laticínia feita de nata ou gordura, leite, açúcar e condimentos. Pudim congelado e sorvetes do tipo francês também contêm ovos. . 0.63
Sorghum. Sorgo . Gênero de plantas (família POACEAE) cujos grãos são usados para ALIMENTOS e RAÇÃO ANIMAL. Não se deve confundir KAFFIR LIME com o derivado lácteo KEFIR. . 0.59
Ácido Sórbico. Ácido Hexadienoico . Ácido Propenilacrílico . Inibidor de fungos e leveduras. Utilizado como fungistático em alimentos, especialmente queijos. . 0.55
Sorogrupo. Sorotipo . Serotipo . Conjunto de variantes dentro de espécies de microorganismos que são proximamente relacionados em termos antigênicos. Com relação a bactérias, um sorogrupo se refere a um grupo que compartilha um antígeno comum. . 0.53