Fenômenos Fisiológicos da Nutrição. Fenômenos Fisiológicos Nutricionais . Fenômenos Nutricionais . Fisiologia da Nutrição . Fisiologia Nutricional . Fenômenos da Fisiologia Nutricional . Processos da Nutrição . Processos de Nutrição . Processos Nutricionais . Fenômenos da Nutrição . Fisiologia Alimentar . Processos e propriedades de organismos vivos pelos quais eles assimilam e equilibram o uso de materiais nutritivos para energia, produção de calor, ou material construtor para o crescimento, manutenção ou reparo de tecidos, e as propriedades nutritivas dos ALIMENTOS. . 0.36
Programas de Nutrição. Programas Nutricionais . Planejamento de atividades na área de nutrição e alimentação voltadas para a comunidade. Podem ser educacionais, de suplementação alimentar, de combate à fome ou para suprir alguma carência de nutrientes. . 0.36
Nutricionistas. Dietista . Dietistas . Nutricionista . 1) Nutricionista: Pessoas especialmente treinadas em CIÊNCIAS DA NUTRIÇÃO. 2) Dietista: Pessoa especialmente treinada e licenciada em CIÊNCIAS DA NUTRIÇÃO e DIETÉTICA. 3) Nutricionista: Profissional da área de saúde, com formação generalista, humanística e crítica, capacitado a atuar visando a segurança alimentar e a atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e nutrição se apresentam fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais. (Fonte: Conselho Federal de Nutricionistas, Brasil) . 0.35
Recuperação Nutricional. Total recuperação da saúde de indivíduos que passaram por episódio de desnutrição ou subnutrição feita basicamente através da administração de alimentos e nutrientes adequados. Saúde neste contexto implica na recuperação do peso normal para a idade. . 0.35
Substância Própria. Estroma Corneano . Estroma da Córnea . Tecido conjuntivo, organizado em lamelas, que constitui a camada mais espessa da córnea localizada entre a LÂMINA LIMITANTE ANTERIOR e a LÂMINA LIMITANTE POSTERIOR (membranas de Bowman e de Descemet, respectivamente). . 0.34
Nutrição em Saúde Pública. Nutrição . Ciência dos alimentos, nutrientes e outras substâncias presentes nos alimentos, sua ação, interação e equilíbrio em relação à saúde e doença. . 0.33
Estado Nutricional. Estado de Nutrição . 1) Estado resultante do equilíbrio entre o consumo alimentar e o gasto energético do organismo. 2) Relaciona-se ao estado de saúde do indivíduo e com a capacidade do organismo em utilizar adequadamente os nutrientes. (ENGSTROM 2002) . 0.33
Socorro Alimentar. Socorro Nutricional . Alimentação em Massa . Auxílio Nutricional . Provisão de alimentos em nível nacional ou local para aliviar uma falta súbita e catastrófica de alimentos. . 0.33