serw-MX  [xml]  
 


    
 Categorias DeCS

A09 Órgãos dos Sentidos .
A09.371 Olho 3998 .
A09.371.060 Segmento Anterior do Olho .
A09.371.060.217 Córnea .
A09.371.060.217.228 Substância Própria .
G07 Fenômenos Fisiológicos .
G07.203 Alimentos, Dieta e Nutrição .
G07.203.300 Alimentos .
G07.203.650 Fenômenos Fisiológicos da Nutrição .
G07.203.650.650 Estado Nutricional .
J02 Alimentos e Bebidas .
J02.500 Alimentos .
M01 Pessoas .
M01.526 Categorias de Trabalhadores .
M01.526.485 Pessoal de Saúde .
M01.526.485.695 Nutricionistas .
N01 Características da População .
N01.224 Demografia .
N01.224.425 Nível de Saúde .
N01.224.425.525 Estado Nutricional .
N02 Instituições de Saúde, Recursos Humanos e Serviços .
N02.360 Pessoal de Saúde .
N02.360.695 Nutricionistas .
SP4 Saúde Ambiental .
SP4.001 Saúde .
SP4.001.002 Serviços de Saúde .
SP4.001.002.033 Nutrição em Saúde Pública .
SP4.001.032 Alimentos .
SP4.011 Ciência .
SP4.011.102 Biologia .
SP4.011.102.133 Fenômenos Fisiológicos da Nutrição .
SP6 Nutrição em Saúde Pública .
SP6.011 Estado Nutricional .
SP6.031 Recursos Humanos em Nutrição .
SP6.031.097 Nutricionistas .
SP6.041 Alimentos .
SP6.051 Programas e Políticas de Nutrição e Alimentação .
SP6.051.197 Alimentação de Emergência .
SP6.051.197.143 Socorro Alimentar .
SP6.051.202 Recuperação Nutricional .
SP6.051.212 Programas de Nutrição .
SP8 Desastres .
SP8.946 Administração de Desastres .
SP8.946.117 Estado de Alerta em Emergências .
SP8.946.117.226 Resgate, Assistência e Proteção em Desastres .
SP8.946.117.226.215 Alimentação Básica .
SP8.946.117.226.215.185 Socorro Alimentar .
VS2 Vigilância Sanitária de Produtos .
VS2.001 Controle e Fiscalização de Alimentos e Bebidas .
VS2.001.001 Alimentos .
 
 Termos
 Sinônimos e Históricos
Documentos
LILACS e MDL
 
Alimentos .
Alimento .
Alimento Diet .
Produto Dietético .
Alimento Dietético .
Substância recebida pelo corpo que proporciona nutrição. .
0.87
140724092
 
Fenômenos Fisiológicos da Nutrição .
Fenômenos Fisiológicos Nutricionais .
Fenômenos Nutricionais .
Fisiologia da Nutrição .
Fisiologia Nutricional .
Fenômenos da Fisiologia Nutricional .
Processos da Nutrição .
Processos de Nutrição .
Processos Nutricionais .
Fenômenos da Nutrição .
Fisiologia Alimentar .
Processos e propriedades de organismos vivos pelos quais eles assimilam e equilibram o uso de materiais nutritivos para energia, produção de calor, ou material construtor para o crescimento, manutenção ou reparo de tecidos, e as propriedades nutritivas dos ALIMENTOS. .
0.36
24324404
 
Programas de Nutrição .
Programas Nutricionais .
Planejamento de atividades na área de nutrição e alimentação voltadas para a comunidade. Podem ser educacionais, de suplementação alimentar, de combate à fome ou para suprir alguma carência de nutrientes. .
0.36
6190
 
Nutricionistas .
Dietista .
Dietistas .
Nutricionista .
1) Nutricionista: Pessoas especialmente treinadas em CIÊNCIAS DA NUTRIÇÃO. 2) Dietista: Pessoa especialmente treinada e licenciada em CIÊNCIAS DA NUTRIÇÃO e DIETÉTICA. 3) Nutricionista: Profissional da área de saúde, com formação generalista, humanística e crítica, capacitado a atuar visando a segurança alimentar e a atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e nutrição se apresentam fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais. (Fonte: Conselho Federal de Nutricionistas, Brasil) .
0.35
125415
 
Recuperação Nutricional .
Total recuperação da saúde de indivíduos que passaram por episódio de desnutrição ou subnutrição feita basicamente através da administração de alimentos e nutrientes adequados. Saúde neste contexto implica na recuperação do peso normal para a idade. .
0.35
1400
 
Substância Própria .
Estroma Corneano .
Estroma da Córnea .
Tecido conjuntivo, organizado em lamelas, que constitui a camada mais espessa da córnea localizada entre a LÂMINA LIMITANTE ANTERIOR e a LÂMINA LIMITANTE POSTERIOR (membranas de Bowman e de Descemet, respectivamente). .
0.34
604944
 
Nutrição em Saúde Pública .
Nutrição .
Ciência dos alimentos, nutrientes e outras substâncias presentes nos alimentos, sua ação, interação e equilíbrio em relação à saúde e doença. .
0.33
29770
 
Estado Nutricional .
Estado de Nutrição .
1) Estado resultante do equilíbrio entre o consumo alimentar e o gasto energético do organismo. 2) Relaciona-se ao estado de saúde do indivíduo e com a capacidade do organismo em utilizar adequadamente os nutrientes. (ENGSTROM 2002) .
0.33
423629281
 
Socorro Alimentar .
Socorro Nutricional .
Alimentação em Massa .
Auxílio Nutricional .
Provisão de alimentos em nível nacional ou local para aliviar uma falta súbita e catastrófica de alimentos. .
0.33
990