serw-MX  [xml]  
 


    
 Categorias DeCS

D09 Carboidratos .
D09.408 Glicosídeos .
D09.408.051 Aminoglicosídeos .
D09.408.051.623 Neomicina .
E02 Terapêutica .
E02.642 Terapia Nutricional .
E02.642.249 Dietoterapia .
E02.642.249.270 Dieta Mediterrânea .
E02.642.249.475 Abordagens Dietéticas para Conter a Hipertensão .
G07 Fenômenos Fisiológicos .
G07.203 Alimentos, Dieta e Nutrição .
G07.203.650 Fenômenos Fisiológicos da Nutrição .
G07.203.650.240 Dieta .
G07.203.650.240.250 Dietas da Moda .
G07.203.650.240.270 Dieta Mediterrânea .
G07.203.650.240.325 Abordagens Dietéticas para Conter a Hipertensão .
H02 Ocupações em Saúde .
H02.533 Ciências da Nutrição .
H02.533.290 Dietética .
I03 Atividades Humanas .
I03.287 Dietas da Moda .
M01 Pessoas .
M01.526 Categorias de Trabalhadores .
M01.526.485 Pessoal de Saúde .
M01.526.485.695 Nutricionistas .
N02 Instituições de Saúde, Recursos Humanos e Serviços .
N02.360 Pessoal de Saúde .
N02.360.695 Nutricionistas .
SP4 Saúde Ambiental .
SP4.001 Saúde .
SP4.001.032 Alimentos .
SP4.001.032.373 Dieta .
SP6 Nutrição em Saúde Pública .
SP6.006 Dieta .
SP6.031 Recursos Humanos em Nutrição .
SP6.031.097 Nutricionistas .
 
 Termos
 Sinônimos e Históricos
Documentos
LILACS e MDL
 
Dieta Mediterrânea .
Dieta do Mediterrâneo .
Dieta típica da região mediterrânea caracterizada por um alto teor em frutas, vegetais, GRÃO COMESTÍVEL, pão, batatas, aves, grãos, nozes, azeite de oliva e peixes, pobre em carne vermelha e laticínios e moderada no consumo de álcool. .
0.67
432338
 
Dieta .
Regime Alimentar .
Calorias .
Quilocaloria .
Método regular de ingestão de comida e bebida adotado por uma pessoa ou animal. .
0.48
3943126297
 
Neomicina .
Neamina .
Neomicina A .
Complexo antibiótico produzido pelo Streptomyces fradiae. É composto pelas neomicinas A, B, e C. Atua inibindo a o processo de tradução durante a síntese de proteínas. .
0.40
725857
 
Nutricionistas .
Dietista .
Dietistas .
Nutricionista .
1) Nutricionista: Pessoas especialmente treinadas em CIÊNCIAS DA NUTRIÇÃO. 2) Dietista: Pessoa especialmente treinada e licenciada em CIÊNCIAS DA NUTRIÇÃO e DIETÉTICA. 3) Nutricionista: Profissional da área de saúde, com formação generalista, humanística e crítica, capacitado a atuar visando a segurança alimentar e a atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e nutrição se apresentam fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais. (Fonte: Conselho Federal de Nutricionistas, Brasil) .
0.37
160415
 
Dietas da Moda .
Alimentos da Moda .
Comidas da Moda .
Dietas de Moda .
Dietas na Moda .
Modas Alimentares .
Modas Dietéticas .
Modismos Alimentares .
Modismos na Alimentação .
Regimes da Moda .
Regimes Alimentares da Moda .
Tendências Alimentares .
Tendências da Alimentação .
Tendências em Alimentação .
Tendências na Alimentação .
Dietas que se tornam modelos padrões, mas que não são necessariamente nutritivas. (Tradução livre do original: Lehninger 1982, página 484) .
0.37
19660
 
Dietética .
Aplicação dos princípios de nutrição para controle da dieta e da alimentação de pessoas ou grupos de pessoas. .
0.36
1414962
 
Abordagens Dietéticas para Conter a Hipertensão .
Dieta DASH .
Dieta de Abordagens Dietéticas para Conter a Hipertensão .
Recomendações dietéticas que promovem redução ou prevenção de pressão sanguínea alta. Recomendações incluem o aumento da ingestão de frutas e vegetais e alimentos com muita fibra e pouca gordura, além da redução da ingestão de SÓDIO NA DIETA e de alimentos com alto teor de gorduras. .
0.36
61