serw-MX  [xml]  
 


    
 Categorias DeCS

G07 Fenômenos Fisiológicos .
G07.203 Alimentos, Dieta e Nutrição .
G07.203.300 Alimentos .
G07.203.300.477 Fast Foods .
G07.203.300.521 Alimentos em Conserva .
J01 Tecnologia, Indústria e Agricultura .
J01.576 Indústrias .
J01.576.423 Indústria Alimentícia .
J01.576.423.200 Manipulação de Alimentos .
J01.576.423.850 Tecnologia de Alimentos .
J01.576.423.850.700 Conservação de Alimentos .
J01.576.423.850.730 Qualidade dos Alimentos .
J01.576.423.850.730.500 Inocuidade dos Alimentos .
J01.576.423.850.730.500.249 Contaminação de Alimentos .
J02 Alimentos e Bebidas .
J02.500 Alimentos .
J02.500.477 Fast Foods .
J02.500.521 Alimentos em Conserva .
N06 Meio Ambiente e Saúde Pública .
N06.850 Saúde Pública .
N06.850.460 Poluição Ambiental .
N06.850.460.400 Contaminação de Alimentos .
N06.850.601 Qualidade dos Alimentos .
N06.850.601.500 Inocuidade dos Alimentos .
N06.850.601.500.249 Contaminação de Alimentos .
SP4 Saúde Ambiental .
SP4.001 Saúde .
SP4.001.032 Alimentos .
SP4.001.032.363 Conservação de Alimentos .
SP4.001.032.368 Contaminação de Alimentos .
SP6 Nutrição em Saúde Pública .
SP6.041 Alimentos .
SP6.041.127 Manipulação de Alimentos .
SP6.041.132 Conservação de Alimentos .
SP6.041.137 Higiene dos Alimentos .
SP6.041.137.133 Contaminação de Alimentos .
SP6.051 Programas e Políticas de Nutrição e Alimentação .
SP6.051.197 Alimentação de Emergência .
SP8 Desastres .
SP8.946 Administração de Desastres .
SP8.946.117 Estado de Alerta em Emergências .
SP8.946.117.073 Alojamento .
SP8.946.117.073.075 Alimentação de Emergência .
VS2 Vigilância Sanitária de Produtos .
VS2.001 Controle e Fiscalização de Alimentos e Bebidas .
VS2.001.001 Alimentos .
VS2.001.003 Produção de Alimentos .
VS2.001.003.001 Inspeção de Alimentos .
VS2.001.003.001.004 Manipulação de Alimentos .
VS2.001.003.001.005 Contaminação de Alimentos .
VS2.001.003.001.006 Conservação de Alimentos .
 
 Termos
 Sinônimos e Históricos
Documentos
LILACS e MDL
 
Conservação de Alimentos .
Conservação dos Alimentos .
Curado de Alimentos .
Secagem de Alimentos .
Desidratação de Alimentos .
Salgação .
Salgadura .
Salinação .
Preservação de Alimentos .
Procedimentos e técnicas usadas para impedir a deterioração de alimentos. .
0.73
81410117
 
Contaminação de Alimentos .
Deterioração de Alimentos .
Adulteração de Alimentos .
Perigo na Cadeia Alimentar .
Presença de elementos estranhos nos alimentos, por ex. substâncias químicas, micro-organismos, diluentes, que possam torná-lo nocivo ou inadequado para o consumo, durante, antes e após seu processamento ou armazenagem. .
0.44
162135978
 
/métodos .
/metodologia .
/procedimentos .
/técnicas .
Usado com técnicas, procedimentos e programas para métodos. .
0.40
 
Alimentos em Conserva .
Alimentos Enlatados .
Alimentos em Lata .
Alimentos Secos .
Alimentos Desidratados .
Comida preparada e conservada de modo a impedir a deterioração. .
0.36
19548
 
Alimentos .
Alimento .
Alimento Diet .
Produto Dietético .
Alimento Dietético .
Substância recebida pelo corpo que proporciona nutrição. .
0.36
149224092
 
Manipulação de Alimentos .
Processamento de Alimentos .
Qualquer aspecto das operações envolvidas no preparo, processamento, transporte, armazenagem, embalagem e exposição para venda, serviços ou distribuição de alimentos. .
0.36
128220844
 
Fast Foods .
Alimentos de Preparação Rápida .
Alimentos Prontos para o Consumo .
Comida Rápida .
Comidas de Preparação Rápida .
Comidas Rápidas .
Refeições de Preparação Rápida .
Refeições Rápidas .
Comida preparada pronta para consumo ou parcialmente preparada que possui tempo de preparação final de poucos minutos ou menos. .
0.32
771443
 
Alimentação de Emergência .
Emergências Nutricionais .
Alimentação em Casos de Emergência .
Alimentação de comunidades, famílias e indivíduos impedidos de obter alimentos de seus suprimentos habituais ou impossibilitados de prepará-los devido a situações de desastres por causas naturais ou produzidos pelo homem como fome epidêmica, inundações, terremotos ou guerra. A ênfase em alimentação de urgência é dada à distribuição de alimentos enquanto que no socorro alimentar a ênfase é dada ao fornecimento de alimentos. .
0.31
420