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 Categorias DeCS

C18 Doenças Nutricionais e Metabólicas .
C18.654 Transtornos Nutricionais .
C18.654.726 Hipernutrição .
G07 Fenômenos Fisiológicos .
G07.203 Alimentos, Dieta e Nutrição .
G07.203.650 Fenômenos Fisiológicos da Nutrição .
G07.203.650.650 Estado Nutricional .
G16 Fenômenos Biológicos .
G16.500 Fenômenos Ecológicos e Ambientais .
G16.500.285 Eutrofização .
N01 Características da População .
N01.224 Demografia .
N01.224.425 Nível de Saúde .
N01.224.425.525 Estado Nutricional .
SP4 Saúde Ambiental .
SP4.001 Saúde .
SP4.001.002 Serviços de Saúde .
SP4.001.002.033 Nutrição em Saúde Pública .
SP4.011 Ciência .
SP4.011.102 Biologia .
SP4.011.102.133 Fenômenos Fisiológicos da Nutrição .
SP4.011.102.133.224 Nutrientes .
SP4.016 Recursos Hídricos .
SP4.016.157 Hidrobiologia .
SP4.016.157.778 Nutrientes .
SP4.016.177 Poluição da Água .
SP4.016.177.058 Eutrofização .
SP6 Nutrição em Saúde Pública .
SP6.011 Estado Nutricional .
SP6.051 Programas e Políticas de Nutrição e Alimentação .
SP6.051.212 Programas de Nutrição .
SP6.051.212.148 Programas de Nutrição Aplicada .
 
 Termos
 Sinônimos e Históricos
Documentos
LILACS e MDL
 
Fenômenos Fisiológicos da Nutrição .
Fenômenos Fisiológicos Nutricionais .
Fenômenos Nutricionais .
Fisiologia da Nutrição .
Fisiologia Nutricional .
Fenômenos da Fisiologia Nutricional .
Processos da Nutrição .
Processos de Nutrição .
Processos Nutricionais .
Fenômenos da Nutrição .
Fisiologia Alimentar .
Processos e propriedades de organismos vivos pelos quais eles assimilam e equilibram o uso de materiais nutritivos para energia, produção de calor, ou material construtor para o crescimento, manutenção ou reparo de tecidos, e as propriedades nutritivas dos ALIMENTOS. .
0.80
25024404
 
Programas de Nutrição .
Programas Nutricionais .
Planejamento de atividades na área de nutrição e alimentação voltadas para a comunidade. Podem ser educacionais, de suplementação alimentar, de combate à fome ou para suprir alguma carência de nutrientes. .
0.55
6410
 
Eutrofização .
Eutrofia .
Eutroficação .
Floração de Algas .
Proliferação de Algas .
Proliferação de Flora Aquática .
Proliferação de Nutrientes .
Enriquecimento de um ECOSSISTEMA aquático ou terrestre pela adição de nutrientes, especialmente nitrogênio e fósforo, que resulta em um crescimento excessivo de plantas, ALGAS ou outros produtores primários. Pode ser um processo natural ou o resultado da atividade humana, tal como resíduos de agricultura ou poluição pelo escoamento de esgoto. Em ecossistemas aquáticos, um aumento na população de algas é denominado de floração de algas. .
0.50
1623545
 
Hipernutrição .
Sobrenutrição .
Supernutrição .
Nutrientes em Excesso .
Excesso de Nutrientes .
Ingestão Excessiva de Nutrientes .
ESTADO NUTRICIONAL em desequilíbrio resultante de ingestão excessiva de nutrientes. Geralmente, a supernutrição acarreta um desequilíbrio energético entre o consumo de alimento e o gasto de energia levando a transtornos como a OBESIDADE. .
0.49
19397
 
Nutrição em Saúde Pública .
Nutrição .
Ciência dos alimentos, nutrientes e outras substâncias presentes nos alimentos, sua ação, interação e equilíbrio em relação à saúde e doença. .
0.49
 
Programas de Nutrição Aplicada .
Programas Aplicados a Nutrição .
Programas Nutricionais Aplicados .
Programas realizados com assistência da FAO, OMS e UNICEF, envolvendo questões como educação nutricional, melhoria da produção e conservação de alimentos e suplementação alimentar de grupos vulneráveis. .
0.48
880
 
Nutrientes .
Nutriente .
Nutrimento .
Nutrimentos .
0.46
 
Estado Nutricional .
Estado de Nutrição .
1) Estado resultante do equilíbrio entre o consumo alimentar e o gasto energético do organismo. 2) Relaciona-se ao estado de saúde do indivíduo e com a capacidade do organismo em utilizar adequadamente os nutrientes. (ENGSTROM 2002) .
0.46
461229281