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 Categorias DeCS

A12 Líquidos e Secreções .
A12.200 Secreções Corporais .
A12.200.666 Saliva .
B01 Eucariotos .
B01.050 Animais .
B01.050.150 Cordados .
B01.050.150.900 Vertebrados .
B01.050.150.900.493 Peixes .
B01.050.150.900.493.817 Salmoniformes .
B01.050.150.900.493.817.750 Salmonidae .
B01.050.150.900.493.817.750.705 Salmão .
B01.050.150.900.493.817.750.705.790 Salmo salar .
B01.650 Plantas .
B01.650.940 Viridiplantae .
B01.650.940.800 Estreptófitas .
B01.650.940.800.575 Embriófitas .
B01.650.940.800.575.912 Traqueófitas .
B01.650.940.800.575.912.250 Magnoliopsida .
B01.650.940.800.575.912.250.881 Salicaceae .
B01.650.940.800.575.912.250.881.833 Salix .
D12 Aminoácidos, Peptídeos e Proteínas .
D12.776 Proteínas .
D12.776.660 Proteínas Nucleares .
D12.776.660.750 Protaminas .
D12.776.660.750.740 Salmina .
D12.776.664 Nucleoproteínas .
D12.776.664.750 Protaminas .
D12.776.664.750.739 Salmina .
G02 Fenômenos Químicos .
G02.640 Concentração Osmolar .
G02.640.500 Salinidade .
G07 Fenômenos Fisiológicos .
G07.203 Alimentos, Dieta e Nutrição .
G07.203.650 Fenômenos Fisiológicos da Nutrição .
G07.203.650.250 Digestão .
G07.203.650.250.800 Salivação .
G10 Fenômenos Fisiológicos Orais e do Sistema Digestório .
G10.261 Fenômenos Fisiológicos do Sistema Digestório .
G10.261.190 Digestão .
G10.261.190.800 Salivação .
G16 Fenômenos Biológicos .
G16.500 Fenômenos Ecológicos e Ambientais .
G16.500.275 Meio Ambiente .
G16.500.275.725 Águas Salinas .
J01 Tecnologia, Indústria e Agricultura .
J01.576 Indústrias .
J01.576.423 Indústria Alimentícia .
J01.576.423.850 Tecnologia de Alimentos .
J01.576.423.850.700 Conservação de Alimentos .
SP4 Saúde Ambiental .
SP4.001 Saúde .
SP4.001.032 Alimentos .
SP4.001.032.363 Conservação de Alimentos .
SP4.016 Recursos Hídricos .
SP4.016.132 Água 12871 .
SP4.016.132.538 Águas Salinas .
SP4.016.152 Características da Água .
SP4.016.152.678 Características Químicas da Água .
SP4.016.152.678.129 Águas Salinas .
SP6 Nutrição em Saúde Pública .
SP6.041 Alimentos .
SP6.041.132 Conservação de Alimentos .
VS2 Vigilância Sanitária de Produtos .
VS2.001 Controle e Fiscalização de Alimentos e Bebidas .
VS2.001.003 Produção de Alimentos .
VS2.001.003.001 Inspeção de Alimentos .
VS2.001.003.001.006 Conservação de Alimentos .
 
 Termos
 Sinônimos e Históricos
Documentos
LILACS e MDL
 
Conservação de Alimentos .
Conservação dos Alimentos .
Curado de Alimentos .
Secagem de Alimentos .
Desidratação de Alimentos .
Salgação .
Salgadura .
Salinação .
Preservação de Alimentos .
Procedimentos e técnicas usadas para impedir a deterioração de alimentos. .
0.57
81410117
 
Saliva .
Líquido viscoso e claro, secretado pelas GLÂNDULAS SALIVARES e glândulas mucosas da boca. Contém MUCINAS, água, sais orgânicos e ptialina. .
0.52
103335493
 
Salix .
Salgueiro Branco .
Salgueiro-Branco .
Salgueiro-Chorão .
Salgueiro-da-Babilônia .
Salgueiro-do-Rio .
Salgueiro-dos-Rios .
Salgueiro-Francês .
Salgueiro-Preto .
Salgueiro .
Salix alba .
Salix caprea .
Salix matsudana .
Salix viminalis .
Gênero de plantas da família SALICACEAE. Seus membros contêm salicina, que produz ÁCIDO SALICÍLICO. .
0.51
 
Salinidade .
Grau de conteúdo salino, que é basicamente a CONCENTRAÇÃO OSMOLAR de CLORETO DE SÓDIO mais quaisquer outros SAIS presentes. É um fator ecológico de considerável importância, que influencia os tipos de organismos que vivem em um MEIO AMBIENTE. .
0.51
825235
 
Águas Salinas .
Água Salobra .
Água Salobre .
Águas Salobras .
Salinidade da Água .
Água Salgada .
Água Salina .
1. Águas salinas: águas provenientes de fontes naturais que contenham concentrações significativas de sais dissolvidos, tais como o cloreto de sódio. 2. Água salobre: água de salinidade inferior à das águas oceânicas e que contém dissolvidos alguns sais ou substâncias que a fazem desagradável. .
0.49
3990
 
Salmo salar .
Salmão do Atlântico .
Espécie de SALMON, comercialmente importante, (família SALMONIDAE, ordem Salmoniformes) que ocorre no Atlântico norte. .
0.46
92443
 
Salivação .
Liberação de saliva das GLÂNDULAS SALIVARES que mantém os tecidos da boca úmidos e auxilia na digestão. .
0.46
1083522
 
Salmina .
0.46
028
 
Salmão .
Salmão-Vermelho .
Salmão-Novo .
Salmo salmo .
Oncorhynchus gorbuscha .
Oncorhynchus nerka .
Oncorhynchus tshawytscha .
Salmão-Real .
Salmão-Rosado .
Peixes dos gêneros ONCORHYNCHUS e Salmo na família SALMONIDAE. São peixes selvagens anádromos que frequentam as águas costais do norte Atlântico e Pacífico. São conhecidos, por serem selvagens, como peixes de pesca esportiva e pela qualidade de sua carne, como alimento. .
0.44
465291