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 Categorias DeCS

A12 Líquidos e Secreções .
A12.200 Secreções Corporais .
A12.200.666 Saliva .
A14 Sistema Estomatognático .
A14.549 Boca 6947 .
A14.549.167 Dentição .
A14.549.167.900 Componentes do Dente .
A14.549.167.900.255 Esmalte Dentário .
A14.549.167.900.255.500 Película Dentária .
B01 Eucariotos .
B01.050 Animais .
B01.050.150 Cordados .
B01.050.150.900 Vertebrados .
B01.050.150.900.493 Peixes .
B01.050.150.900.493.817 Salmoniformes .
B01.050.150.900.493.817.750 Salmonidae .
B01.050.150.900.493.817.750.705 Salmão .
B01.050.150.900.493.817.750.705.790 Salmo salar .
B01.650 Plantas .
B01.650.940 Viridiplantae .
B01.650.940.800 Estreptófitas .
B01.650.940.800.575 Embriófitas .
B01.650.940.800.575.912 Traqueófitas .
B01.650.940.800.575.912.250 Magnoliopsida .
B01.650.940.800.575.912.250.881 Salicaceae .
B01.650.940.800.575.912.250.881.833 Salix .
D12 Aminoácidos, Peptídeos e Proteínas .
D12.644 Peptídeos .
D12.644.848 Proteínas e Peptídeos Salivares .
D12.776 Proteínas .
D12.776.850 Proteínas e Peptídeos Salivares .
G02 Fenômenos Químicos .
G02.640 Concentração Osmolar .
G02.640.500 Salinidade .
G07 Fenômenos Fisiológicos .
G07.203 Alimentos, Dieta e Nutrição .
G07.203.650 Fenômenos Fisiológicos da Nutrição .
G07.203.650.250 Digestão .
G07.203.650.250.800 Salivação .
G10 Fenômenos Fisiológicos Orais e do Sistema Digestório .
G10.261 Fenômenos Fisiológicos do Sistema Digestório .
G10.261.190 Digestão .
G10.261.190.800 Salivação .
J01 Tecnologia, Indústria e Agricultura .
J01.576 Indústrias .
J01.576.423 Indústria Alimentícia .
J01.576.423.850 Tecnologia de Alimentos .
J01.576.423.850.700 Conservação de Alimentos .
SP4 Saúde Ambiental .
SP4.001 Saúde .
SP4.001.032 Alimentos .
SP4.001.032.363 Conservação de Alimentos .
SP6 Nutrição em Saúde Pública .
SP6.041 Alimentos .
SP6.041.132 Conservação de Alimentos .
VS2 Vigilância Sanitária de Produtos .
VS2.001 Controle e Fiscalização de Alimentos e Bebidas .
VS2.001.003 Produção de Alimentos .
VS2.001.003.001 Inspeção de Alimentos .
VS2.001.003.001.006 Conservação de Alimentos .
 
 Termos
 Sinônimos e Históricos
Documentos
LILACS e MDL
 
Saliva .
Líquido viscoso e claro, secretado pelas GLÂNDULAS SALIVARES e glândulas mucosas da boca. Contém MUCINAS, água, sais orgânicos e ptialina. .
1.00
103335493
 
Salivação .
Liberação de saliva das GLÂNDULAS SALIVARES que mantém os tecidos da boca úmidos e auxilia na digestão. .
0.88
1083522
 
Salix .
Salgueiro Branco .
Salgueiro-Branco .
Salgueiro-Chorão .
Salgueiro-da-Babilônia .
Salgueiro-do-Rio .
Salgueiro-dos-Rios .
Salgueiro-Francês .
Salgueiro-Preto .
Salgueiro .
Salix alba .
Salix caprea .
Salix matsudana .
Salix viminalis .
Gênero de plantas da família SALICACEAE. Seus membros contêm salicina, que produz ÁCIDO SALICÍLICO. .
0.75
 
Conservação de Alimentos .
Conservação dos Alimentos .
Curado de Alimentos .
Secagem de Alimentos .
Desidratação de Alimentos .
Salgação .
Salgadura .
Salinação .
Preservação de Alimentos .
Procedimentos e técnicas usadas para impedir a deterioração de alimentos. .
0.70
81410117
 
Salmo salar .
Salmão do Atlântico .
Espécie de SALMON, comercialmente importante, (família SALMONIDAE, ordem Salmoniformes) que ocorre no Atlântico norte. .
0.68
92443
 
Proteínas e Peptídeos Salivares .
Proteínas Salivares .
Proteínas da Saliva .
Proteínas das Glândulas Salivares .
Proteínas Salivares e Peptídeos .
Parotina .
Proteínas e peptídeos encontrados na SALIVA e GLÂNDULAS SALIVARES. Algumas proteínas salivares como as ALFA-AMILASES são enzimas, mas suas composições variam individualmente. .
0.67
694214
 
Película Dentária .
Película do Esmalte .
Película Salivar .
Fina película proteica na superfície do ESMALTE DENTÁRIO. Acredita-se geralmente que seja o resultado da adsorção seletiva de proteínas precursoras presentes na SALIVA sobre as superfícies do DENTE e para reduzir a aderência microbiana aos dentes. .
0.67
18671
 
Salinidade .
Grau de conteúdo salino, que é basicamente a CONCENTRAÇÃO OSMOLAR de CLORETO DE SÓDIO mais quaisquer outros SAIS presentes. É um fator ecológico de considerável importância, que influencia os tipos de organismos que vivem em um MEIO AMBIENTE. .
0.65
825235
 
Salmão .
Salmão-Vermelho .
Salmão-Novo .
Salmo salmo .
Oncorhynchus gorbuscha .
Oncorhynchus nerka .
Oncorhynchus tshawytscha .
Salmão-Real .
Salmão-Rosado .
Peixes dos gêneros ONCORHYNCHUS e Salmo na família SALMONIDAE. São peixes selvagens anádromos que frequentam as águas costais do norte Atlântico e Pacífico. São conhecidos, por serem selvagens, como peixes de pesca esportiva e pela qualidade de sua carne, como alimento. .
0.64
465291