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 Categorias DeCS

B01 Eucariotos .
B01.050 Animais .
B01.050.150 Cordados .
B01.050.150.900 Vertebrados .
B01.050.150.900.493 Peixes .
B01.050.150.900.493.817 Salmoniformes .
B01.050.150.900.493.817.750 Salmonidae .
B01.050.150.900.493.817.750.705 Salmão .
B01.050.150.900.493.817.750.705.790 Salmo salar .
B03 Bactérias .
B03.440 Bactérias Gram-Negativas .
B03.440.450 Bacilos Gram-Negativos Anaeróbios Facultativos .
B03.440.450.019 Aeromonadaceae .
B03.440.450.019.025 Aeromonas .
B03.440.450.019.025.690 Aeromonas salmonicida .
B03.440.450.425 Enterobacteriaceae .
B03.440.450.425.800 Salmonella .
B03.660 Proteobactérias .
B03.660.250 Gammaproteobacteria .
B03.660.250.150 Enterobacteriaceae .
B03.660.250.150.710 Salmonella .
C01 Infecções Bacterianas e Micoses .
C01.252 Infecções Bacterianas .
C01.252.400 Infecções por Bactérias Gram-Negativas .
C01.252.400.310 Infecções por Enterobacteriaceae .
C01.252.400.310.821 Infecções por Salmonella .
D12 Aminoácidos, Peptídeos e Proteínas .
D12.776 Proteínas .
D12.776.660 Proteínas Nucleares .
D12.776.660.750 Protaminas .
D12.776.660.750.740 Salmina .
D12.776.664 Nucleoproteínas .
D12.776.664.750 Protaminas .
D12.776.664.750.739 Salmina .
G02 Fenômenos Químicos .
G02.640 Concentração Osmolar .
G02.640.500 Salinidade .
SP4 Saúde Ambiental .
SP4.001 Saúde .
SP4.001.012 Doença Ambiental .
SP4.001.012.118 Doenças Transmitidas pela Água .
SP4.001.012.118.104 Gastroenteropatias .
SP4.001.012.118.104.050 Infecções por Salmonella .
SP4.011 Ciência .
SP4.011.107 Microbiologia .
SP4.011.107.178 Bactérias .
SP4.011.107.178.353 Salmonella .
 
 Termos
 Sinônimos e Históricos
Documentos
LILACS e MDL
 
Salmonidae .
Thymallus .
Salmonídeos .
Família de peixes anádromos composta por SALMÃO, TRUTA, peixe branco comestível e os "graylings". São os mais importantes para a alimentação e a pesca. Seu habitat é o norte do Atlântico e Pacífico, tanto nos mares como em águas continentais, e nos Grandes Lagos (Tradução livre do original: Nelson: Fishes of the World, 1976, p. 97) .
1.00
104246
 
Salmão .
Salmão-Vermelho .
Salmão-Novo .
Salmo salmo .
Oncorhynchus gorbuscha .
Oncorhynchus nerka .
Oncorhynchus tshawytscha .
Salmão-Real .
Salmão-Rosado .
Peixes dos gêneros ONCORHYNCHUS e Salmo na família SALMONIDAE. São peixes selvagens anádromos que frequentam as águas costais do norte Atlântico e Pacífico. São conhecidos, por serem selvagens, como peixes de pesca esportiva e pela qualidade de sua carne, como alimento. .
0.76
465291
 
Salmo salar .
Salmão do Atlântico .
Espécie de SALMON, comercialmente importante, (família SALMONIDAE, ordem Salmoniformes) que ocorre no Atlântico norte. .
0.70
92443
 
Salmoniformes .
Ordem de peixes composta por salmões, trutas, salmonídeos, thymallus e várias outras famílias. São peixes marinhos como de água doce, encontrados em todos os oceanos e são bastante numerosos no hemisfério Norte. (Tradução livre do original: Nelson: Fishes of the World). .
0.67
356
 
Salmonella .
Gênero de bactérias Gram-negativas, facultativamente anaeróbias e em forma de bastonete, que utilizam citrato como única fonte de carbono. São patogênicas em humanos, causando febre entérica, gastroenterite e bacteremia. Envenenamento alimentar é a manifestação clínica mais comum. Organismos deste gênero são separados com base nas características antigênicas, padrões de fermentação de açúcar e suscetibilidade a bacteriófago. .
0.65
77517534
 
Infecções por Salmonella .
Salmonelose .
As infecções por bactérias do gênero SALMONELLA. .
0.65
 
Aeromonas salmonicida .
Espécie de bactéria (família Aeromonadaceae) Gram-negativa, estritamente parasita e frequentemente patogênica, causadora de FURUNCULOSES em SALMONÍDEOS e doenças ulcerativas em CARPAS DOURADAS. .
0.61
1312
 
Salinidade .
Grau de conteúdo salino, que é basicamente a CONCENTRAÇÃO OSMOLAR de CLORETO DE SÓDIO mais quaisquer outros SAIS presentes. É um fator ecológico de considerável importância, que influencia os tipos de organismos que vivem em um MEIO AMBIENTE. .
0.60
825235
 
Salmina .
0.58
028